Планируем малыша, собираюсь сдавать анализы на инфекции (хламидии, уреаплазма и т п), хочу сделать только анализ крови, этого будет достаточно, или еще нужны и мазки?
Мазки тоже надо бы сдать, т.к. если есть что-нибудь не нужное, то надо пролечить до беременности, а то можете ребеночка заразить, да и лекарства во время беременость лучше не пить, а инфекции некоторые только по мазку определяют.
Мазки тоже надо бы сдать, т.к. если есть что-нибудь не нужное, то надо пролечить до беременности, а то можете ребеночка заразить, да и лекарства во время беременость лучше не пить, а инфекции некоторые только по мазку определяют.
Дело в том, что моя подруга во время берем-ти сдавала только кровь, а мазки не делала (и до бер-ти тоже не делала)и врач ей сказала что этого достаточно. Потому я и спрашиваю. И вобще не люблю все эти мазки, не очень приятная прцедура
вообще-то это индивидуально. если титры антител к инфекциям были в норме или их не было вообще, то, действительно, мазок мог не понадобиться. но вообще-то знать, что там во влаг. есть - тоже надо. так что мазок тоже надо сдать. да и перед планированием бер., на мой взгляд, доктор в любом случае должен вас посмотреть на кресле (на всякий случай)
вообще-то это индивидуально. если титры антител к инфекциям были в норме или их не было вообще, то, действительно, мазок мог не понадобиться. но вообще-то знать, что там во влаг. есть - тоже надо. так что мазок тоже надо сдать. да и перед планированием бер., на мой взгляд, доктор в любом случае должен вас посмотреть на кресле (на всякий случай)
Нужно сдать мазок на цитомегаловирус тоже обязательно и герпес. А кровь сдать если только для того, чтобы узнать уровень гемоглобина. А если проверка на антитела к инфекциям, то это мне кажется дорого будет. Еще не забудьте поставить прививку от краснухи, если не болели. После нее еще 4 месяца надо подождать, но поставить надо.
Нужно сдать мазок на цитомегаловирус тоже обязательно и герпес. А кровь сдать если только для того, чтобы узнать уровень гемоглобина. А если проверка на антитела к инфекциям, то это мне кажется дорого будет. Еще не забудьте поставить прививку от краснухи, если не болели. После нее еще 4 месяца надо подождать, но поставить надо.
А нужно ли сдавать мазок на посев? Я не сдавала, забеременела, регресс. В больнице взяли посев - обнаружили энтерококки. Якобы, из-за этого. Так почему же врачи заранее не взяли этот посев? Я ведь полгода планировала беременность, все-все анализы сдала, а тут... Обидно до слез.
В данный момент также нахожусь в стадии планирования.
Была у гинеколога в областном цетре планирования семьи. Врач посмотрела, взяла мазки, отправила на узи и к эндокринологу. Взяли кровь на гормоны. Прописали фолиевую кислоту. Рекомендовали мужу посетить андролога, чтобы проверить все со всех сторон. Также обоим сдать общий анализ крови, кровь на ВИЧ, группу крови и резус-фактор. Мне еще сдать мазок на инфекции. Пока все. И это все за один прием.