Прошу совета.
По моим подсчетам у меня 5 недель (завтра иду сдавать анализ крови). Ждала этой задержки 8 лет.
Работа такая, что без меня будет сложно. Т.е. если уйду в декрет, надо будет искать человека.
Директор очень требователен к людям, потому искать человека будет скурпулезно и соответственно долго. Поэтому надо его предупредить пораньше.
Но до 3 месяцев я бы не хотела об этом никому говорить, кроме родных и то не всем. Сами понимаете, опасный период, мало ли что, потом объяснять. (Хотя об этом лучше не думать). Я бы директору и дальше не говорила ( у него 2 дочери уже 10 лет ждут деток), все –таки может сглазить. Но надо говорить, чтоб было время найти мне замену.
Вот у меня вопрос, как вы думаете, когда лучше сказать директору:
1.После 3 месяцев ( за 4 месяца до декрета).
2. До 3 месяцев ( а вдруг будут осложнения и придется идти на больничный).
Или
3. Месяца за 2 до отпуска.
Прошу совета. По моим подсчетам у меня 5 недель (завтра иду сдавать анализ крови). Ждала этой задержки 8 лет. Работа такая, что без меня будет сложно. Т.е. если уйду в декрет, надо будет искать человека. Директор очень требователен к людям, потому искать человека будет скурпулезно и соответственно долго. Поэтому надо его предупредить пораньше....
Я бы тоже сказала тогда, когда уже миновал опасный период. Все таки ваше здоровье и здоровье малыша - важнее всего на свете! Я к примеру тоже очень переживаю по любому поводу, у меня от стресса может желудок заболеть, что уж говорить о вашем интересном положении) Берегите себя! И насчет начальника не переживайте - безвыходных ситуаций не бывает, он найдет кого-нибудь на замену, ну куда он денется))
Я бы тоже сказала тогда, когда уже миновал опасный период. Все таки ваше здоровье и здоровье малыша - важнее всего на свете! Я к примеру тоже очень переживаю по любому поводу, у меня от стресса может желудок заболеть, что уж говорить о вашем интересном положении) Берегите себя! И насчет начальника не переживайте - безвыходных ситуаций не бывает, он найдет кого-нибудь на замену, ну куда он денется))
Все зависит от того хотите ли Вы вернуться Нет так можно вообще не говорить - сам догодается. С учетом опасений по здоровью подождать 3 месяца и сообщить имхо нормально. А по поводу сглазов и пр вы уже залазьте в танк и лесом все негативные мысли, эмоции, смотрите на все из танка.
Здоровья Вам и малышу
Все зависит от того хотите ли Вы вернуться Нет так можно вообще не говорить - сам догодается. С учетом опасений по здоровью подождать 3 месяца и сообщить имхо нормально. А по поводу сглазов и пр вы уже залазьте в танк и лесом все негативные мысли, эмоции, смотрите на все из танка. Здоровья Вам и малышу
кому как..первую скрывала до 12 недель от всех...даже родных.. про вторую рассказала сразу....ну и кончилась она сразу как рассказала...теперь если заБ...никогда никому не скажу до 12 недель 100%
кошка в босоножках, кому как..первую скрывала до 12 недель от всех...даже родных.. про вторую рассказала сразу....ну и кончилась она сразу как рассказала...теперь если заБ...никогда никому не скажу до 12 недель 100%
А я вообще ничего не скрывала, сразу сказала начальнику " Хочу сообщить о том, что я в положении уже 12 недель, в декрет ухожу в мае." и все. А искать человека на время декрета не твоя задача, а начальника.
А я вообще ничего не скрывала, сразу сказала начальнику " Хочу сообщить о том, что я в положении уже 12 недель, в декрет ухожу в мае." и все. А искать человека на время декрета не твоя задача, а начальника.
Девочки, может кто-нибудь скажет или поддержит, перевели 2 мес. назад в другую кампанию, на место девушки которая уходит в декрет, сейчас узнала,что тоже в положении 7 нед., как говорить начальнику незнаю, перед переводом он меня долго пытал не собираюсь ли я в декрет, на что я уверенно отвечала, что минимум ч/з 2 года пойду, а сейчас не знаю как говрить ему...Чувствую винватой себя, безответственной, неговорить до последнего не вариант. нужно замену подбирать, за сотрудница кот. я пришла заменять все были рады т.к., работает она тут давно и ляльку давно хочет, а я как человек новый плохо ещё знаю коллектив от этого ещё тяжелее на душе.
Девочки, может кто-нибудь скажет или поддержит, перевели 2 мес. назад в другую кампанию, на место девушки которая уходит в декрет, сейчас узнала,что тоже в положении 7 нед., как говорить начальнику незнаю, перед переводом он меня долго пытал не собираюсь ли я в декрет, на что я уверенно отвечала, что минимум ч/з 2 года пойду, а сейчас не знаю как говрить ему...Чувствую винватой себя, безответственной, неговорить до последнего не вариант. нужно замену подбирать, за сотрудница кот. я пришла ...
ой, девчёнки, ну я не знаю... самое важное для вас Вы и ваши дети, и остальные близкие вам люди!!! какая работа? какие начальники? я вот сколько работаю, и только убеждаюсь, что для руководства важнее всего они сами и их дело, и каснись чего, они уволят и не задумаются, как вы это это переживёте, и будет ли у вас чем детей кормить. у меня с начальством всегда очень тёплые отношения были, как хорошие друзья, но я точно знаю что в случае чего, для них работа важнее, и исходить их решения всегда из этого будут. так что не стоит слишком тактичными быть, думайте о себе и ляльках!
ой, девчёнки, ну я не знаю... самое важное для вас Вы и ваши дети, и остальные близкие вам люди!!! какая работа? какие начальники? я вот сколько работаю, и только убеждаюсь, что для руководства важнее всего они сами и их дело, и каснись чего, они уволят и не задумаются, как вы это это переживёте, и будет ли у вас чем детей кормить. у меня с начальством всегда очень тёплые отношения были, как хорошие друзья, но я точно знаю что в случае чего, для них работа важнее, и исходить их решения всегда из...