У меня бзик - длительное (более) года применение ОК может вызвать подавление естественной овуляции (коряво выразилась, короче, даже после отмены ОК овуляция не возобновляется).
Щас с молчелом ругались - его не устривает, что я регулярно (каждые 9 мес.) устраиваю перерывы в приёме ОК. Он считает, что таблетки можно пить годами без последующего ущерба для репродуктивности. Тут 2 вопроса у нас:
1. У кого настала ановуляция после приёма ОК ?
2. Знали ли вы о том, что, оказывается, нужно делать перерывы в приёме таблеток ?
Для любителей обсасывания темы ипохондрии - пжл, воздержитесь от комментариев, лучше ответьте на эти 2 вопроса .
Заранее СПАСИБО .
У меня бзик - длительное (более) года применение ОК может вызвать подавление естественной овуляции (коряво выразилась, короче, даже после отмены ОК овуляция не возобновляется). Щас с молчелом ругались - его не устривает, что я регулярно (каждые 9 мес.) устраиваю перерывы в приёме ОК. Он считает, что таблетки можно пить годами без последующего ущерба для репродуктивности. Тут 2 вопроса у нас:...
пила 5 лет марвелон без перерыва, потом когда захотели ребенка были гормональные проблеммы, забеременела только при стимуляции клостельбегитом после 2-х летнего лечения. Тепереь ни зачто не буду их пить и доче своей не посоветую. Про перерывы в приеме таблеток не знала. Еще слышала такое мнение что ОК лучше всего подходят для уже рожавших женщин.
про перерывы меня никто не предупреждал наоборот, категорически не советовали, говорили, что каждый раз организму заново привыкать - стресс... Пила года 3,5 кажется... Не пью уже 2 года.. Статус не сменила
про перерывы меня никто не предупреждал наоборот, категорически не советовали, говорили, что каждый раз организму заново привыкать - стресс... Пила года 3,5 кажется... Не пью уже 2 года.. Статус не сменила
всегда считала, что перерыв делается после 3-4 лет приема ОК, принимала их больше 10 лет (с перерывами естественно), после отмены беременность наступила в 7 цикле (что для возраста после 30 вполне нормально )
всегда считала, что перерыв делается после 3-4 лет приема ОК, принимала их больше 10 лет (с перерывами естественно), после отмены беременность наступила в 7 цикле (что для возраста после 30 вполне нормально )
А я пила Мерсилон без перерывов 5 лет, как только лялика с мужем захотели перестала и в следующий же месяц забеременела, хотя меня врач тоже пугала, что у меня может долго не получиться, т.к. очень долго пила таблетки без перерывов. А вообще я считаю, что главное настрой положительный:)
А я пила Мерсилон без перерывов 5 лет, как только лялика с мужем захотели перестала и в следующий же месяц забеременела, хотя меня врач тоже пугала, что у меня может долго не получиться, т.к. очень долго пила таблетки без перерывов. А вообще я считаю, что главное настрой положительный:)
Принимала Три-Мерси без перерыва более трех лет ...Забеременела без проблем на третий цикл после отмены...Если праильно подобран ОК - никаких проблем быть не должно( при условии что ранее не было гормональных нарушений)....
Принимала Три-Мерси без перерыва более трех лет ...Забеременела без проблем на третий цикл после отмены...Если праильно подобран ОК - никаких проблем быть не должно( при условии что ранее не было гормональных нарушений)....
Мне кажется, что каждые 9 мес. действительно бзик. Тем более, что если делать перерыв, то месяца на три. Иначе смысла в нем нет. Сейчас медики считают, что без необходимости делать перерывы ни к чему. Это жуткая встряска для организма. Ранее считали, что перерыв нужно делать каждые 3-4 года, дабы не подавить совсем функции яичников. Овуляция возобновиться, но скорее всего не в первый и не во второй цикл.
Я делала перерыв, но про овуляцию не скажу, тщательно предохранялись презервативами.
Про перерывы знала, но в феврале была на консультации, делать перерыв доктор не рекомендовал, мы ведь лялю пока не собираемся.
я пила ОК 2 года, потом забеременела в первый цикл (планово), после первых родов пробовала депо-проверу (1,5 года), забеременела 2 раз в первый цикл (планово). Теперь не знаю, что выбрать, пока кормила, пила эксклютон, а сечас надо что-то менять, на третьего я пока не созрела.
я пила ОК 2 года, потом забеременела в первый цикл (планово), после первых родов пробовала депо-проверу (1,5 года), забеременела 2 раз в первый цикл (планово). Теперь не знаю, что выбрать, пока кормила, пила эксклютон, а сечас надо что-то менять, на третьего я пока не созрела.
Если уж говорить об ановуляторном цикле после приема ОК, то нужно, как минимум, знать, была ли овуляция ДО приема ОК т.к ее отсутствие не редкость у женщин и связывать отсутствие овуляции именно с ОК. То есть перед приемом ОК в идеале были бы УЗИ внутренних органов и анализ на гармоны, но кто сейчас проводит такие обследования? Единицы. У здоровой женщины проблем не будет, нужно только правильно подобрать контрацептив.
Если уж говорить об ановуляторном цикле после приема ОК, то нужно, как минимум, знать, была ли овуляция ДО приема ОК т.к ее отсутствие не редкость у женщин и связывать отсутствие овуляции именно с ОК. То есть перед приемом ОК в идеале были бы УЗИ внутренних органов и анализ на гармоны, но кто сейчас проводит такие обследования? Единицы. У здоровой женщины проблем не будет, нужно только правильно подобрать контрацептив.
Вообще-то смотря что пьет и для чего пьет. Но если нечто типа Регулон, Новинет, Линдинет и т.д., в качестве простого обычного ОК, то я бы врача сменила или хотя бы проконсультировалась у другого специалиста.