Боюсь загадывать пока...
А дело вот в чем: Идет второй цикл приема дюфастона.
На 10 день сделала УЗИ, нашли доминантный фолликул 16 мм.
С 16 дня начала пить дюфастон по 2 таблетки в день.
На 21 день снова УЗИ - на месте фолликула желтое тело, а точнее киста желтого тела, примерно 3 см в диаметре.
Врач на УЗИ сказала, что на этом фоне возможна беременность. Кстати, во время первой беременности, которую, к сожалению, пришлось прервать, у меня тоже была киста желтого тела.
Из субъективных ощущений: иногда чуть-чуть тянет низ живота, грудь чувствительная, слегка побаливает.
Запаслась тестами, но пока не делала, т.к. пока только 24 день цикла, наверное, ничего еще видно не будет.
Вот сижу на работе, а сама только и думаю, а вдруг в этот раз получится???
Кто знает что-нибудь насчет связи кисты желтого тела и возможной беременности, подскажите...
Подержите за меня скрещенные пальчики!
Боюсь загадывать пока... А дело вот в чем: Идет второй цикл приема дюфастона. На 10 день сделала УЗИ, нашли доминантный фолликул 16 мм. С 16 дня начала пить дюфастон по 2 таблетки в день. На 21 день снова УЗИ - на месте фолликула желтое тело, а точнее киста желтого тела, примерно 3 см в диаметре. Врач на УЗИ сказала, что на этом фоне возможна беременность. Кстати, во время первой беременности, которую, к сожалению, пришлось прервать, у меня тоже была киста желтого тела....
Скрещиваю пальчики!!! Желаю удачи!!!!! Сама принимаю Дюфастон, не знаю какой будет эффект! Если у тебя все будет хорошо то и я воодушевлюсь!!! Буду ждать новостей!
Скрещиваю пальчики!!! Желаю удачи!!!!! Сама принимаю Дюфастон, не знаю какой будет эффект! Если у тебя все будет хорошо то и я воодушевлюсь!!! Буду ждать новостей!
Киста желтого тела при беременности возникает из-за того, что оно начинает усиленно вырабатывать прогестерон, необходимый для имплантации эмбриона и развития беременности. По этой же причине иногда может появиться тянущая или какая-то еще боль в области яичника, где была овуляция. Желтое тело будет вырабатывать прогестерон примерно до 12 недель, когда на себя эту роль не возьмет плацента, которая к этому сроку должна полностью сформироваться.
Держу кулачки!
Если есть беременность, то тест ее точно покажет, потаму что когда яйцеклетка внедряется в матку, наш организм выделяет какое-то вещество (не помню уже), ну в общем тест это и определяет.
Так что проверить тестом можно уже и на 24 день
Желаю удачи!
Если есть беременность, то тест ее точно покажет, потаму что когда яйцеклетка внедряется в матку, наш организм выделяет какое-то вещество (не помню уже), ну в общем тест это и определяет. Так что проверить тестом можно уже и на 24 день Желаю удачи!
ХЧГ организм выделяет.
обычный тест может не среагировать на 24 ДЦ. Там ведь от определенной концентрации начинает действовать тест, а на таком маленьком сроке наверное мало еще ХЧГ выделяется....
А кто-нибкдь знает, где можно сдать ХГЧ, так чтобы быстро сделали, на этой неделе, т.е. если я, к примеру, завтра сдам, чтобы к выходным уже знать, пить или не пить дюфастон дальше. И сколько это стоит?
А кто-нибкдь знает, где можно сдать ХГЧ, так чтобы быстро сделали, на этой неделе, т.е. если я, к примеру, завтра сдам, чтобы к выходным уже знать, пить или не пить дюфастон дальше. И сколько это стоит?
я сама не сдавала, но тут говорили что в ОММ утром сдаешь - после обеда результат, еще в Гармонии, кажись. Стоит около 200 что ли.. Посмотри, темка где-то тут рядом была.
Мне врач говорила на 26 ДЦ нужно сдавать
а тест конечно можно и запоганить посмотреть что получится
С утра полазила по Интернету, почитала про тесты на беременность.
Там написано, что если срок маленький, то можно попробовать не выбрасывать тест по сле 10 минкт, а попробовать определить результат через несколько часов.
Я делала тест вчера вечером, второй полоски небыло. Но я, чтобы не выкидывать в мусорное ведро, положила его в свою сумку, чтобы потом выкинуть и забыла.
Прочитала сейчас статью про тест и думаю, дай посмотрю, а вдруг что-то видно. И правда, появилась светло-светло-розовая полосочка, почти не видно, но я уверена, что не нафантазировала ее.
Держите кулачки!!!
С утра полазила по Интернету, почитала про тесты на беременность. Там написано, что если срок маленький, то можно попробовать не выбрасывать тест по сле 10 минкт, а попробовать определить результат через несколько часов. Я делала тест вчера вечером, второй полоски небыло. Но я, чтобы не выкидывать в мусорное ведро, положила его в свою сумку, чтобы потом выкинуть и забыла....