Всем приветик
Только что сдала анализ на ХГЧ.Результат обещали сегодня вечером-завтра утром.
Подскажите,плиз, какие показания говорят о том что беременность-есть,а какие-нет.
Спасибо.
Всем приветик Только что сдала анализ на ХГЧ.Результат обещали сегодня вечером-завтра утром. Подскажите,плиз, какие показания говорят о том что беременность-есть,а какие-нет. Спасибо.
Значения в пределах от 5 до 25 мЕд/мл не позволяют подтвердить или опровергнуть беременность и требуют повторного исследования через 2 дня.
Повышение уровня ХГЧ:
Мужчины и небеременные женщины:
Хорионкарцинома, рецидив хорионкарциномы;
Пузырный занос, рецидив пузырного заноса;
Семинома;
Тератома яичка;
Новообразования желудочно-кишечного тракта (в т. ч. колоректальный рак);
Новообразования легких, почек, матки и т. д.;
Исследование проведено в течение 4 - 5 суток после аборта;
Прием препаратов ХГЧ.
Беременные женщины:
Многоплодная беременность (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов);
Пролонгированная беременность;
Несоответствие реального и установленного срока беременности;
Ранний токсикоз беременных, гестоз;
Сахарный диабет у матери;
Хромосомная патология плода (наиболее часто при синдроме Дауна, множественных пороках развития плода и т. д.).
Прием синтетических гестагенов.
Снижение уровня ХГЧ:
Беременные женщины. Настораживающие изменения уровня: несоответствие сроку беременности, крайне медленное увеличение или отсутствие нарастания концентрации, прогрессирующее снижение уровня, причем более чем на 50% от нормы:
Внематочная беременность;
Неразвивающаяся беременность;
Угроза прерывания (уровень гормона снижается прогрессивно, более чем на 50% от нормы);
Хроническая плацентарная недостаточность;
Истинное перенашивание беременности;
Антенатальная гибель плода (во II - III триместрах).
Ложноотрицательные результаты (необнаружение ХГЧ при беременности):
Тест проведен слишком рано;
Внематочная беременность.
Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: мЕд/мл Альтернативные единицы измерения: Ед/л Перевод единиц: Ед/л = мЕд/мл Референсные значения мЕд/мл Взрослые мужчины и небеременные женщины: < 5 Беременные женщины: Срок беременности, недель от зачатия Уровень ХГЧ, мЕд/мл...
удачи!!! и не ждите,если задержка более 3-5 дней..
срочно сдавайте ХГЧ... и гормональную поддержку с врачом срочно обсуждайте....
а то м.б. выкидыш на малых сроках.... и такое случается...
а мы потом думаем, что задержка по 2 недели....
удачи!!! и не ждите,если задержка более 3-5 дней.. срочно сдавайте ХГЧ... и гормональную поддержку с врачом срочно обсуждайте.... а то м.б. выкидыш на малых сроках.... и такое случается... а мы потом думаем, что задержка по 2 недели....
подскажите,кто знает,что обозначает снижение уровня хгч?
неделю назад был 42149.18 а сейчас 37758.9,срок около 5 недель
мне уже полохо,не знаю,что и думать,помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((
подскажите,кто знает,что обозначает снижение уровня хгч? неделю назад был 42149.18 а сейчас 37758.9,срок около 5 недель мне уже полохо,не знаю,что и думать,помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((