Вот. Предлагают сделать. Не лапара, а, как я поняла, УЗИ, с введением контрастного вещества. Вопрос к тем, кто делал, простой вопрос - больно? Мне при обычных-то осмотрах больно всегда, а тут ведь посложнее манипуляция будет. Да, и еще вопрос - если собственно попыток было только два месяца, стоит ли уже идти на это обследование?
Вот. Предлагают сделать. Не лапара, а, как я поняла, УЗИ, с введением контрастного вещества. Вопрос к тем, кто делал, простой вопрос - больно? Мне при обычных-то осмотрах больно всегда, а тут ведь посложнее манипуляция будет. Да, и еще вопрос - если собственно попыток было только два месяца, стоит ли уже идти на это обследование?
укол кетанова муж поставил перед ГСГ, в ОММ поставили но-шпу от спазмов, я пила но-шпу 3 дня в таблах и еще муж баралгина поставил укол
Я делала все равно, потому что вроде как НАДО, а раз НАДО, все стерплю, пореву да и все
укол кетанова муж поставил перед ГСГ, в ОММ поставили но-шпу от спазмов, я пила но-шпу 3 дня в таблах и еще муж баралгина поставил укол Я делала все равно, потому что вроде как НАДО, а раз НАДО, все стерплю, пореву да и все
А почему надо? Мне вот толком не сказали, надо или можно пока не делать... Сказали, что, мол, можно сделать, но вы сами решайте надо вам это или нет... Если б не аспект боли, я бы, скорее всего, решилась... А так подумываю, мож обождать еще пару месяцев...
А почему надо? Мне вот толком не сказали, надо или можно пока не делать... Сказали, что, мол, можно сделать, но вы сами решайте надо вам это или нет... Если б не аспект боли, я бы, скорее всего, решилась... А так подумываю, мож обождать еще пару месяцев...
а мне нормальоно на рентгене 2 раза было, потерпела конечно пока делали, а потом нормально, правда за 40 минут до этого я пила обезболивающее кетанов...
а мне нормальоно на рентгене 2 раза было, потерпела конечно пока делали, а потом нормально, правда за 40 минут до этого я пила обезболивающее кетанов...
а зачем же вы вообще обратились всего через два месяца попыток к врачу?
я делала, правда не УЗИ а снимок, но суть та же, скажу мне было оооооочень не приятно, особенно когда укол в шейку матки ставили, вообщем то терпимо
а зачем же вы вообще обратились всего через два месяца попыток к врачу? я делала, правда не УЗИ а снимок, но суть та же, скажу мне было оооооочень не приятно, особенно когда укол в шейку матки ставили, вообщем то терпимо
К врачу я обратилась не через два месяца попыток, а за год до попыток Очень хотелось подготовиться как следует, анализы посдавать и так далее Про укол мне ничего не говорили, видимо, там вообще обезболивание не предполагается...
К врачу я обратилась не через два месяца попыток, а за год до попыток Очень хотелось подготовиться как следует, анализы посдавать и так далее Про укол мне ничего не говорили, видимо, там вообще обезболивание не предполагается...
Слушай, если у вас все анализы в норме, ты говоришь вы подготовились (молодцы!), чего ты раньше времени врачам сдаешься?
ГСГ назначают при диагнозе бесплодие, а его ставят по краней мере через полгода попыток.
Процедура неприятная, что на УЗИ, что на рентгене .
Терпимо было, но при условии двух таблеток баралгина за час и свечи кетонала... Потом еще дня три живот побаливал.
Слушай, если у вас все анализы в норме, ты говоришь вы подготовились (молодцы!), чего ты раньше времени врачам сдаешься? ГСГ назначают при диагнозе бесплодие, а его ставят по краней мере через полгода попыток. Процедура неприятная, что на УЗИ, что на рентгене . Терпимо было, но при условии двух таблеток баралгина за час и свечи кетонала... Потом еще дня три живот побаливал.
Ой, я, наверное, как-то плохо объясняю... %) Вот тот врач, у которого я готовилась к беременности, сдавала анализы, и т.д., который меня ведет, предложил мне провести это обследование. А я сомневаюсь в необходимости его проведения на данный момент. Вот и "зондирую почву"
Ой, я, наверное, как-то плохо объясняю... %) Вот тот врач, у которого я готовилась к беременности, сдавала анализы, и т.д., который меня ведет, предложил мне провести это обследование. А я сомневаюсь в необходимости его проведения на данный момент. Вот и "зондирую почву"
При обычных манипуляциях, насколько я понимаю, в цервикальный канал катетеры не вводят... Вот и хочется понять, насколько больно происходит раскрытие шейки...
При обычных манипуляциях, насколько я понимаю, в цервикальный канал катетеры не вводят... Вот и хочется понять, насколько больно происходит раскрытие шейки...
ну 2 месяца - чесслово, не срок, чтобы так рисковать здоровьем на этой ГСГ... у меня 2 года уже диагнозу дак я и то все еще сильно думаю делать или не делать ГСГ... приятного то мало, да и беспокоят последствия, возможные осложнения...
Да вот и я считаю, что 2 месяца не срок... Но они упор делают на то, что прошлой весной была лапара по поводу удаления кисты, вот, мол, вдруг там чего не так, надо проверить проходимость, чтобы исключить возможность внематочной... Вот я и уже не знаю, на что решиться...
Да вот и я считаю, что 2 месяца не срок... Но они упор делают на то, что прошлой весной была лапара по поводу удаления кисты, вот, мол, вдруг там чего не так, надо проверить проходимость, чтобы исключить возможность внематочной... Вот я и уже не знаю, на что решиться...
На мой взгляд, даже если и была лапара - 2 месяца - не срок для проверки труб... Совсем не срок! Меньше нервов и раздумий - пробуйте еще как минимум с полгода спокойно и без треволнений!
На мой взгляд, даже если и была лапара - 2 месяца - не срок для проверки труб... Совсем не срок! Меньше нервов и раздумий - пробуйте еще как минимум с полгода спокойно и без треволнений!