Не плакай У меня на УЗИ тоже как-то показало. Врач объяснила, что это дело нужно в динамике наблюдать. Вполне вероятно, что сама рассосется. У меня так было. А если и нет, то возможно удаление путем проколов, точно не знаю как (подруга делала, сейчас уже давно с лялькой), но намного менее травматично, чем обычная хирургия. Всего хорошего
Не плакай У меня на УЗИ тоже как-то показало. Врач объяснила, что это дело нужно в динамике наблюдать. Вполне вероятно, что сама рассосется. У меня так было. А если и нет, то возможно удаление путем проколов, точно не знаю как (подруга делала, сейчас уже давно с лялькой), но намного менее травматично, чем обычная хирургия. Всего хорошего
Лечить, я когда год назад в больницу попала с восполительным, у меня тоже обнаружили, я тогда так ревела, а врач чуть ли не кричал, чтоб я успокоилась, объяснил, что рассасется, экология сейчас такая, и это чуть не у каждой второй, через месяц выписки все было ОК, я , правда, пока в больнице лежала, надумала себе всякого, что детей не будет, потомучто с мужем почти год не могла забеременеть, пила дюфастон три месяца, чтоб не появилась снова, а теперь вот через месяц рожать собираюсь.
Лечится только вовремя надо, не запускать это, а то всякое бывает. Не боитесь, все отлично будет.
Лечить, я когда год назад в больницу попала с восполительным, у меня тоже обнаружили, я тогда так ревела, а врач чуть ли не кричал, чтоб я успокоилась, объяснил, что рассасется, экология сейчас такая, и это чуть не у каждой второй, через месяц выписки все было ОК, я , правда, пока в больнице лежала, надумала себе всякого, что детей не будет, потомучто с мужем почти год не могла забеременеть, пила дюфастон три месяца, чтоб не появилась снова, а теперь вот через месяц рожать собираюсь. Лечится толь...
как мне объясняли, это из-за гормонального сбоя. Месяч. мне в больнице вызывали(ставили какие-то уколы) - а после этого все прошло, так как у меня овуляция не произошла и киста образовалась. Здесь на сайте по вопросам гинекологии консультируют, обратитесь, может получше объяснят.
как мне объясняли, это из-за гормонального сбоя. Месяч. мне в больнице вызывали(ставили какие-то уколы) - а после этого все прошло, так как у меня овуляция не произошла и киста образовалась. Здесь на сайте по вопросам гинекологии консультируют, обратитесь, может получше объяснят.
Мне тоже ставили такой диагноз, но ничего выжили. Назначили курс витаминов (А,Е,В1, В6) и электрофорез на низ живота с медью и цинком 10 раз.
Через месяц сходила на УЗИ- все нормально. Врач сказал что это гормональный сбой и все наладится, порекомендавал пить гормональные таблетки (ОК).
Мне тоже ставили такой диагноз, но ничего выжили. Назначили курс витаминов (А,Е,В1, В6) и электрофорез на низ живота с медью и цинком 10 раз. Через месяц сходила на УЗИ- все нормально. Врач сказал что это гормональный сбой и все наладится, порекомендавал пить гормональные таблетки (ОК).
Киста бывает разная. У тебя она фолликулярная. У меня такое тоже было после стимуляции. Такие кисты чаще всего сами рассасываются. У меня ее не было уже через цикл. Так что это не страшно. Но стимуляцию мне прекратили. Сказали бесполезно. Завтра ложусь на резекцию яичников.
Киста бывает разная. У тебя она фолликулярная. У меня такое тоже было после стимуляции. Такие кисты чаще всего сами рассасываются. У меня ее не было уже через цикл. Так что это не страшно. Но стимуляцию мне прекратили. Сказали бесполезно. Завтра ложусь на резекцию яичников.
Киста бывает дермоидная (без жидкости), а бывает фолликулярная (жидкость внутри, то образовывается, то пропадает).
Фолликулярные не оперируют, а наблюдают и лечат.
А дермоидные убирают маленькой несложной операцией, всего 3 прокола (1 в пупе и 2 на животе). Мне такую делали. Днем сделали, вечером я уже ходила. На след. день выписали. Прошло 2 года, от швов и следа нет.
Я тоже рыдала и паниковала. Если бы знала, что все так просто и нестрашно, не стала бы расстраиваться.
На одном яичнике делали резекцию. На другом - удаляли кисту эндометриозную. После удаления кисты 3 укола (блин, как его, забыла...) и, в общем, через 3 месяца и забеременела. Сейчас лялю моему 5 месяцев! Реветь совсем не надо! надо найти хорошего врача, который все объяснит, покажет, расскажет.
На одном яичнике делали резекцию. На другом - удаляли кисту эндометриозную. После удаления кисты 3 укола (блин, как его, забыла...) и, в общем, через 3 месяца и забеременела. Сейчас лялю моему 5 месяцев! Реветь совсем не надо! надо найти хорошего врача, который все объяснит, покажет, расскажет.