В момент овуляции БТ падает, через 2-3 дня -повышается где-то на 0,3-0,5 градуса. Несколько раз в цикл быть не может, т.к. оставшееся от фолликула желтое тело начинает вырабатывать прогестерон, который давит гормоны, вызывающие овуляцию.
ИМХО, БТ-мерзкий метод, но довольно точный. Плохо, что обо всем узнаешь не ДО, а ПОСЛЕ.
Ха. Так это если 2 фолликула созрело одновременно-и одновременно лопнули, а не несколько раз в цикл
Нууу, я, канечна, не претендую на истинность, мне следовало бы написать ИМХО )
А мне вот последний раз врач сказала-что если имеет место быть подъем температуры,хоть и по классической схеме,то это вовсе не значит что была овуляция..как то объясняла,но я так и не поняла,сложновато..что то про лютенизацию или отсутствие таковой...
А мне вот последний раз врач сказала-что если имеет место быть подъем температуры,хоть и по классической схеме,то это вовсе не значит что была овуляция..как то объясняла,но я так и не поняла,сложновато..что то про лютенизацию или отсутствие таковой...
Нууууу... Просто у подъема могут быть и другие причины. Он мОжет быть обусновлен прогестероном. А может и не быть.
БТ не самый надежный способ, а самый дешевый.
Как мне сказал врач, овуляция была 100%, если наступила беременность
Судя по представленному графику Овуляция была насколько я понимаю на 12-й д.ц. так ведь?
А у меня например t в первую фазу держится от 36,7 до 36,9 это нормально??
Судя по представленному графику Овуляция была насколько я понимаю на 12-й д.ц. так ведь?
А у меня например t в первую фазу держится от 36,7 до 36,9 это нормально??
По графику овуляция с 12 по 15 день. Т.Е. на 12-13 день фоликул выходит из яичника и может быть оплодотворенным до 16 дня. Сперма может оплодотворить яйцеклетку в течение от 3 до7 дней.
Но сперматозоиды созревают не каждый день и для повышения вероятности зачатия пытаться нужно через день, чтобы сперматозоиды успевали созревать.
По графику овуляция с 12 по 15 день. Т.Е. на 12-13 день фоликул выходит из яичника и может быть оплодотворенным до 16 дня. Сперма может оплодотворить яйцеклетку в течение от 3 до7 дней. Но сперматозоиды созревают не каждый день и для повышения вероятности зачатия пытаться нужно через день, чтобы сперматозоиды успевали созревать.