Здравствуйте! подскажите пожалуйста!....на этапе планирования беременности...
1. Собираюсь поставить прививку от краснухи. Вопрос:
зачем сдавать анализ крови на антитела к краснухе, если я ей не болела??? Может сразу поставить ?
и если я поставлю прививку, то я с какой вероятностью я не заболею?
2. Какой витаминный комплекс выбрать? Врач насоветовала кучу всяких разных... или посто фолиевую к-ту и витамин Е - и не париться?
заранее спасибо
Здравствуйте! подскажите пожалуйста!....на этапе планирования беременности... 1. Собираюсь поставить прививку от краснухи. Вопрос: зачем сдавать анализ крови на антитела к краснухе, если я ей не болела??? Может сразу поставить ? и если я поставлю прививку, то я с какой вероятностью я не заболею? 2. Какой витаминный комплекс выбрать? Врач насоветовала кучу всяких разных... или посто фолиевую к-ту и витамин Е - и не париться? заранее спасибо
Может вы ей в детстве болели, а ваша мама об этом забыла или краснуха значилась ОРВИ, а/т это покажут. Если поставите прививку не заболеете с очень большой вероятностью, а вобще если вы не сталкиваетесь по работе с детскими коллективами, то скорее всего и так не заболеете.
По поводу витаминов, мне врач посоветовала именно не комплекс,а в первой половине цикла фолиевую, а во второй витЕи С и сказала, что это лучше комплекса и йодомарин еще весь цикл. А комплекс потом, когда забеременеешь
Может вы ей в детстве болели, а ваша мама об этом забыла или краснуха значилась ОРВИ, а/т это покажут. Если поставите прививку не заболеете с очень большой вероятностью, а вобще если вы не сталкиваетесь по работе с детскими коллективами, то скорее всего и так не заболеете. По поводу витаминов, мне врач посоветовала именно не комплекс,а в первой половине цикла фолиевую, а во второй витЕи С и сказала, что это лучше комплекса и йодомарин еще весь цикл. А комплекс потом, когда забеременеешь
насколько я знаю, антитела краснухи могли передаться вам вашей мамой, когда она вас вынашивала. Но достаточно ли их чтобы противостоять вирусу, это нужно проверить. Кстати, после прививки есть период времени, в который нельзя беременеть. У врача узнайте.
насколько я знаю, антитела краснухи могли передаться вам вашей мамой, когда она вас вынашивала. Но достаточно ли их чтобы противостоять вирусу, это нужно проверить. Кстати, после прививки есть период времени, в который нельзя беременеть. У врача узнайте.
А я сдала в Урал-лазере с полной уверенностью, что у меня никаких антител нету, штоб прививку идти ставить, никогда ей не болела и никто у меня из родни как я помню не болел, прихожу за результатом, а у меня ... оп есть антитела 160 чего-то, откуда взялись не знаю. Повезло.
здравствуйте
вопрос задам, может, глупый, но все-таки...
а нужна ли вообще прививка от краснухи ?
нет, я понимаю, что заболеть во время беремчатости этой гадостью - это катастрофа, но лишний вирус в себя сажать перед зачатием (за 3 мес выработки иммунитета организм болеет по-настоящему, общий иммунитет ослабляется...)
какова вероятность подхватить краснуху ? - это ведь не гриип, что на каждом шагу чихается...
если действовать из принципа - лучше поставить, то, может тогда и от гриппа и от энцефалита поставить (перед зимне-весенним сезоном гриппо-клещей) ?
здравствуйте вопрос задам, может, глупый, но все-таки... а нужна ли вообще прививка от краснухи ? нет, я понимаю, что заболеть во время беремчатости этой гадостью - это катастрофа, но лишний вирус в себя сажать перед зачатием (за 3 мес выработки иммунитета организм болеет по-настоящему, общий иммунитет ослабляется...) какова вероятность подхватить краснуху ? - это ведь не гриип, что на каждом шагу чихается......
решила не заводить новый топик, а найти один из последних про краснуху. Подскажите правда, насколько вероятность то высока краснухой этой заразиться, что надо делать, чтобы не заразиться.. У меня антител нет. ЛЕчить больше нечего, так что ждать три месяца не охото. С гормонами проблема, но мне собирались начать стимуляцию и говорят, что можно сразу прям в первый месяц забеременнеть. А с прививкой то этой еще три месяца, ууууууууууууууу..... Не доживу точно((. Че делать то?...
Краснуха часто проходит в скрытой форме, например недомогание, у моего сынули сейчас подозрение на краснуху (а может и банальная аллергия), но врач посоветовала воздержаться от кантактов на 6 дней. Аеще у меня племянник пару лет назад болел краснухой и так же в скрытой форме, можно даже не понять что она была. А у меня у самой прививка, поставленная в школе, так чтог посмотрите свой прививочный сертификат, может в нем есть ин-фа о прививке.
Краснуха часто проходит в скрытой форме, например недомогание, у моего сынули сейчас подозрение на краснуху (а может и банальная аллергия), но врач посоветовала воздержаться от кантактов на 6 дней. Аеще у меня племянник пару лет назад болел краснухой и так же в скрытой форме, можно даже не понять что она была. А у меня у самой прививка, поставленная в школе, так чтог посмотрите свой прививочный сертификат, может в нем есть ин-фа о прививке.
В прошлом году было очень много заболевших взрослых. Я считаю, что проверяться и прививаться нужно обязательно. Я сильно напугалась, когда в прошлом феврале моего любимого прямо у меня на глазах накрыла красная волна, а мы как раз достаточно легкомысленно относились к этому вопросу. Кстати, у меня оказался иммунитет, или я переболела в скрытой форме - в инете читала, что до 50% болеют сами о том не зная.
В прошлом году было очень много заболевших взрослых. Я считаю, что проверяться и прививаться нужно обязательно. Я сильно напугалась, когда в прошлом феврале моего любимого прямо у меня на глазах накрыла красная волна, а мы как раз достаточно легкомысленно относились к этому вопросу. Кстати, у меня оказался иммунитет, или я переболела в скрытой форме - в инете читала, что до 50% болеют сами о том не зная.
А вы в курсе, что если заболеете краснухой на сроке до 4 месяцев - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать аборт? Т.к. очень большой риск рождения умственно-осталого ребенка. Да и на большем сроке тоже могут рекомендовать все-таки прервать беременность.
Наплевать на прививку, и не ждать ничего %).
На самом деле вероятность такая маленькая, что если есть лишние 3 месяца - то неглупо застраховаться, а если их нет... Ну сами подумайте: вы ЗА ВСЮ жизнь не подхватили эту краснуху, а собираетесь обязательно отыскать ее за первые несколько месяцев беременности? Шансы близки к абсолютному нулю . Ну по крайней мере не выше, чем подхватить любую другую болезнь с осложнениями, не ненее фатальными. А так из-за призрачного шанса защититься от одной болезни, которой может вы никогда и в глаза не увидите, потерять столько драгоценного времени... От всего не застрахуетесь %)
Наплевать на прививку, и не ждать ничего %). На самом деле вероятность такая маленькая, что если есть лишние 3 месяца - то неглупо застраховаться, а если их нет... Ну сами подумайте: вы ЗА ВСЮ жизнь не подхватили эту краснуху, а собираетесь обязательно отыскать ее за первые несколько месяцев беременности? Шансы близки к абсолютному нулю . Ну по крайней мере не выше, чем подхватить любую другую болезнь с осложнениями, не ненее фатальными. А так из-за призрачного шанса защититься от одной болезни, ...