Прохожу различные обследования, сдаю анализы, в общем все как врач прописал. Подскажите кто знает нужно ли как-то мужчине готовиться, что можно, а чего нельзя? И как его здоровье может отразиться на малыше???
Странные такие рассуждения у нас в обществе. Почему-то считается, что все проблемы деторождения - это женские проблемы, а мужчины вроде как от природы являются 100%ми производителями и их эти проблемы не касаются. Да нифига!
Мужчина и женщина на 50 % каждый отвечают за здоровье будущего малыша. Ведь эмбрион получается от слияния 2-х клеток, одинаково несущих полную генетическую информацию о родителях.
Если будущий отец чем-то болен, то это всё сказывается и на сперматозоидах, их качестве и нормальности, а далее и на получившемся эмбрионе. То же касается и всяких инфекций, на которые вы сдаёте анализы - мужчина как потенциальный носитель инфекции в такой же степени является угрозой для будущего здоровья малыша. Поэтому если речи ещё нет о бесплодии, то как минимум анализы на инфекции, вич, сифилис и т.п он должен сдать, ну и уж хотя бы кровь на резус и группу.
Ещё в подготовку мужчины можно отнести курение и алкоголь ( отказаться надо), полноценное питание и сон (это вообще напрямую сказывается на подвижности и морфологии сперматозоидов), можно ещё попить витамин Е и фоливую к-ту(для того же самого, для чего и женщинам назначают пить).
Странные такие рассуждения у нас в обществе. Почему-то считается, что все проблемы деторождения - это женские проблемы, а мужчины вроде как от природы являются 100%ми производителями и их эти проблемы не касаются. Да нифига! Мужчина и женщина на 50 % каждый отвечают за здоровье будущего малыша. Ведь эмбрион получается от слияния 2-х клеток, одинаково несущих полную генетическую информацию о родителях....
а вот на инфекции по-моему нет смысла сдаваться, ибо если вы живете половой жизнью, то все что найдут у вас, то и у него есть однозначно. сэкономите на анализах
спермограмму можно сдать. а вот на инфекции по-моему нет смысла сдаваться, ибо если вы живете половой жизнью, то все что найдут у вас, то и у него есть однозначно. сэкономите на анализах
Вот-Вот! Я своего тащила-тащила, он упирался, ссылался на ребенка от первого брака. А как спермограмму сдал, так даже врачи в ЦСМ обалдели и разрешили даже бесплатно пересдать анализ. У него спермиков вместо 20 млн. положенных оказалось 60 штук!!! После пересдачи 4 млн. После такого анализа мне кроме ЭКО ничего предложить не могут:-(
Вот-Вот! Я своего тащила-тащила, он упирался, ссылался на ребенка от первого брака. А как спермограмму сдал, так даже врачи в ЦСМ обалдели и разрешили даже бесплатно пересдать анализ. У него спермиков вместо 20 млн. положенных оказалось 60 штук!!! После пересдачи 4 млн. После такого анализа мне кроме ЭКО ничего предложить не могут:-(
У моего тоже помоему спермики малоподвижны, но врач ему сказал, что надежда есть только не надо пить и курить, а он никак не может бросить курить, да и работа стрессы, все сказывается на наших мужчинах. Обидно просто я значит по больницам ходи, а он не принимает участия. Когда-то давно делал спермограмму и на инфекции сдал, а сейчас говорит не забивай голову все само собой получится.
Это точно время идет... Но мы буквально недавно начали заниматься этим вопросом. А спермограмму он давно сдавал и больше не хочет, я вот думаю вдруг что-то поменялось или не правильно анализ сдал.
конечно надо пересдать СГ! Если давно сдавал, все 10 раз могло поменяться! Я же говорю, у моего даже ребенок есть, который появился безо всяких хлопот, а сейчас полный трындец:-( не хочет он, а нам просто так к врачам ходить, время, деньги, нервы тратить можно!?
конечно надо пересдать СГ! Если давно сдавал, все 10 раз могло поменяться! Я же говорю, у моего даже ребенок есть, который появился безо всяких хлопот, а сейчас полный трындец:-( не хочет он, а нам просто так к врачам ходить, время, деньги, нервы тратить можно!?
Свет, а ты почему решила, что у него спермики малоподвижны? Кстати подвижность значима в том случае когда с концентрацией все в порядке. Потому что сама понимаешь, если их там грубо говоря, 2 штуки, то подвижность 50% мало что значит:-( Главное в СГ - концентрация и морфология (правильная форма) "хвостатых"
Свет, а ты почему решила, что у него спермики малоподвижны? Кстати подвижность значима в том случае когда с концентрацией все в порядке. Потому что сама понимаешь, если их там грубо говоря, 2 штуки, то подвижность 50% мало что значит:-( Главное в СГ - концентрация и морфология (правильная форма) "хвостатых"
Чесно говоря я мало в этом разбираюсь, но он мне говорил, что ему так сказал доктор, но можно поставить какой-то укол для того, чтобы они стали более подвижны. Просто надо этим вопросом заняться в плотную, а он говорит, что и так все получится. основные анализы у меня хорошие, УЗИ тоже. Сейчас обследую шейку матки, есть эрозия 3мм, врач сказала, что это очень маленькая эрозия и до родов ее лучше не лечить, жду результаты гистологии и если нормальные то не буду лечить. Еще мне написали целый список анализов-на гармоны, TORCH-комплекс, обследование мол.желез и терапевта. Это действительно нужно или просто для подстраховки??
Не слышала я про такой чудесный укол. Если бы он был на самом деле, я бы уже давно беременная ходила... Мне кажется, твой муженек голову в песок от проблемы прячет:-( Мужики они такие...
Эрозий у меня никогда не было, как с ними поступают я не знаю. Гармоны, конечно, надо сдавать.
Не слышала я про такой чудесный укол. Если бы он был на самом деле, я бы уже давно беременная ходила... Мне кажется, твой муженек голову в песок от проблемы прячет:-( Мужики они такие... Эрозий у меня никогда не было, как с ними поступают я не знаю. Гармоны, конечно, надо сдавать.