Мы сейчас планируем беременность, интересуемся всем и вся, завалили всех вопросами. А тут приехала свекровь и выяснился интересный факт: оказывается в семье мужа через поколение появляются близнецы, мы, конечно, этого раньше и не знали. Сейчас именно по подсчетам у мужа или его брата как раз могут быть близнецы. Я раньше шутила (когда еще не знала об этом), что вот бы здорово, если бы были близнецы, но сама понимала, что это просто шутка, ведь чаще всего на это влияет наследственность, а оказалось, что она есть. Мне стало как-то страшно, ведь если вдруг будут и правда близнецы, нам же не справиться, мы тут совсем одни, родители далеко и т.д. Я понимаю, что паникую раньше времени, но все-таки, может, кто-нибудь с этим сталкивался, какая тут может быть вероятность? Хотя я, конечно, буду рада и двум сразу деткам, но в наше время 2 малыша сразу - это трудно, я думаю.
Мы сейчас планируем беременность, интересуемся всем и вся, завалили всех вопросами. А тут приехала свекровь и выяснился интересный факт: оказывается в семье мужа через поколение появляются близнецы, мы, конечно, этого раньше и не знали. Сейчас именно по подсчетам у мужа или его брата как раз могут быть близнецы. Я раньше шутила (когда еще не знала об этом), что вот бы здорово, если бы были близнецы, но сама понимала, что это просто шутка, ведь чаще всего на это влияет наследственность, а оказало...
По поводу от кого зависит... я думаю, по логике вещей, если близнецы однояйцевые, то енто мужчина виноват, т.к. в одну яйцеклетку проникли 2 не в меру юрких сперматозоида (хотя тоже не факт - мож, это у женщины яйцеклетка такая непральная, что не успела схлопнуться, когда один спермик уже проник!). А если близнецы разнояйцевые, то по-любому женщина виновата, что у нее в одну овуляцию вышли 2 яйцеклетки.
Так что мне кажется, эт по женской линии, скорее всего, должно передаваться, от мужчин-то тут может, ничего и не зависит? %)
А если дети одного пола все время рождаются, то они однояйцевые или разнояйцевые? Влияет ли на это похожесть или непохожесть детей?
А как же тогда быть с периодичностью рождения близнецов в одной семье через поколение?
А если дети одного пола все время рождаются, то они однояйцевые или разнояйцевые? Влияет ли на это похожесть или непохожесть детей? А как же тогда быть с периодичностью рождения близнецов в одной семье через поколение?
Если будут близнецы, копите на няню заранее. У нас в семье тоже есть наследственность близнецовая. Но по расчетам получалось, что близнецы должны быть первые у старшей сестры. Так и вышло, у моей сестры была двойня. Но она так перепугалась, и с мужем у нее были большие проблемы, в результате 1 девочка погибла, так что бояться нельзя.
Если будут близнецы, копите на няню заранее. У нас в семье тоже есть наследственность близнецовая. Но по расчетам получалось, что близнецы должны быть первые у старшей сестры. Так и вышло, у моей сестры была двойня. Но она так перепугалась, и с мужем у нее были большие проблемы, в результате 1 девочка погибла, так что бояться нельзя.
А у вас с братом уже есть дети или нет? Я слышала, что в первую беременность может и 1 ребеночек родится, а двойня может появиться и во вторую. Так что если у вас и родился пока один малыш, то вероятность того, что потом родится двойня, остается. Кстати, у меня в родне тоже есть близнецы, но только одни, но, правда, не по прямой линии. Наверно, у нас совсем большой шанс стать счастливыми родителями сразу 2-х малышей. А вообще, если уж близнецы, то пусть первыми родятся, чем потом мы захотим второго, а вместо него будет уже трое. А так мы хоть по возможности посмотрим насчет третьего.
А у вас с братом уже есть дети или нет? Я слышала, что в первую беременность может и 1 ребеночек родится, а двойня может появиться и во вторую. Так что если у вас и родился пока один малыш, то вероятность того, что потом родится двойня, остается. Кстати, у меня в родне тоже есть близнецы, но только одни, но, правда, не по прямой линии. Наверно, у нас совсем большой шанс стать счастливыми родителями сразу 2-х малышей. А вообще, если уж близнецы, то пусть первыми родятся, чем потом мы захотим втор...
У меня у бабушки две пары двойняшек/оба раза мальчик и девочка были/, была и еще третья пара , тоже двойня - но бабушка во время войны сделала так чтобы родились очень рано, ну типа выкидыша в сроке примерно недель12-14 -уж больно тяжелое время было, и она прорсто бы не потянула к 4 еще двоих%О.Дак вот у её детей/ в том числе и моей мамы и её братьев и сестры/ ни у кого не боыло такого явления больше, все грешили на внуков, у всех почти внуков теперьесть дети, и только у меня была один раз двойня/но я не выносила тогда - случился выкидыш, но точно знаю что было два малыша и оба разнояйцевые../из всех моих 6 беременностей вот только одна у меня - на всех детей и внуков:)Такие вот данные, а вообще у них в семье это наследственное и действительно именно через поколение проскальзывают такие пары деток, есть еще пара мальчиков у моего какого то десятого там тролюродного брата..
А насчет повторения вообще - у меня подружка в роддоме и в патологии вместе лежали долго - так вот она сама из пары двойни - есть брат , у неё у самой первый мальчик родился - но не выжил, а через полгода забеременела и вот родила близняшек - двух девочек, у неё получилось что даже не через поколение, а сразу после её мамы она сама родила вдоих
А я вообще всю жизнь мечтала иметь двойняшек или близнецов - так классно, хотя конечно тяжко особенно первый год, но зато потом как:):)Но не судьба видать мне!
У меня у бабушки две пары двойняшек/оба раза мальчик и девочка были/, была и еще третья пара , тоже двойня - но бабушка во время войны сделала так чтобы родились очень рано, ну типа выкидыша в сроке примерно недель12-14 -уж больно тяжелое время было, и она прорсто бы не потянула к 4 еще двоих%О.Дак вот у её детей/ в том числе и моей мамы и её братьев и сестры/ ни у кого не боыло такого явления больше, все грешили на внуков, у всех почти внуков теперьесть дети, и только у меня была один раз двойн...
Где-то слышал такое дело: беспокоятся, например, сразу оба близница, например, кричат, так вот успакаиваешь одного, второй замолкает автоматически, они слишко долго вдвоем ошивались и они друг-друга чувствуют... Может это Вас немного успокоит
Где-то слышал такое дело: беспокоятся, например, сразу оба близница, например, кричат, так вот успакаиваешь одного, второй замолкает автоматически, они слишко долго вдвоем ошивались и они друг-друга чувствуют... Может это Вас немного успокоит
Однояйцевые-разнояйцевые - эт про близнецов только Т.е. если в одну яйцеклетку 2 спермика проникли чудом, то близняхи будут абсолютно одинаковые и с общей плацентой, а если просто было 2 яйцеклетки, то будут развиваться 2 совершенно разных ребенка, может быть, разного пола, с двумя разными плацентами, просто в одном пузике.
Про то, почему рождаются дети только одного пола - тоже не могу достоверно сказать, могу только догадываться - может, к примеру, у мужчины сперма такая, что там только одни "мужиковые" или "девчачьи" спермики, или у женщины может, такая агрессивная среда во влагалище, что выживают только девчачьи спермики, как более выносливые?
А то, что близнецы рождаются через поколение - фиг знает, полно же есть таких болезней, кот. через поколение передаются. Мужики, может, сами-то не виноваты в близнецах, но ген этот дефектный в себе несут и девочка, родившаяся от них, будет иметь непральные яйцеклетки?
Короче, все это только мои догадки, на самом деле Но я все же думаю, что если конкретно у тебя нету таких родственников, то и бояться нечего. А вот девочкам из родни мужа - может, и стоит задуматься
У меня как раз тоже есть родственники по линии деда, у них дети-двойняшки.
Самое смешное в родне мужа нет девочек, одни пацаны.
А вот если рождается 2 мальчика, друг на друга не сильно похожи. это однояйцевые или разнояйцевые?
У меня как раз тоже есть родственники по линии деда, у них дети-двойняшки. Самое смешное в родне мужа нет девочек, одни пацаны. А вот если рождается 2 мальчика, друг на друга не сильно похожи. это однояйцевые или разнояйцевые?
Да не думаю я, что от мужчины. Я считаю, что если у мужчины или у женщины есть такая наследственность, то у пары вероятность родить двойню или близнецов повышается, тем более, что в семье уже не раз так было с завидной регулярностью.
Да не думаю я, что от мужчины. Я считаю, что если у мужчины или у женщины есть такая наследственность, то у пары вероятность родить двойню или близнецов повышается, тем более, что в семье уже не раз так было с завидной регулярностью.
Вот у меня у мужа их тоже 2 брата, мой - старший. А какие вы делали расчеты? У кого вероятность больше: у старшего или у младшего?
И еще я вот думаю, мне после родов на работу придется выйти как можно быстрее, какая же няня останется с двумя совсем маленькими детьми, найти ее будет совсем проблема. Но если, конечно, будет двойня, чтож, справимся как-нибудь. Я уж подумала, что все равно классно.
Вот у меня у мужа их тоже 2 брата, мой - старший. А какие вы делали расчеты? У кого вероятность больше: у старшего или у младшего? И еще я вот думаю, мне после родов на работу придется выйти как можно быстрее, какая же няня останется с двумя совсем маленькими детьми, найти ее будет совсем проблема. Но если, конечно, будет двойня, чтож, справимся как-нибудь. Я уж подумала, что все равно классно.
Я тоже старший брат в такой семье (ч/з поколение близнецы, правда кроме них были и обычные дети). Все думали, что тоже случится 2ня. Но не случилось
Так что наверное вероятность не сильно большая, да и вообще думаю, что она не сильно зависит от мужа, какая бы там наследственность у него ни была
Я тоже старший брат в такой семье (ч/з поколение близнецы, правда кроме них были и обычные дети). Все думали, что тоже случится 2ня. Но не случилось Так что наверное вероятность не сильно большая, да и вообще думаю, что она не сильно зависит от мужа, какая бы там наследственность у него ни была