Люди добрые, подскажите как бы долго не мучиться с зачатием, а чтобы сразу и наверняка?! Уж очень хочется еще в этом году стать мамой. Говорят нужно дни высчитывать?
Я боялась, что из-за двустороннего аднексита в прошлом плюс кучи инфекций (правда, полностью пролеченных) плюс не постоянный цикл не смогу сразу забеременеть, да и врач о том же говорила. Но забеременнела с первого цикла как попробовали!!!!
Я делала вот что:
во-первых, сдала анализы у гинеколога и всё пролечила (было опять нарушение флоры). После хороших анализов начала пить фолиевую кислоту (для предотвращения пороков развития у ребенка).
Во-вторых, высчитала примерные дни овуляции, точнее не день, а период, благоприятную до зачатия (как это сделать, есть на любом сайте, посвященному зачатию, а примерно так: отсчитать 2 недели от начала месячных, плюс и минус 4 дня).
Перед благоприятным периодом 3 дня полового покоя, дальше секс через день, в умеренном темпе и поза такая, чтобы ничего не вытекало (у нас это было "женщина на спине"), после акта полежать с поднятыми ногами минут 15.
Как раз на данном форуме прочитала про схему питья витаминов для зачатия, и поэтому на 14 день цикла перестала пить фолиевую и начала пить витамин е.
После окончания благоприятного для зачатия периода половой покой - боялась раннего срыва беременности.
Так как цикл не стабильный, то задержку не просчитать, поэтому сделала тест просто через 2 дня после самого раннего возможного начала месячных. Тест был положителен.
Муж, правда, немного ругался, что я всё усложняю этим регламентированным подходом к дням секса и позе, но ведь результат достигнут!
Цитата: "Во-вторых, высчитала примерные дни овуляции, точнее не день, а период, благоприятную до зачатия (как это сделать, есть на любом сайте, посвященному зачатию, а примерно так: отсчитать 2 недели от начала месячных"
Не самый лучший совет, на мой взгляд.
Все зависит от длины цикла. У меня например цикл длинный и овуляция происходит не на 14 день цикла, а в 20-24, так что с таким советом можно и промахнуться.
А вот по совокупности признаков определить реальнее на мой взгляд (Цеврикальная жидкость, состояние шейки матки, набухание груди, овуляционные боли). Хотя и эти признаки проявляются не у всех.
Цитата: "Во-вторых, высчитала примерные дни овуляции, точнее не день, а период, благоприятную до зачатия (как это сделать, есть на любом сайте, посвященному зачатию, а примерно так: отсчитать 2 недели от начала месячных" Не самый лучший совет, на мой взгляд. Все зависит от длины цикла. У меня например цикл длинный и овуляция происходит не на 14 день цикла, а в 20-24, так что с таким советом можно и промахнуться....
Так я вроде и отослала по этому вопросу на соотвествующие сайты, а тут просто пример привела, как сама расчитывала, типа что это не смертельно всё, а есть некая технология!!! Неужели я непонятно выразилась?
А "по совокупности признаков" я как раз ничего не определяла, ибо у меня нет ни тягучей жидкости, ни овуляторной боли, ни набухания груди! По крайней мере я их за полгода ни разу не уловила, сколько не пыталась осознать. А грудь болеть начинает за неделю до месячных, когда уже овуляция точно прошла.
Брать донорские яйцеклетки на крайняк, или свои если есть:) и делать ЭКО в Партусе или ЦСМ.. а вообще интеренет то для чего? ищите по поиску ответы именно по ситуциям таким...
Брать донорские яйцеклетки на крайняк, или свои если есть:) и делать ЭКО в Партусе или ЦСМ.. а вообще интеренет то для чего? ищите по поиску ответы именно по ситуциям таким...
Вопросик по поводу совокупности признаков, если зачатие произошло в день овуляции, грудь сразу начинает болеть или как обычно перед меськами? И вообще каков шанс зачать именно в день овуляции? Просто слышала, что нужно до и после.
Вопросик по поводу совокупности признаков, если зачатие произошло в день овуляции, грудь сразу начинает болеть или как обычно перед меськами? И вообще каков шанс зачать именно в день овуляции? Просто слышала, что нужно до и после.