Мы лечимся и лечимся а вот что делать когда у мужа проблеммы? Мы обследовали мужа на все возможные инфекции, гормоны и т.д. и т.п. ВСЕ ЧИСТО. Нет болезней. А по спермограмме 6-12 вмсето нормы 60. Ответ Бучельникова (ЦПС) один - ЭКО. Сейчас познакомились с андрологом Сергеем Разумовичем Беломестновым. Принимает в ОММ и в "Ваш семейный доктор". Мне он оч. понравился, я вместе с мужем на прием пришла. Но назначил анализов на 7,5 тыс. руб. Дело не в деньгах, был бы толк. Что можете сказать, кто-нибудь лечился у него? Девочки, у кого-то тоже может нет деток из-за мужского фактора, откликнитесь, поделитесь опытом.
Мы лечимся и лечимся а вот что делать когда у мужа проблеммы? Мы обследовали мужа на все возможные инфекции, гормоны и т.д. и т.п. ВСЕ ЧИСТО. Нет болезней. А по спермограмме 6-12 вмсето нормы 60. Ответ Бучельникова (ЦПС) один - ЭКО. Сейчас познакомились с андрологом Сергеем Разумовичем Беломестновым. Принимает в ОММ и в "Ваш семейный доктор". Мне он оч. понравился, я вместе с мужем на прием пришла. Но назначил анализов на 7,5 тыс. руб. Дело не в деньгах, был бы толк. Что можете сказать...
мы с такой проблемой не сталкивались но я на стенде в ЦПСиР написано что сауна и перегревание яичек делает малоподвижными сперматазоиды, а т.к. у них срок созревания 3 месяца - то за 3 месяца как минимум надо исключить перегревание яичек.
еще писали что сигареты и особенно марихуана сперматазоиды делает почти неподвижными.
не надо чтобы он нервничал и вообще лучше чтобы вел здоровый образ жизни.
Когда у Вас фертильный период, тогда и старайтесь. До этого постарайтесь воздерживаться, чтобы накопилась семенная жидкость.
Еще одна девушка на форуме говорила, что на голове стояла, чтобы семенная жидкость не вытекала;)
Но говорит получилось после всех этих выкрутасов;)
Все у Вас будет хорошо. Если Вы стараетесь больше года - то тогда наверно надо действительно найти причину.
У нас мужской фактор. Лечились 5 лет. Все без толку. Сейчас только ЭКО занимаемся. Я так поняла, что мужчин сложнее вылечить, чем женщин. А время уходит....
девки, всему свое время.
50 лет назад про количество спермов никто и не знал, а рожали
как собачки. не боись. залетит когда надо.
а муж по честному деток хочет?
Беломестнов - хороший врач и ваще нормальный дядька. Мы тоже у него лечимся. Скажу честно - толка нет!!! Мужской фактор на самом деле трудно лечится, если не сказать, что неизлечим. Ну у нас все тоже самое. Видимых причин нет, а спермиков тоже нет:-( И никакая стимуляция (Тыквеол, Верона, селмевит) не "пробивает". Санаторное лечение - коту под хвост:-(. Получается так: как 1,5 года назад нам вынесли вердикт, что только ЭКО и никак по-другому, так через 1,5 года мы сами только в это поверили. А до этого бились головой о стену, не хотели верить и слушать, что неизлечимо!!! А чудес то тю-тю, не бывает..... Так что теперь мы отправляемся на ЭКО в ПИтер. Вот такая история..... без хорошего пока конца:-(
Мы в Партусе сдавали этот анализ, мой муж очень переживал!!! Думаю, что ничего прикольного нет это сдавать, анализы получались - просто ужас! И малая подвижность, и много склеенных и количество очень маленькое. Нас сразу стали разводить на ЭКО, лекции читать, мы оттуда в ужасе ушли Сейчас дочь растет замечательная, скоро второго будем делать. Надо реально на проблему смотреть, а то врачи часто на деньги разводят!
Мы в Партусе сдавали этот анализ, мой муж очень переживал!!! Думаю, что ничего прикольного нет это сдавать, анализы получались - просто ужас! И малая подвижность, и много склеенных и количество очень маленькое. Нас сразу стали разводить на ЭКО, лекции читать, мы оттуда в ужасе ушли Сейчас дочь растет замечательная, скоро второго будем делать. Надо реально на проблему смотреть, а то врачи часто на деньги разводят!
Всем на будущее-перед тем, как связать свою судьбу брачными узами, потребуйте друг от друга заключение врача о состоянии здоровья и репродуктивной функции!
Удивлю вас наверно сильно - я не связана никакими брачными узами, просто живем и любим друг друга 7 лет уже и ребенка хотим общего во что бы то ни стало!
А видимых причин нет, потому что есть причины невидимые. А это могут быть и психологические причины, и энергетические по причине банально нездорового образа жизни - малоподвижного с курением-алкоголем, недостаточным сном. Вы санаторное лечение какое именно проходили? Вообще-то просто даже изменение образа жизни не сразу будет сказываться, а постепенно. А санаторий - максимум 3 недели. И никакой активизации там нет практически.
А видимых причин нет, потому что есть причины невидимые. А это могут быть и психологические причины, и энергетические по причине банально нездорового образа жизни - малоподвижного с курением-алкоголем, недостаточным сном. Вы санаторное лечение какое именно проходили? Вообще-то просто даже изменение образа жизни не сразу будет сказываться, а постепенно. А санаторий - максимум 3 недели. И никакой активизации там нет практически. Вы на Тюменские горячие источники не ездили?
Да он уже у меня не пьет ниче крепкого и пива, только чуть-чуть красного вина. Курение сократил с пачки до 5 штук (больше пока не может). А ездили мы в санаторий в Польшу на радоновые ванны и радоновые ингаляции под чутким взором андролога.
Да он уже у меня не пьет ниче крепкого и пива, только чуть-чуть красного вина. Курение сократил с пачки до 5 штук (больше пока не может). А ездили мы в санаторий в Польшу на радоновые ванны и радоновые ингаляции под чутким взором андролога.
А в целом-то образ жизни какой ведет? Должна быть постоянно достаточная физическая активность, особенно нижней части тела, а мужики сейчас очень много времени проводят сидя за рулем или за столом, или лежа перед телевизором. И спать желательно достаточно. И душевное равновесие.
После ванн в санатории муж хоть какую-то разницу в себе почувствовал? От Тюменских-то источников сразу чувствуется прилив сил и активности.
А в целом-то образ жизни какой ведет? Должна быть постоянно достаточная физическая активность, особенно нижней части тела, а мужики сейчас очень много времени проводят сидя за рулем или за столом, или лежа перед телевизором. И спать желательно достаточно. И душевное равновесие. После ванн в санатории муж хоть какую-то разницу в себе почувствовал? От Тюменских-то источников сразу чувствуется прилив сил и активности.
Все это не помогает, если сперма плохая. Думаете, мы все это не делали за 5 лет лечения. У меня муж спортом занимется, пьет мало и редко, много двигается, не курит вообще и т.д. и т.п. а на сперму это НИКАК не влияет. Как мертвому припарка. Так что не стройте иллюзий, не тратьте денег и время. Я через все это уже прошла. И если бы сейчас все это знала, уже давно бы пошла на ЭКО. Пусть 6-7 попыток, но я бы дабилась своего. А так... ждать у моря погоды.. Конечно, бывают чудеса, я много случаев знаю, когда получалось с плохой спермой. Но это бывает почему-то не со мной.