Девочки, мне нужен совет. Через 3 месяца назначена лапараскопия. Беременность не наступает больше года. Проверено ВСЕ. И вроде как все в норме(инфекций нет, трубы проходимы (ГСГ), сперм-ма хорошая, гормоны в норме, посткоитальный тест отличный, по графикам и УЗИ овуляция происходит). Как вы думаете, еще пробовать забеременнеть самой или все таки на лапараскопию? Кто как решал такую проблему?
если все проверено и все в норме, а Б. не наступает - лучше сходить на лапару
в ходе операции могут быть найдены и устранены причины, которые иными способами не диагностировались
у меня например на лапаре был обнаружен жуткий спаечный процесс брюшной полости , о котором я даже не подозревала, хотя тоже прошла вроде бы всякую диагностику
если все проверено и все в норме, а Б. не наступает - лучше сходить на лапару в ходе операции могут быть найдены и устранены причины, которые иными способами не диагностировались у меня например на лапаре был обнаружен жуткий спаечный процесс брюшной полости , о котором я даже не подозревала, хотя тоже прошла вроде бы всякую диагностику
Мой врач была категорически против лапароскопии. Она говорит, что редко кому она помогает, пока женщина после операции выправляется спайки опять образуются. Я , конечно не специалист, но насколько знаю такую операцию назначают если на трубах спайки.
У меня обе трубы были закрыты тоже говорили надо "лапару" делать. А мой врач меня иглотерапией и травами вылечила да так что обе трубы открылись и матка стала больше.
Мой врач была категорически против лапароскопии. Она говорит, что редко кому она помогает, пока женщина после операции выправляется спайки опять образуются. Я , конечно не специалист, но насколько знаю такую операцию назначают если на трубах спайки. У меня обе трубы были закрыты тоже говорили надо "лапару" делать. А мой врач меня иглотерапией и травами вылечила да так что обе трубы открылись и матка стала больше.
а после лапары как правило не надо "выправляться", там беременеть надо как можно скорее: врачи ставят сроки 0,5 года, максимум год. А потом да эффект от нее на нет сходит
а операцию такую назначают не только при спайках на трубах, но и во многих других случаях
а после лапары как правило не надо "выправляться", там беременеть надо как можно скорее: врачи ставят сроки 0,5 года, максимум год. А потом да эффект от нее на нет сходит а операцию такую назначают не только при спайках на трубах, но и во многих других случаях
Перед лапароскопией заранее проходишь полное обследование как перед любой операцией. В больнице день перед, на следующий операция, на третий выписка (так было у меня). Но все зависит от сложности операции. Мне делали 30 мин., кому-то 1,5-3 часа, соответственно я вечером уже ходила и на след.утро меня выписали, а девчонки, котрым сделали на день раньше меня еще лежали. Дома по хозяйству все делала, но в меру, без фанатизма. Пока не снимут швы лучше побыть дома, если есть возможность еще и недельку после снятия швов. Хотя сама после снятия швов вышла на работу и села за руль. А еще все зависит от настроя!
Мне в конце сентября делали лапароскопию (удаляли дермоидную кисту из яичника). Список обязательных анализов перед операцией выдавали (там кровь, моча, флюрография, кардиограмма, кровь на вич и гепатит, мазок, вроде всё). В первый день заселение, на следующий операция, выписка предполагалась на след. день после операции. Но на неё время ушло больше, чем предполагалось (2 часа, зато часть яичника сохранили), окончательно от наркоза отошла только после 11-ти вечера (постоянно спала, ненадолго просыпалась и снова засыпала), поэтому выписалась на день позже. Беременеть сказали можно уже через 2 недели после операции, даже нужно!
Мне в конце сентября делали лапароскопию (удаляли дермоидную кисту из яичника). Список обязательных анализов перед операцией выдавали (там кровь, моча, флюрография, кардиограмма, кровь на вич и гепатит, мазок, вроде всё). В первый день заселение, на следующий операция, выписка предполагалась на след. день после операции. Но на неё время ушло больше, чем предполагалось (2 часа, зато часть яичника сохранили), окончательно от наркоза отошла только после 11-ти вечера (постоянно спала, ненадолго прос...
@Тёпа zdrastvte,a skolko vremeni (kurs) ponadobila vam lechit vaspaleni trubov? bili li u vas endometrioz? ia xatela uznat esli mojna bez laparu izlechit,u menia endometrioz i odno truba zakrita,uje 5 god ne magu nikak zaberemenit:(( P.S prastite za plaxyiu ruskii
@Тёпа zdrastvte,a skolko vremeni (kurs) ponadobila vam lechit vaspaleni trubov? bili li u vas endometrioz? ia xatela uznat esli mojna bez laparu izlechit,u menia endometrioz i odno truba zakrita,uje 5 god ne magu nikak zaberemenit:(( P.S prastite za plaxyiu ruskii