Планирую ляльку и занялась первый месяц активно ее производством. Однако через месяц у меня отпуск и я боюсь,что если у меня вдруг все получится сразу же, то отдохнуть мне ехать нельзя будет или не так? говорят вроде перелеты вредны на маленьком сроке (если конечно он будет)?
И еще такой вопрос - я тут употребляла спиртное, сейчас конечно сдерживаюсь, но у подруги был д/р и я пила вино - бокала 2 и пиво 1 бокал. Ну и в течение месяца может еще чуток пила - свадьба у приятеля была. И теперь волнуюсь.. Или все-таки не очень это страшно : не все ведь сразу знают о беременности и ведут разгульный образ жизни... Хотя у меня он относительно приличный. Бывает и хуже. Кто-нибудь, успокойте меня по поводу выпивки и посоветуйте по отдыху?
Ну так я ведь могу и не узнать про беременность то и поехать. А че там опасного - деньков 10 поплавать и слегка позагорать... Правда моя подруга одна поехала на сроке 4 недели отдыхать и говорит сильно живот болел и тошнило ее (а она не знала о Б), она думала, что отравилась чем-то и пила всякие таблетки от тошноты, ниче не помогало. Приехала , тест сделала и ... так далее. Ну ляль родился здоровый и все нормально было... Просто я вот думаю, на учет то вроде бы не раньше 8 недель становятся, а это даже если у меня все получится/получилось будет уже после моего отпуска... Если это все индивидуально, то как узнать КАК ЭТО для меня?
Про выпивку - не мучайтесь, на минимальном сроке (до 3 недель) это ерунда. А вот про отпуск - меня не пустили в отпуск, причем, никак это не аргументируя особо, просто сказали, что на маленьком сроке опасно и все. Я не рискнула...
Насчет отдыха не знаю - все очень индивидуально, а по поводу выпивки успокою - ничего страшного. К тому же не так давно в Яндексе нашла по поиску сайт: на подобные вопросы отвечал доктор Поспелов (Симферополь), хорошо так отвечал, грамотно и с юмором
Насчет отдыха не знаю - все очень индивидуально, а по поводу выпивки успокою - ничего страшного. К тому же не так давно в Яндексе нашла по поиску сайт: на подобные вопросы отвечал доктор Поспелов (Симферополь), хорошо так отвечал, грамотно и с юмором
Так-то, конечно, на УЗИ и на консультацию к врачу сходить, но у вас немного другая ситуация - рано еще. Определяйте по самочувствию и самое главное, по внутреннему настрою - что все хорошо будет! Отдохнете, сил наберетесь, сильно только не загорайте.
А я бы не поехала на море, но это мой внутренний настрой.
Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, топик назывался "когда на море с пузиком можно?", почитайте
Так-то, конечно, на УЗИ и на консультацию к врачу сходить, но у вас немного другая ситуация - рано еще. Определяйте по самочувствию и самое главное, по внутреннему настрою - что все хорошо будет! Отдохнете, сил наберетесь, сильно только не загорайте. А я бы не поехала на море, но это мой внутренний настрой. Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, топик назывался "когда на море с пузиком можно?", почитайте
Да там и про пузико, и без пузика... Девочки же своим опытом делились, кто и когда... Если уже решила ехать, поезжай, отдохни, но уж тогда даже мысли не допускай, что для тебя это может быть вредно!!! Только на пользу тебе и малышу
Да там и про пузико, и без пузика... Девочки же своим опытом делились, кто и когда... Если уже решила ехать, поезжай, отдохни, но уж тогда даже мысли не допускай, что для тебя это может быть вредно!!! Только на пользу тебе и малышу
Я просто че думаю, что если отпуск через месяц - то путевку уже надо покупать, а получилось или нет в этот раз узнаю недели через две с сегодняшнего момента.... А там до отпуска две недели останется. И что делать? Или только тогда путевку покупать или как-то сейчас забронировать(если такое бывает), а потом если что отказаться или поменять место отдыха....
Если ребенок получился здоровым, то вряд-ли ему это сильно повредит, но если что-то будет не так в дальнейшем, то потом всю жизнь думать "а что было бы..."
у меня вообще станет известно, да или нет, где-то за 2 дня до отпуска, до отъезда, причем уже и билеты куплены туда обратно и места для проживания забронированы. но мы уже решили, что если что, если окажусь беременной - сдадим билеты, поменяем место отдыха. ничего страшного, имхо. радость все перекроет!
знаешь, у меня почти такая же проблема.... мы через 2,5 недели уезжаем на море
но поскольку токо прошли "праздники", хочу усиленно занятся деланием бэйбика. но тоже боюсь что ВДРУГ получится, отразится ли плохо на таком раннем сроке??? и вообще, многие же даже не знают и не чвуствуют минимум месяц, что беремены..
а всякая тошнота и плохое самочувствие на каком сроке начинется?? я хочу набратся сил и положительных эмоций в отпуске, а вдруг получится, что все 10 дней проваля.юсь с ужасным самочувствием...... вот и думаем.... конечно хочется бэйбика нааамного больше, чем море, но может потом еще долго не получится отдохнуть....
знаешь, у меня почти такая же проблема.... мы через 2,5 недели уезжаем на море но поскольку токо прошли "праздники", хочу усиленно занятся деланием бэйбика. но тоже боюсь что ВДРУГ получится, отразится ли плохо на таком раннем сроке??? и вообще, многие же даже не знают и не чвуствуют минимум месяц, что беремены.. а всякая тошнота и плохое самочувствие на каком сроке начинется?? я хочу набратся сил и положительных эмоций в отпуске, а вдруг получится, что все 10 дней проваля.юсь с ужасным ...
А что, где-то можно вот так вот сдавать билеты с путевками и вот экстренно место отдыха менять. Я вот думаю, может что-нибудь более-менее безопасное выбрать, не море допустим, а Чехию к примеру...
Я зада вопрос в он-лайн консультацию по поводу, можно ли ехать или лучше октазаться от отдыха, если возможна беременность, и вот чего мне ответили:
"Беременность это не болезнь, а физиологическое состояние. Ехать можно и многие беременные женщины ездят на юг, особенно, если беременность протекает хорошо. Обычно от поездок предостерегают женщин, которые имеют гинекологические проблемы (неоднократные выкидыши и т.д.), им сразу рекомендуют постельный режим и внимательно за ними наблюдают. Море можно не исключать, купаться можно, только постараться избегать солнечной активности, загорать в тени. Подготовться, взять с собой запас необходимых медикаментов. На ранних сроках рекомендуется прием фолиевой кислоты по 1 таб. 4 раза в день и йодомарина 200 по 1 таб. утром, возьмите с собой спазмолитики (но-шпу, папаверин в свечах), и обязательно медицинский полис".
Так-то успокаивающе звучит!
P.S. мы просто едем не через турфирму, поэтому сами себе хозяева, получается. Другое место отдыха тоже бы выбрали сами, здесь где-нибудь, но теперь уже не будем. Точно едем на юг!
Я зада вопрос в он-лайн консультацию по поводу, можно ли ехать или лучше октазаться от отдыха, если возможна беременность, и вот чего мне ответили: "Беременность это не болезнь, а физиологическое состояние. Ехать можно и многие беременные женщины ездят на юг, особенно, если беременность протекает хорошо. Обычно от поездок предостерегают женщин, которые имеют гинекологические проблемы (неоднократные выкидыши и т.д.), им сразу рекомендуют постельный режим и внимательно за ними наблюдают. Море ...
Хорошо вам. А я вот не решила еще куда отдыхать. После такой жары у нас уже думаю и не к морю может.... А фолиевой уже запаслась... Только вот тоже не наю, когда у меня будет понятно есть или нет оно, цикл то длинный... Щаззз 31 день, авось если через 2 недели будет понятно точно...)
я летала 6 недель примерно. начался несильный токсикоз и подпортил немного отпуск. потом постоянно втягивала живот чтоб талию было видно и он из купальника не торчал:-))).. но зато отдохнула напоследок . с тех пор и не отдыхала уже 5 лет. пили достаточно прилично. делала вид что небеременная:-)
я летала 6 недель примерно. начался несильный токсикоз и подпортил немного отпуск. потом постоянно втягивала живот чтоб талию было видно и он из купальника не торчал:-))).. но зато отдохнула напоследок . с тех пор и не отдыхала уже 5 лет. пили достаточно прилично. делала вид что небеременная:-)