Привет девченки! Кто делал геникологический массаж? по каким показаниям? вот решила что мне тоже хочеться походить, может поможет? У меня спайки в малом тазу, хотя недавно была лапараскопия, думаю что надо все равно себя чем то поддержать, физпроцедуры уже были, вот думаю может массажем заняться, и еще скажите какие ощущения пр этом бывают?
Привет девченки! Кто делал геникологический массаж? по каким показаниям? вот решила что мне тоже хочеться походить, может поможет? У меня спайки в малом тазу, хотя недавно была лапараскопия, думаю что надо все равно себя чем то поддержать, физпроцедуры уже были, вот думаю может массажем заняться, и еще скажите какие ощущения пр этом бывают?
Я ходила 15 сеансов, тож делала из-за спаек в малом тазу. скажу, что мне помогло лично разбить немного спайки эти, даже по самочувствию ощущала это. А вот в плане забеременнить не помогло мне, там эффект после массажа месяца 3-6, я забеременнила почти через год только. По ощущениям по-всякому и больно бывало и неприятно, но вполне терпимо, важно отношение врача и его мастерство наверно
Я ходила 15 сеансов, тож делала из-за спаек в малом тазу. скажу, что мне помогло лично разбить немного спайки эти, даже по самочувствию ощущала это. А вот в плане забеременнить не помогло мне, там эффект после массажа месяца 3-6, я забеременнила почти через год только. По ощущениям по-всякому и больно бывало и неприятно, но вполне терпимо, важно отношение врача и его мастерство наверно
Я делала двадцать сеансов. Назначили после того, как не смогли сделать ЭХО ГСГ- из за загиба и какой-то там твердости (просто зонд не прошел- измучили меня изрядно тогда).
Ощущения не могу сказать что приятные, но по мере увеличения количества сеансов улучшаются.
Результат- размягчили перешеек и убрали болезненный комок слева (спайки, наверно). ГСГ потом прошла хорошо.
А вот беременности нет... Уже полгода прошло.
Да, еще во время массажа надо предохраняться и делать минимум 10 сеансов.
Я делала двадцать сеансов. Назначили после того, как не смогли сделать ЭХО ГСГ- из за загиба и какой-то там твердости (просто зонд не прошел- измучили меня изрядно тогда). Ощущения не могу сказать что приятные, но по мере увеличения количества сеансов улучшаются. Результат- размягчили перешеек и убрали болезненный комок слева (спайки, наверно). ГСГ потом прошла хорошо....
чудо помогло нам зебеременнить, отвлеклась я, потому что врачи сказали, что нифэ у нас у самих не получится, ну я и забила, лыжи горные помогли больше всего:)В голове бесплодие сидело видимо, выветрило на горе:)
А спайки да вроде снова образуются после:(
чудо помогло нам зебеременнить, отвлеклась я, потому что врачи сказали, что нифэ у нас у самих не получится, ну я и забила, лыжи горные помогли больше всего:)В голове бесплодие сидело видимо, выветрило на горе:) А спайки да вроде снова образуются после:(