Полтора года назад был выкидыш, но сейчас все анализы сдали, пролечились, все нормально, надо ждать, а я уже не могу, потому как все, все друзья уже родили и все с первого раза , теперь меня докапывают когда да когда- я готова их прибить, надоело, прочитала про березку- сейчас её делаю, надеюсь.
Полтора года назад был выкидыш, но сейчас все анализы сдали, пролечились, все нормально, надо ждать, а я уже не могу, потому как все, все друзья уже родили и все с первого раза , теперь меня докапывают когда да когда- я готова их прибить, надоело, прочитала про березку- сейчас её делаю, надеюсь.
"Ты шо, с ума сошел"?- как говорил наш друг Карлсон.
Если была беременность значит ты можешь ее повторить:)
Делать ЭКО только потому что не хочется ждать не стоит. Помимо денег это не сильно полезно для женского организма. Если Б не наступит, надо отследить овуляцию, проверить трубы ну т.д. по схеме.
На друзей надо наплевать в таком вопросе. И на родственников тоже. Хотя это и очень тяжело....
"Ты шо, с ума сошел"?- как говорил наш друг Карлсон. Если была беременность значит ты можешь ее повторить:) Делать ЭКО только потому что не хочется ждать не стоит. Помимо денег это не сильно полезно для женского организма. Если Б не наступит, надо отследить овуляцию, проверить трубы ну т.д. по схеме. На друзей надо наплевать в таком вопросе. И на родственников тоже. Хотя это и очень тяжело....
ЭКО-неЭКО...Обследоваться все равно придется, какая разница, на что ориентироваться. А там может что-то прояснится. Ваапче-то это неправильно, когда мы по нескольку лет кругами бегаем. Если есть возможноть решить все одним махом-почему бы и нет? Только ЭКО-это ведь не пива выпить. Не рановато ли гробить себя?
Обследуйтесь-все равно пригодится! Список обследований можно и у ЭКОшников взять.
да тут правда от причин зависит, например, если трубы - со временем они лучше не становятся, если гормональные нарушения - то тут все меняется. Я ваш возраст посмотрела , по-моему еще не время....
Если был выкидыш, значит была Б. (во логика:)), а значит, тем более, про ЭКО рано.
Мой совет всем: звучит банально, Но... Найти хорошего врача. По рекомендациям, по отзывам. Но подойти к этому делу не формально, типа, там моя знакомая стоко забеременеть не могла, а тут.. и сразу..
Может есть знакомые среди врачей, не обязательно гинекологи, дохтора, они ж такие, друг про друга могут подсказать. И если вы мне скажите, что ваш хороший врач сидит на вашем участке в ЖК, скажу - НЕ ВЕРЮ!!! Может она вам и нравится как человек, но у них там по 600 человек, поди всех упомни... И еще. Если она не ваша мама/бабушка/тетя/лучшая подруга/сестра etc., она (ну почему-то я решила, что дохтор это женщина ) должна принимать вас платно!!! Потому как бесплатный сыр.... ну... дальше вы знаете.
Удачи!
К врачам обращалась в основном по знакомству и всегда за деньги, а сейчас тоже по знакомству, но уже бесплатно(я сама удивилась привыкла что везде около 300р прием), но сейчас у этого врача всего полтора месяца и я ему верю, но просто когда видишь детишек друзей, мамочки которых спрашивают и я не успеваю им рассказывать о работе, Отвечают именно так, хотя ничего печального я не выражаю: "Не переживай скоро у тебя появится".
Надоело слышать уже, я не выражаю св.эмоций по поводу этой проблемы. Но почему то всегда одно и то же. После этого я начинаю думать и успокаивать себя, что с высшим образ-ем в отличие от них и с хорошей работой. Но все равно дома на едине не помогает.Все ли справляются с этим?
Девочки, меня уже совсем замучили -когда? почему? Устала, нет сил. К тому же, что бы пролечиться пришлось уволиться, т.к. постоянные отпрашивания уже напрягали руководителя, теперь еще интересуются почему не работаю (а мыобщето не распространяемся о том, что у нас не получается), и такие ехидные замечания делают-богатые стали что ли?
Девочки, меня уже совсем замучили -когда? почему? Устала, нет сил. К тому же, что бы пролечиться пришлось уволиться, т.к. постоянные отпрашивания уже напрягали руководителя, теперь еще интересуются почему не работаю (а мыобщето не распространяемся о том, что у нас не получается), и такие ехидные замечания делают-богатые стали что ли?
Понимаю, это очень тяжело, тяжело принимать сочувствие со всех сторон. Но что остается делать? Как говорится, надо держать лицо. Мне-то уже 30, вопросов еще больше, как понимаешь В ответ улыбаюсь, что-нить плету и стараюсь свернуть тему. Умные - поймут, глупые - да и ладно...
Девочки, надо быть сильными. Бог послал нам эти испытания и пройти их мы должны достойно.
А про образование и работу - дык, хорошо, мы будем образованными и самостоятельными мамашками
А... вот же что еще сказать хотела.... Про друзей - знакомых... Это надо как бы побороть в себе. Я, например, свою проблему никогда не афишировала, но и особо не скрывала. Только близкая подруга в курсе всех подробностей. С другими старалась отшучиваться (хотя внутри ес-но все очень болезненно воспринимаю), либо говорю, что вот, покупаем новую квартиру(машину, да хоть что), потом ремонт, ну это вообще дело длительное, потом на работе щас завал, уйти не могу... вообщем, как могу...
да рано пока надо просто не зацикливаться на этой проблеме...
у меня так же было, выкидыш, потом 1.5 года не могла забеременеть, сходила к врачу, пролечилась(флора оказалась нарушена), сразу забеременела...в 10 недель оказалось- замершая беременность...опять обследования, опять беременеть не получалось...а у всех друзей-подруг уже дети и не по одному...решила плюнуть на этот вопрос, занятся собой и тут же наступила беременность
да рано пока надо просто не зацикливаться на этой проблеме... у меня так же было, выкидыш, потом 1.5 года не могла забеременеть, сходила к врачу, пролечилась(флора оказалась нарушена), сразу забеременела...в 10 недель оказалось- замершая беременность...опять обследования, опять беременеть не получалось...а у всех друзей-подруг уже дети и не по одному...решила плюнуть на этот вопрос, занятся собой и тут же наступила беременность