Приветик! Девчата-ЭКОшницы, расскажите кто и сколько раз уже делал ЭКО, я прочитала что препараты для овуляции в протоколе ЭКО очень истощают яичники, так вот мне интересно сколько же раз можно стимулироваться этими препаратами, у меня пока вопрос об ЭКО не стоит, но стоит вопрос стимуляции этими препаратами.
Приветик! Девчата-ЭКОшницы, расскажите кто и сколько раз уже делал ЭКО, я прочитала что препараты для овуляции в протоколе ЭКО очень истощают яичники, так вот мне интересно сколько же раз можно стимулироваться этими препаратами, у меня пока вопрос об ЭКО не стоит, но стоит вопрос стимуляции этими препаратами.
Меня стимулировали меногоном во время протокола. Вырос 1 фолликул, даже пункцию делать не стали. После этого сдала на гормоны - ФСГ оказался повышенным в несколько раз.
Но каким он был до ЭКО - не знаю, т.к. анализов не делала. Скорее всего он был повышен уже до стимуляции. Потому как забеременеть не могу уже несколько лет.
Если ФСГ у вас нормальный то есть шансы получить много яйцеклеток, а если высокий то... либо мало , либо неполноценные
Надеюсь у вас все получится удачи.
Если ФСГ у вас нормальный то есть шансы получить много яйцеклеток, а если высокий то... либо мало , либо неполноценные Надеюсь у вас все получится удачи.
Спасибо за пожелание удачи, у меня вроде бы в норме этот самый ФСГ, но меня если честно волновал вопрос сколько можно таких стимуляций провести, ведь это хорошо что много если ЭКО, там же делают пункцию и замораживают эмбрионы, а потом подсаживают замороженные, а мне просто стимуляцию предлагают, так что конечно наверное лучше 2-3 чем одна, но я сейчас озабочена что проведут таких пару стимуляций и все истощение? или можно больше все же?
Спасибо за пожелание удачи, у меня вроде бы в норме этот самый ФСГ, но меня если честно волновал вопрос сколько можно таких стимуляций провести, ведь это хорошо что много если ЭКО, там же делают пункцию и замораживают эмбрионы, а потом подсаживают замороженные, а мне просто стимуляцию предлагают, так что конечно наверное лучше 2-3 чем одна, но я сейчас озабочена что проведут таких пару стимуляций и все истощение? или можно больше все же?
так дело в том что меня ЭКО не интресует (хотя я конечно почитаю инфу по вашей ссылке), меня интересуют препараты которыми стимулируют во время ЭКО, я читала некоторую инфу про ЭКО и поняла что там кроме всех остальных препаратов еще используют и меногон (чем собираються стимулировать), и мне просто интересно сколько раз можно им стимулироваться, вот сейчас думаю что все наверное зависит от состояния яичников, а это самое состояние видимо отслеживаеться по уровню ФСГ. или может нет?
так дело в том что меня ЭКО не интресует (хотя я конечно почитаю инфу по вашей ссылке), меня интересуют препараты которыми стимулируют во время ЭКО, я читала некоторую инфу про ЭКО и поняла что там кроме всех остальных препаратов еще используют и меногон (чем собираються стимулировать), и мне просто интересно сколько раз можно им стимулироваться, вот сейчас думаю что все наверное зависит от состояния яичников, а это самое состояние видимо отслеживаеться по уровню ФСГ. или может нет?
Наташ, из-за 4-5 уколов меногона Ваши яичники не истощатся, не переживайте. При стимуляции ЭКО делают до 20 уколов (и больше), кроме того и препараты могут применять сильнее, чем меногон. Истощенность действительно встречается, но это м.б. связано с возрастом и вопрос об этом может возникнуть как минимум после 5 полноценных стимуляций.
Удачи !
Я делала пять попыток ИИ и ЭКО с огромным количеством различных уколов (по три вдень + 12 таблеток) - все попытки не удачные, но после этого я сама забеременела и врачи сказали, что организм раскачался на этих гормонах - привык вырабатывать яйцеклктки, а то до этого ни одной самостоятельной овуляции не наблюдали. На меногоне получали по 10-15 штук.
Мы уже родились, так что если да-же вам не удастся забеременеть искуственно не теряйте надежду на естественное зачатие. Как говорится стучите и отворят вам, главное стучаться во всех возможных направлениях, ну и про секс не забывать.