Девчонки, скажите, кто-то забеременел после лапары? Почти год прошел.... и ничего А тут мне вообще сказали, что этот метод эффективен в 10% случаев, и особо надеться уже не начто...
После нее 3 месяца предохранялись, а в следующий цикл забеременили.Анамнез был ужасный, и доктор, которая делала лапару сказала, что воще чудо что воще и так быстро.. Неделю назад нам исполнилось 2 годочка
Мне слелали четыре месяца назад диагноз склерокистоз яичников. Пью дюфастон с 16 по 26 день и постоянно меряю БТ. Только два последних цикла прослеживается овуляция, причем в этом месяце подьем был только на 23 день.Но беременности так и нет, да и надежды уже никакой почему то не осталось.
Мне слелали четыре месяца назад диагноз склерокистоз яичников. Пью дюфастон с 16 по 26 день и постоянно меряю БТ. Только два последних цикла прослеживается овуляция, причем в этом месяце подьем был только на 23 день.Но беременности так и нет, да и надежды уже никакой почему то не осталось.
Я!!!! Прошел ровно год и месяц. Сделали стимуляцию, чуть с ума не сошла от радости!!! Бесплодию 4 года. До сих пор не верится!!! Главное не теряйте надежду и верьте в чудеса!!!
это лапароскопическая операция (спец. прибором, 3 маленьких разреза на животе: 2 в области яичников и 1 в пупке)
Лапара обычно диагностическая - чтобы установить причину какой-то дисфункции..бесплодия в частности. Короче делают чтоб увидеть то, чего обычными анализами и узи не увидишь.
Ну и по ходу устраняют "неисправности", если это возможно.
это лапароскопическая операция (спец. прибором, 3 маленьких разреза на животе: 2 в области яичников и 1 в пупке) Лапара обычно диагностическая - чтобы установить причину какой-то дисфункции..бесплодия в частности. Короче делают чтоб увидеть то, чего обычными анализами и узи не увидишь. Ну и по ходу устраняют "неисправности", если это возможно.
я 9 месяцев назад сделала - пока нифига но у меня ещё муж подкачал, за это время сильно его показатели испортились...вот..лечимся мне хирург сказал что результата ждать в течении года, если у мужа всё в порядке.
Операция, при которой делают небольшие надрезы (мне - 4 шт. по 1 сантиметру) и вводят в брюшную полость инструменты. Показание - СКЯ, непроходимость мат. труб, кисты, фибромиомы и тд. Дальше все зависит от профессионализма врача. Продувают трубы, удаляют все плохое, восстанавливают проходимость труб.
А зачем пьете дюфастон? Может им и губите овуляцию. Цикл должен сам восстановиться. Мне после лапары сказали вообще никакие лекарства не принимать как минимум полгода, а потом только что-то снова начинать предпринимать.
А зачем пьете дюфастон? Может им и губите овуляцию. Цикл должен сам восстановиться. Мне после лапары сказали вообще никакие лекарства не принимать как минимум полгода, а потом только что-то снова начинать предпринимать.
Я не говорю о том, что дюфастон вообще нельзя пить. Я имею в виду, что после лапары обычно дают возможность яичникам самостоятельно начать работать (это в моем случае при СПКЯ). А вашу ситуацию Гость я не знаю. А также не знаю по назначению ли врача пьет его AVV поэтому и спрашиваю.
Я не говорю о том, что дюфастон вообще нельзя пить. Я имею в виду, что после лапары обычно дают возможность яичникам самостоятельно начать работать (это в моем случае при СПКЯ). А вашу ситуацию Гость я не знаю. А также не знаю по назначению ли врача пьет его AVV поэтому и спрашиваю.
После лапараскопии действительно небольшой процент беременностей. Из моего опыта(2 раза делала)-первый диагностика и чистка труб, второй-внематочная. Все зависит от состояния вашего организма, здоровья партнера и от возраста.Когда я пошла на консультацию в центр семейной медицины по поводу эко,доктор мне сказал, что можно еще пытаться с помощью лапароскопии лет пять, мне тогда 28 лет было и у меня проблемы с трубами, но мы решили ну их эти операции. Уж лучше Эко. И у нас получилось!!!
После лапараскопии действительно небольшой процент беременностей. Из моего опыта(2 раза делала)-первый диагностика и чистка труб, второй-внематочная. Все зависит от состояния вашего организма, здоровья партнера и от возраста.Когда я пошла на консультацию в центр семейной медицины по поводу эко,доктор мне сказал, что можно еще пытаться с помощью лапароскопии лет пять, мне тогда 28 лет было и у меня проблемы с трубами, но мы решили ну их эти операции. Уж лучше Эко. И у нас получилось!!!
Я забеременнела на 2-ой цикл. Но скинула. Лапару делала, так как на яичниках образовалась корочка и они не функционировали больше полугода. Потом по уму надо было предохраняться цикла 3 и тоже дюф пить - я не стала. вот и не смог мой организм удержать. а потом уже ничего не помогало. Я, наоборот, знаю множество примеров, когда после лапоры влет, особенно если причина была в непроходимости труб. Сейчас слушаю врачей безоговорочно.
Напиши пожалуйста мне в личку, через сколько ты заберемнела после лапары?(месц, два три) предохранялась ли ты после лапары, и какой диагноз поставили при лапаре.Спасибо заранее за ответ. Просто тоже в авгутс епредстоит.Очень боюсь.