Девочки, совсем отчаялась... хочется поддержки...Были ли у кого нить знакомые, у которых при повышенном пролактине и тестостероне получилось забеременнеть и родить? (Допускаю, пусть будет при поддержке определенными препаратами).
у моей подруги повышеный пролактин, тоже очень ребенка хотят!!!
подскажите мне какие есть способы лечения и где. Просто они не в Е-ге живут. А я все никак не могу начать собирать инфу. Если будет у вас возможность напишите, пожалуйста.
у моей подруги повышеный пролактин, тоже очень ребенка хотят!!! подскажите мне какие есть способы лечения и где. Просто они не в Е-ге живут. А я все никак не могу начать собирать инфу. Если будет у вас возможность напишите, пожалуйста.
я родила и выносила- пролактин до берменности был 2000 и тестостерон завышенный, сидела 8 месяцев на бромокриптине - снизила пролактин и заберменела, сидела на нем до 20 недель потом отменили в виду необходиомсти сохранять гинипралом, а он несовместим с бромокриптином, по тестостерону скажу тоже почти - сижела 3 месяца до беременности на преднизолоне, а во время беременности пила до самых родов, зато малыш родившийся в 32 недели сам дышал.. так что не вижу ужастиков, надо подбирать дозу бромокриптина/парлодела, проконтролировав по анализам гормона пролактина и ждать эффекта.. в 40 при поликлинике /на 2 этаже в регистратуре узнать надо/есть врач когда заберменеете - Сентюрина она именно такими проблемами занимается по пролактину со всего города берут туда, еще в 40 е больнице в стационаре эндокринологии есть врачи - раньше была Новоселова, они ведут/консультируют беременных с пролактином высоким.. так что все реально..
я родила и выносила- пролактин до берменности был 2000 и тестостерон завышенный, сидела 8 месяцев на бромокриптине - снизила пролактин и заберменела, сидела на нем до 20 недель потом отменили в виду необходиомсти сохранять гинипралом, а он несовместим с бромокриптином, по тестостерону скажу тоже почти - сижела 3 месяца до беременности на преднизолоне, а во время беременности пила до самых родов, зато малыш родившийся в 32 недели сам дышал.. так что не вижу ужастиков, надо подбирать дозу бромокри...
У меня был очень высокий пролактин, даже жидкость из груди выделялась (это без беременности), забеременела через 2 года, проводила гормонотерапию - все бесполезно было. А потом просто пошла к онкогинекологу, прижгла свою надоевшую эрозию электричеством (хотя говорят нельзя нерожавшим) - прижигала мне моя знакомая, сказала, все ОК будет. Я залетела сразу же, как только можно было сексом заниматься А пролактин уменьшали уже во время беременности, говорили, что для беременности девочкой - это плохо.
У меня был очень высокий пролактин, даже жидкость из груди выделялась (это без беременности), забеременела через 2 года, проводила гормонотерапию - все бесполезно было. А потом просто пошла к онкогинекологу, прижгла свою надоевшую эрозию электричеством (хотя говорят нельзя нерожавшим) - прижигала мне моя знакомая, сказала, все ОК будет. Я залетела сразу же, как только можно было сексом заниматься А пролактин уменьшали уже во время беременности, говорили, что для беременности девочкой - это плох...
У меня был повышен тестостерон и пролактин до беременности, пила дексаметазон и бромокрептин. Бромокрептин попила 2 месяца проверила - пролактин пришел в норму, повышен был помню что в два раза. тестостерон понижался, но после тогокак забеременила, я сдала снова - он вновь повысился и я недель до 24 пила его во время Б... Ничего страшного.
Так что не волнуйтесь, лечитесь и все получится!!!
У меня был повышен тестостерон и пролактин до беременности, пила дексаметазон и бромокрептин. Бромокрептин попила 2 месяца проверила - пролактин пришел в норму, повышен был помню что в два раза. тестостерон понижался, но после тогокак забеременила, я сдала снова - он вновь повысился и я недель до 24 пила его во время Б... Ничего страшного. Так что не волнуйтесь, лечитесь и все получится!!!
Девочки спасибо вам, дорогие! Аж задышала полной грудью!!! Бум лечить... Загвоздка только в том, что я год назад переехала в Белгород....а в этом городе оч большие проблемы с гинекологами-эндокринологами...
Ой, девушки, скажите, а при повышенном тестостероне есть ли внешние проявления? Ну там волосы в не совсем женских местах, сбой цикла или еще что нибудь? Вот у вас, кто смог забеременнеть и родить были ли такие проявления? (очень переживаю, поскольку сама страдаю от оного)
Спасибо за понимание.
можно просто найцти лабораторию и делать анализы на гормоны самой проверяя каждые пару месяцев первое время..нормы все есть в инете и так будет видно есть пложительная динамика или нет, только когда стабилизируется гормон не отменяйте сразу, иначе потом может быть такой вариант что скакнет еще сильнее...
можно просто найцти лабораторию и делать анализы на гормоны самой проверяя каждые пару месяцев первое время..нормы все есть в инете и так будет видно есть пложительная динамика или нет, только когда стабилизируется гормон не отменяйте сразу, иначе потом может быть такой вариант что скакнет еще сильнее...
У меня каких-то внешних проявлений не было, но врачи по типу сложения определяли возможность повышенного тестостерона. Но девочки. которые со мной лежали на сохранении имели и ярко выраженные признаки повышенного тестостерона - лечились и беременили. так что не надо паниковать - нужно полечиться и как только за Б, надо будет сделать контроль уровня гармонов и возможно (даже наверняка) осуществлять гормональную поддержку вовремя Б.
У меня каких-то внешних проявлений не было, но врачи по типу сложения определяли возможность повышенного тестостерона. Но девочки. которые со мной лежали на сохранении имели и ярко выраженные признаки повышенного тестостерона - лечились и беременили. так что не надо паниковать - нужно полечиться и как только за Б, надо будет сделать контроль уровня гармонов и возможно (даже наверняка) осуществлять гормональную поддержку вовремя Б.
Спасибо Еленушка, честное слово рада это слышать. Значит есть таки вероятность. Я с детства почему то внушила себе, что материнство мне не испытать.... тоже волосики растут там, где их не хотелось бы видеть...
Добрый день. у меня был повышен пролактин и мне его сейчас снизили бромкрептином. У меня сейчас 24 недели, врачи говорят. что т.к. был повышен пролактин и тебе 29 лет. а это первые роды, то только кесарево. Девочки, кто как рожал?
Добрый день. у меня был повышен пролактин и мне его сейчас снизили бромкрептином. У меня сейчас 24 недели, врачи говорят. что т.к. был повышен пролактин и тебе 29 лет. а это первые роды, то только кесарево. Девочки, кто как рожал?
У меня тоже повышен пролактин и тестостерон. Врач направила пока сдать только анализы, лечение ещё не назначила. Врач сказала, что раньше это было редко, а в последние годы, прямо-таки, валом среди женщин.
Сколько по времени должно пройти после начала приёма таблеток, чтобы можно было забеременеть?
У меня тоже повышен пролактин и тестостерон. Врач направила пока сдать только анализы, лечение ещё не назначила. Врач сказала, что раньше это было редко, а в последние годы, прямо-таки, валом среди женщин. Сколько по времени должно пройти после начала приёма таблеток, чтобы можно было забеременеть?
Привет всем ,я тут новенька!Я в отчаянии у меня точно пролактин повышен,т.к. мес закончились ,а грудь как у кормящей мамки!а еще как усиленно стали с июля ,так у меня цикл изменился июль-август=42 дня,а сентябрь-октябрь 45 дней!Девчонки кто с таким сталкивался,напишите что вы предприняли!и может кто подскажет хорошего врача в екатеринбурге,и сколько стоит сделать мрт?спасибо
Привет всем ,я тут новенька!Я в отчаянии у меня точно пролактин повышен,т.к. мес закончились ,а грудь как у кормящей мамки!а еще как усиленно стали с июля ,так у меня цикл изменился июль-август=42 дня,а сентябрь-октябрь 45 дней!Девчонки кто с таким сталкивался,напишите что вы предприняли!и может кто подскажет хорошего врача в екатеринбурге,и сколько стоит сделать мрт?спасибо
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я беременна и у меня повышен тестостерон, смогу ли я родить? Врачи прописали пить Дюфастон.
Может были удачные случии?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я беременна и у меня повышен тестостерон, смогу ли я родить? Врачи прописали пить Дюфастон. Может были удачные случии?