Подскажите у многих такое же как и у меня?:
При диагнозе эндометриоз, как только начну пить дюфастон, так месячные с жуткими болями и кровотечением.
Сама медик и понимаю, что не должно быть так.
Но по периодическим "опытам" над собой всегда выходит именно так.
Подскажите у многих такое же как и у меня?: При диагнозе эндометриоз, как только начну пить дюфастон, так месячные с жуткими болями и кровотечением. Сама медик и понимаю, что не должно быть так. Но по периодическим "опытам" над собой всегда выходит именно так.
Дюфастон способствует нарастанию эндометрия и поэтому в тех местах, где присутствуют очаги эндометриоза, кровит и отделяется еще больше. Чарозетта - оптимальный вариант в таких случаях. Проверено.
Дюфастон способствует нарастанию эндометрия и поэтому в тех местах, где присутствуют очаги эндометриоза, кровит и отделяется еще больше. Чарозетта - оптимальный вариант в таких случаях. Проверено.
МНЕ ПОСТАВИЛИ - ЭНОМЕТРИОЗ, ПИЛА ДЮФАСТОН ДЛИТЕЛЬНО, НА ПРОТЯЖЕНИИ 6 ЦИКЛОВ,НО ТАКИХ КАК У ВАС ПРОЯВЛЕНИЙ У СЕБЯ НЕ НАБЛЮДАЛА. ЗАТЕМ ЗАБЕРЕМЕНЬКАЛА И ЕЩЕ ДО 20 НЕД ПИЛА, ВСЕ БЫЛО ХОРОШО
МНЕ ПОСТАВИЛИ - ЭНОМЕТРИОЗ, ПИЛА ДЮФАСТОН ДЛИТЕЛЬНО, НА ПРОТЯЖЕНИИ 6 ЦИКЛОВ,НО ТАКИХ КАК У ВАС ПРОЯВЛЕНИЙ У СЕБЯ НЕ НАБЛЮДАЛА. ЗАТЕМ ЗАБЕРЕМЕНЬКАЛА И ЕЩЕ ДО 20 НЕД ПИЛА, ВСЕ БЫЛО ХОРОШО
Мне когда то ставили эндометриоз диагнозом, прописали дюфастон, через 2 недели было кровотечение и дикие боли (увезли на скорой в больницу) Чего это было, никто не понял, поставили "индивидуальную непереносимость препарата", эндометриоз не подтвердили, дюфастон больше не пила.
Загадочный препарат...
Мне когда то ставили эндометриоз диагнозом, прописали дюфастон, через 2 недели было кровотечение и дикие боли (увезли на скорой в больницу) Чего это было, никто не понял, поставили "индивидуальную непереносимость препарата", эндометриоз не подтвердили, дюфастон больше не пила. Загадочный препарат...
Мне тоже уже некоторые врачи говорят, что у меня неправильная реакция.
По скорой не ездила, но 2 дня не поднимая голову с постели провалялась последний раз. И еще раз убедилась, что пора попробовать утрожестан.
Мне тоже уже некоторые врачи говорят, что у меня неправильная реакция. По скорой не ездила, но 2 дня не поднимая голову с постели провалялась последний раз. И еще раз убедилась, что пора попробовать утрожестан.
эндометриоз хронический пишут после узи, ещё до дюфа. А беременности нет, эко, дюфом матку готовили:) был энд - 5мм в первой фазе, во второй - фиг его знает, не сказали...
эндометриоз хронический пишут после узи, ещё до дюфа. А беременности нет, эко, дюфом матку готовили:) был энд - 5мм в первой фазе, во второй - фиг его знает, не сказали...
Вот и я хочу уже решить для себя что делать дальше...
Пытаться дальше самим - сколько ж уже можно только не знаю?
Или на ЭКО тоже идти.
Только дело в том, что у меня еще много чего, в том числе и АФС.
Вот и решила узнать много ли тех, у кого Эндометриоз и они беременили без или с дюфастоном.
Вот и я хочу уже решить для себя что делать дальше... Пытаться дальше самим - сколько ж уже можно только не знаю? Или на ЭКО тоже идти. Только дело в том, что у меня еще много чего, в том числе и АФС. Вот и решила узнать много ли тех, у кого Эндометриоз и они беременили без или с дюфастоном.
Наиболее распространенными препаратами сейчас являются - натуральный прогестерон (в ампулах), утрожестан (натуральный прогестерон в капсулах), дюфастон (синтетический препарат). Последний - имеет наибольше распространение во многих государственных и коммерческих учреждениях, где квалификация врача оставляет желать лучшего, и (из-за блуждающего по миру мифа об "отсутствии влияния на овуляцию", который совсем не соответствует действительности) этот препарат назначается всем пациентам по одной и той же схеме безо всякого контроля и индивидуального подхода к каждому отдельному пациенту. На это мы хотим обратить особое внимание всех наших читателей, так как, если в организме женщины существуют какие-либо гормональные нарушения - такое "лечение" может неблагоприятно сказаться на здоровье пациентки.
"Миф о дюфастоне"...
Считается, что дюфастон (в отличие от других прогестероновых препаратов) не влияет на овуляцию. Но ЭТО НЕ ТАК! Нам приходило большое количество писем от женщин, которые при неправильном приеме (по вине некомпетентности врачей) этого препарата (до овуляции) вместо эффекта поддержания фазы желтого тела получали ановуляторные циклы. Мы хотим обратить ваше внимание на, что, если на здоровом организме такое "лечение" может никак не отразиться (после цикла с приемом препарата - организм будет функционировать так же как и до назначения препарата безо всяких нарушений), то при наличии каких-либо (уже имеющихся) гормональных нарушениях оно может очень сильно ухудшить положение (сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям). Так что возможно на наступление овуляции прием этого препарата и не влияет, но это скорее - относится к очень здоровым женщинам (к тем, которые уже с одной половины пропущенной таблетки ОК беременеют). Но здоровых, как говорится, обычно не лечат...
здоровье - одно у Вас, берегите! это выдержки с сайта "желанный ребёнок", статья эндокринолога московского....
Наиболее распространенными препаратами сейчас являются - натуральный прогестерон (в ампулах), утрожестан (натуральный прогестерон в капсулах), дюфастон (синтетический препарат). Последний - имеет наибольше распространение во многих государственных и коммерческих учреждениях, где квалификация врача оставляет желать лучшего, и (из-за блуждающего по миру мифа об "отсутствии влияния на овуляцию", который совсем не соответствует действительности) этот препарат назначается всем пациентам по ...
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИГНОЗ ЕДИНИЧНЫЕ ПРИЗНАКИ ЭНДОМЕТРИОЗА НА ЛЕВОМ ЯИЧНИКЕ, ВРАЧ НАЗНАЧИЛИ ПИТЬ ДЮФАСТОН (УТРОЖЕСТАН) С 5-25 Д.Ц. И СКАЗАЛА, ЧТО МОЖНО В ЭТО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННЕТЬ. А В АННОТАЦИИ К УТРОЖЕСТАНУ НАПИСАНО, ЧТО ОН ТОРМОЗИТ ПРОЦЕСС ОВУЛЯЦИИ. У МЕНЯ ВОПРОС ТАКОЙ - КАК ТОГДА МОЖНО ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЭТОГО ПРЕПАРАТА, ЕСЛИ ОН СПОСОБСТВУЕТ УГНЕТЕНИЮ ОВУЛЯЦИИ? эТО ВРАЧ НЕ ГРАМОТНЫЙ ИЛИ Я ЧЕГО ТО НЕ ПОНИМАЮ?