Ребенок будет вторым, с первым получилось как то само - незапланированно.
Со вторым охото как то спланировать, подлечиться, провериться.
Куда пойти с чего начать....
Спасиб |8-()))
Ребенок будет вторым, с первым получилось как то само - незапланированно. Со вторым охото как то спланировать, подлечиться, провериться. Куда пойти с чего начать.... Спасиб |8-()))
Я тут порылась в инете, некоторые центры предлогают целые программы по репродуктивному здоровью. ЖК по месту жительства как не оч.понравилось. Может кто пользовался услугами таких центров, мож что посоветуете?
Я тут порылась в инете, некоторые центры предлогают целые программы по репродуктивному здоровью. ЖК по месту жительства как не оч.понравилось. Может кто пользовался услугами таких центров, мож что посоветуете?
А по делу
- сдать инфекции
- вылечить зубы
- проверить все хронические болезни если есть....чтоб была стадия ремиссии а не обострения...Подлечить возможно что-то...Пить витамины уже сейчас... Вести здоровый образ жизни, не пить и не курить (мужа тоже касается)
А по делу - сдать инфекции - вылечить зубы - проверить все хронические болезни если есть....чтоб была стадия ремиссии а не обострения...Подлечить возможно что-то...Пить витамины уже сейчас... Вести здоровый образ жизни, не пить и не курить (мужа тоже касается)
Гармония Объем обследования при планировании беременности • Общий анализ мочи • Онкоцитология шейки матки • Анализ мазка на флору • Группа крови и резус фактор для первобеременных • УЗИ органов малого таза • Общий анализ крови • Биохимия крови: общий белок, билирубин, сахар, мочевина • ЭКГ...
+ к этому конечно вылечить все зубы,
+ проверить и подлечить хронические болячки, если есть,
+ прививки гепатит, каснуха, дифтерия-столбняк (это за полгода минимум до беременности)
+ хороший и интересный отпуск.
+ к этому конечно вылечить все зубы, + проверить и подлечить хронические болячки, если есть, + прививки гепатит, каснуха, дифтерия-столбняк (это за полгода минимум до беременности) + хороший и интересный отпуск.
А я помню, что когда надо было мне в сертификате написать прививку от дифтерии срочно, мне ее просто написали .но не поставили. А лялю планируем уже вот-вот. Полгода ждать после прививки-я не вытерплю. Как думаешь ,Тигреночка , можно без прививки?
А я помню, что когда надо было мне в сертификате написать прививку от дифтерии срочно, мне ее просто написали .но не поставили. А лялю планируем уже вот-вот. Полгода ждать после прививки-я не вытерплю. Как думаешь ,Тигреночка , можно без прививки?
Anechka_dream пишет:
Как думаешь ,Тигреночка , можно без прививки?
да конечно можно!
это полный список, что лучше бы сделать, а там - как получиться... можно все сдать и очень долго ждать ребеночка, а кто-то только задумается - и вот уже результат :yahoo
да конечно можно! это полный список, что лучше бы сделать, а там - как получиться... можно все сдать и очень долго ждать ребеночка, а кто-то только задумается - и вот уже результат :yahoo
я вообще не в курсе болела или нет краснухой, просто сдала кровь на кучу всего перед беременностью в т.ч. и на краснуху,, оказалось все ок и ставить прививку от нее не надо :yahoo . А на авось надеяться это конечно по нашему, но не думаю что это применимо к беременности и детям
я вообще не в курсе болела или нет краснухой, просто сдала кровь на кучу всего перед беременностью в т.ч. и на краснуху,, оказалось все ок и ставить прививку от нее не надо :yahoo . А на авось надеяться это конечно по нашему, но не думаю что это применимо к беременности и детям