фолиевую попейте 1т*3 раза в день и витамин Е 1*2 раза в день
или витамины для беременных (Витрум пренетал) там написано что применять и в период планирования
А какой от нее эффект?Насчет алкоголя как?надо ли перестать перед зачатием выпивать? На велосипеде катаюсь не помешает и вообще до какого месяца можно кататься без ущерба лялику
Вобще-то дефицит не У ВСЕХ... так что действительно йодосодержащие препараты можно принимать только после предварительного анализа на ТТГ и консультации с врачем. А не вестись бездумно на рекламу.
Я тоже так думаю, всетаки избыток йода это тоже проблема, вообще никакие препараты нельзя пить без врача, ну разве что витамины! А насчет алкоголя,все хорошо в меру!А про велик не знаю даже, может кто еще подскажет
Я тоже так думаю, всетаки избыток йода это тоже проблема, вообще никакие препараты нельзя пить без врача, ну разве что витамины! А насчет алкоголя,все хорошо в меру!А про велик не знаю даже, может кто еще подскажет
доза в 150мг - это не лечение дефицита, это профилактика и поддержание организма в постоянном достатке йода. Это здоровоая доза, а не лечебная.
\Вот про 200 мг - говорит только Йодомарин, и не одн врач мне не подтвержал эту инфу...
Если вам кажется что вам лично йод не нужен, пожалуйста, а я только перечисляю то, что назначали мне, и что в принципе назначают всем... - эти витамины в стандартных дозах не нанесут вред.
доза в 150мг - это не лечение дефицита, это профилактика и поддержание организма в постоянном достатке йода. Это здоровоая доза, а не лечебная. \Вот про 200 мг - говорит только Йодомарин, и не одн врач мне не подтвержал эту инфу... Если вам кажется что вам лично йод не нужен, пожалуйста, а я только перечисляю то, что назначали мне, и что в принципе назначают всем... - эти витамины в стандартных дозах не нанесут вред.
алкоголь лучше бы вообще исключить, ну или чисто символически слабые вина, пиво, если уж очень захочется. витамины не пить никакие, просто полноценно питаться, в лучшем варианте из своего сада, огорода, деревни. если проблем со здоровьем нет, угрозы не будет, кататься на велике хоть до самых родов, будет только польза. только не по кочкам и не по городским дорогам и тротуарам желательно, чтоб выхлопные газы не нюхать, а в парках или за городом.
для восполнения недостатка йода в нашем регионе достаточно солить еду йодированной солью, еще лучше морской йодированой. буквально на днях какой-то профессор вещал по телеку по этому поводу.
алкоголь лучше бы вообще исключить, ну или чисто символически слабые вина, пиво, если уж очень захочется. витамины не пить никакие, просто полноценно питаться, в лучшем варианте из своего сада, огорода, деревни. если проблем со здоровьем нет, угрозы не будет, кататься на велике хоть до самых родов, будет только польза. только не по кочкам и не по городским дорогам и тротуарам желательно, чтоб выхлопные газы не нюхать, а в парках или за городом. для восполнения недостатка йода в нашем регионе дост...