Врач в консультации сказала что за 3 месяца до предполагаемого зачатия начать принимать витамины, в аптеке посоветовали "Матерну". Еще ходила на консультацию в ЕМЦ, там сказали что витамины для беременных нужно принимать только с 4 недели. Что делать, может кто в курсе , кто-то на своем опыте испытал? Всем спасибо!!!))
Попейте обычные такие как компливит, + дополнительно витамин Е по 1 капсуле 3 раза в день, + фолиевая кислота так же как и витами Е, это стандартная схема, перед планируемой бер-стью Мне еще йод выписывали в дозе 150 мг в сутки, я пила йодамарин.
Попейте обычные такие как компливит, + дополнительно витамин Е по 1 капсуле 3 раза в день, + фолиевая кислота так же как и витами Е, это стандартная схема, перед планируемой бер-стью Мне еще йод выписывали в дозе 150 мг в сутки, я пила йодамарин.
я когда готовилась к беременности пила фолиевую к-ту и вит.Е
Матерну в беременность то не рекомендуют пить, а вы её до беременности хотите... ИМХО ничё лишнего не нужно, лето ведь вон на прилавках сколько всего свежего появилось, кушайте больше фрукты и овощи, нечего химией травиться......
У меня от Элевита такая жуткая аллергия была, что чуть кони не отбросила, нафиг надо!
Химию - в мусорку! Ешьте всё натуральное!
я когда готовилась к беременности пила фолиевую к-ту и вит.Е Матерну в беременность то не рекомендуют пить, а вы её до беременности хотите... ИМХО ничё лишнего не нужно, лето ведь вон на прилавках сколько всего свежего появилось, кушайте больше фрукты и овощи, нечего химией травиться...... У меня от Элевита такая жуткая аллергия была, что чуть кони не отбросила, нафиг надо! Химию - в мусорку! Ешьте всё натуральное!
Мне сказали, что от матерны есть побочные действия:
1. В ней содержится слишком много витамина А, что может привести к невынашиванию на ранних сроках
2. От нее рождаются крупные дети.
На счет первого я не знаю, у меня было все в полном порядке, а вот со вторым соглашусь полностью.
Мне сказали, что от матерны есть побочные действия: 1. В ней содержится слишком много витамина А, что может привести к невынашиванию на ранних сроках 2. От нее рождаются крупные дети. На счет первого я не знаю, у меня было все в полном порядке, а вот со вторым соглашусь полностью.
Такая дозировка возможна, если в комплексном витаминном препарате йода нет, например Элевит. Вот в Витруме и Сана Соле уже содержится по 100мкг.
В любом случае нужно предварительно перед приемом поливитаминов проконсультироваться с врачом. При некоторых заболеваниях щитовидки, например, всего допустимо 100мкг, а 150 уже перебор будет.
Такая дозировка возможна, если в комплексном витаминном препарате йода нет, например Элевит. Вот в Витруме и Сана Соле уже содержится по 100мкг. В любом случае нужно предварительно перед приемом поливитаминов проконсультироваться с врачом. При некоторых заболеваниях щитовидки, например, всего допустимо 100мкг, а 150 уже перебор будет.