Я с сегодняшнего дня начинаю ходить на гинекологический массаж. У меня есть ряд сомнений, которые попрошу вас разъяснить, если кто знает.
1. Можно ли в цикле, когда делаешь массаж, беременнить, если например делать его до момента овуляции, а потом перестать (то есть во второй фазе не делать)?
2. Можно ли делать этот массаж при остаточной эрозии шейки матки?
3. Какие примерно средние цены на такой массаж и сколько его нужно делать раз?
Спасибо всем ответившим.
Я с сегодняшнего дня начинаю ходить на гинекологический массаж. У меня есть ряд сомнений, которые попрошу вас разъяснить, если кто знает. 1. Можно ли в цикле, когда делаешь массаж, беременнить, если например делать его до момента овуляции, а потом перестать (то есть во второй фазе не делать)? 2. Можно ли делать этот массаж при остаточной эрозии шейки матки? 3. Какие примерно средние цены на такой массаж и сколько его нужно делать раз? Спасибо всем ответившим.
1.Если делаешь массаж в 1 фазе,т.е до овуляции ,то после можно беременнеть.2.На второй вопрос ответа незнаю.3.Делать нужно сеансов 10-20,ну не меньше 10 точно и лучше подряд(каждый день или через день),стоит примерно от 100 руб. сеанс.
Предохраняться надо по идее.. больно - ну я бы не назвала это приятным - но не смертельным:) насчет эрозии - думаю она ведь неизбежность и если её все же не рекомендуют убирать до родов - пусть ждет своего часа.. и терпит:)
Предохраняться надо по идее.. больно - ну я бы не назвала это приятным - но не смертельным:) насчет эрозии - думаю она ведь неизбежность и если её все же не рекомендуют убирать до родов - пусть ждет своего часа.. и терпит:)
Да нет, не очень - неприятно только немного.
И лучше действительно сделать подряд 20 сеансов, а потом уж беременеть.
Цену не знаю - я платила 2000 оптом, за несколько разных процедур. Но удовольствие не из дешевых, рублей 100 за сеанс - это наверное минимум
Да нет, не очень - неприятно только немного. И лучше действительно сделать подряд 20 сеансов, а потом уж беременеть. Цену не знаю - я платила 2000 оптом, за несколько разных процедур. Но удовольствие не из дешевых, рублей 100 за сеанс - это наверное минимум
вообще, во время когда делаешь -все советуют предохраняться,
я делала 30 сеансов подряд, с перерывом на М.
стоимость - 300 рэ, но я думаю, что у меня было дорого.
про эрозию - не знаю
Мне в платной клиннике назначили все-таки массаж не смотря на эрозию. А массаж я договорилась делать у своего участкового гинеколога за 30 р. за раз!!!!
Мне в платной клиннике назначили все-таки массаж не смотря на эрозию. А массаж я договорилась делать у своего участкового гинеколога за 30 р. за раз!!!!
Ой. я пока массаж только попробую, а то мне и так много всего предстоит, еще и ГСГ вот надо делать. Наверно в этом цикле все и совмещу. Можно делать массаж и одновременно сделать ГСГ? На результатах не отразится?
Ой. я пока массаж только попробую, а то мне и так много всего предстоит, еще и ГСГ вот надо делать. Наверно в этом цикле все и совмещу. Можно делать массаж и одновременно сделать ГСГ? На результатах не отразится?
Если делать ГСГ, то тогда все равно необходимо предохраняться.А насчет больно или не больно делают массаж,это зависит от врача.Мне делала знакомая врач,так совсем не больно.Я даже лежала и балдела.Сначала как-то не приятно было,а потом классно.Главное хорошо расслабиться,тогда не больно.
Если делать ГСГ, то тогда все равно необходимо предохраняться.А насчет больно или не больно делают массаж,это зависит от врача.Мне делала знакомая врач,так совсем не больно.Я даже лежала и балдела.Сначала как-то не приятно было,а потом классно.Главное хорошо расслабиться,тогда не больно.
Еще раз говорю, девочки лучше всего съездить на курорт где есть грязи (Молтаево, Увельды), и сочетать с массажем. Причем надо знать что дествие грязей и массажа дело временное , то есть спайки рассасываются не навсегда и гормональный фон тоже стабилизируется на какое-то время.
А беременеть в цикле где был массаж я бы сама не рискнула, т.к. у меня например были све побочные действия во время адаптации к массажу, (подскакивало давление во время сеанса\хотя я гипотоник\,было мажущее кровотечение, и температура к вечеру до 37, 2) во втором цикле массаже все прошло.
И еще что больно небыло надо научиться расслаблять мышцы. Я отвлекалась при помощи болтавни с массажисткой, она терпела.
Я ходила к очень хорошей массажистке Наталье Петровне.
ОНа снимала помещение в нии на Генеральской-Ленина.
А про цену 30 руб..., ну ходила я до нее к другой масажистке -так там какиет о поглаживания по сравнению с Натальей Петровной.
Еще раз говорю, девочки лучше всего съездить на курорт где есть грязи (Молтаево, Увельды), и сочетать с массажем. Причем надо знать что дествие грязей и массажа дело временное , то есть спайки рассасываются не навсегда и гормональный фон тоже стабилизируется на какое-то время. А беременеть в цикле где был массаж я бы сама не рискнула, т.к. у меня например были све побочные действия во время адаптации к массажу, (подскакивало давление во время сеанса\хотя я гипотоник\,было мажущее кровотечение, и ...