Ой помогите кто знает советом!
У меня такая глупая и запутанная ситуация получилась, вот по порядку:
Числа 20 декабря пошла на проф. прием к участковому гинекологу (т.е. типа каждые пол года проверяться надо) - гинеколог у нас хороший, но мужик! - понадавливал на живот так, что думала синяки останутся... Сказал все в порядке, анализы в норме.
27-го должны были начаться месячные - был задержка, а 31 начало мазаться темными кровянистыми выделениями и в боку болело. Ну я как только Новый год прошел - бегом к врачу. Сказали может беременность внематочная или угроза срыва если маточная.
Сделела одновременно 2 теста (подешевле и подороже) - на обоих слабые вторые полоски (т.е. слабополижительный вариант?)
На УЗИ (внешнем и внутреннем) нашли что-то похожее на маточную беременность, только очень маленького срока.
Врач сказал что будем сохранять и назначил дюфастон в соответсвующей дозе. Еще надо анализ на ХГ сдать, но до 10-го янв лаболатории были закрыты.
А 8 января у меня сильно разболелся низ живата и кровь стала ярко красного цвета - ну как при обычных месячных. И новый тест уже с отрицательным результатом!
В общем я теперь в недоумении:
была ли беременность?
тест 2 раза ошибся???
это выкидыш или просто сбой цикла?
есть ли теперь смысл делать анализ на ХГ (недешево стоит...)?
мог ли мой гинеколог "активным" осмотром спровоцировать все это...
и вообще что делать дальше!!!!
Заранее всем благодарна за ответ!
Извините если где ошибки будут - волнуюсь очень - у меня это первый раз такое и беременность очень желанная, хотя и не совсем плановая )
Вы то как сами чувствуете? Всегда у вас такие сбои? Если месячные регулярные всегда, то явно беременность. Когда я пришла вставать на учет с 5 неделями беременности так меня врач специально не погнала на кресло. сказав , что не будем провоцировать выкидыш-не лазят туда на таком раннем сроке. Сейчас то до сих пор идут как меськи? или не так? прислушайтесь к своему организму. ХГ стоит 150 рублей в Парацельсе. Другой вопрос, что может показать остаточный повышенный ХГ, если действительно была беременность и произошел выкидыш.
А еще слышала про прорывное кровотечение при дюфастоне-но сама его не пила поэтому не могу ничего сказать. Девочки тут многие его пьют.
Вы то как сами чувствуете? Всегда у вас такие сбои? Если месячные регулярные всегда, то явно беременность. Когда я пришла вставать на учет с 5 неделями беременности так меня врач специально не погнала на кресло. сказав , что не будем провоцировать выкидыш-не лазят туда на таком раннем сроке. Сейчас то до сих пор идут как меськи? или не так? прислушайтесь к своему организму. ХГ стоит 150 рублей в Парацельсе. Другой вопрос, что может показать остаточный повышенный ХГ, если действительно была берем...
увы если пошли таки месячные, то сейчас практически не установить ничего... если гинеколог так лапал сильно - то вполне мог и спровоцировать.. поскольку тесты все же давали слабую полоску.. сейчас уже безтолку думать.. на будущее никогда на смотритесь на кресле ради перестраховки даже - во второй половине цикла... а дальше если будет задержка пить дюфастон сразу и делать кровь на ХГ сразу и после его результатов уже либо отменять дюфастон, либо продолжать..
увы если пошли таки месячные, то сейчас практически не установить ничего... если гинеколог так лапал сильно - то вполне мог и спровоцировать.. поскольку тесты все же давали слабую полоску.. сейчас уже безтолку думать.. на будущее никогда на смотритесь на кресле ради перестраховки даже - во второй половине цикла... а дальше если будет задержка пить дюфастон сразу и делать кровь на ХГ сразу и после его результатов уже либо отменять дюфастон, либо продолжать..
Так в том то и дело что за 12 лет (мне сейчас 26) сбои цикла были раза 2-3 - явно от преремены климата и от нервов. А вобще цикл как часы, единственно что болезненные...
Сейчас я себя чувствую как при обычных месячных...фиг его знает что это было... А на кровотечение, имхо дюфастон мне не повлиял.
А вот еще вспомнила - 7-го янв мы на машине в дереню ездили -может растрясли?
Хотя я все таки склоняюсь к тому, что это осмотр спровоцировал - ну не могли имхо два разных теста просто так одновременно полоску вторую показать, пусть даже слабую... смотрели вдвоем - а с ума поодиночке сходят... ) Тем более что мы прдохранялись весьма "надежным" способом - по опасным дням, так что беременность могла вполне получиться.
А ХГ если сейчас сдать покажет? -для себя хочу уяснить была ли беременность.
(кстати 150руб- это сколько у.е.??)
Я бы сдала ХГЧ.Но сдала бы не для того чтобы убедиться была ли беременность, а убедиться есть ли она сейчас и ставить вопрос о прекращении дюфастона. Просто у меня когда была задержка тоже было состояние как при месячных-живот тянуло также тока не кровило.
В парацельсе утром сдаешь, вечером результат.
Можно еще в больничку подастся-позвонить в скорую-увезут-там узи сделают.
Я бы сдала ХГЧ.Но сдала бы не для того чтобы убедиться была ли беременность, а убедиться есть ли она сейчас и ставить вопрос о прекращении дюфастона. Просто у меня когда была задержка тоже было состояние как при месячных-живот тянуло также тока не кровило. В парацельсе утром сдаешь, вечером результат. Можно еще в больничку подастся-позвонить в скорую-увезут-там узи сделают.
Я сама киевлянка - в рублях цены не понятны ), а если в у.е. то быстро по курсу посчитать в уме можно.
Кстати мне называли киевскую цену 10-15 у.е., значит у вас дешевле.
У меня тоже два теста показывали слабые полоски (тоже вдвоем смотрели), а на самом деле ничего не было. Если месячные обычные начались, то уже точно там ничего нету.
Но меня после того, как я сказала, что тесты полосатились чуть в реанимацию не увезли - говорили, что может внематочная быть. В общем, если сомнения остались и не обильные месячные идут, а просто мажет, то хгч лучше сдать, чтоб исключить внематочную.
Спасибо всем за ответы!
Завтра пойду ХГ сдам, в конце-концов от потери 15$ не обеднею, а себя успокою. Как будет результат - напишу, посмотрим что анализы покажут.
А кстати, еще вопрос - меня тут знакомый гинеколог напугала - что чистить надо будет. Это правда!!!???? Я думала, что на таком маленьком сроке выкидыш и все...
Спасибо всем за ответы! Завтра пойду ХГ сдам, в конце-концов от потери 15$ не обеднею, а себя успокою. Как будет результат - напишу, посмотрим что анализы покажут. А кстати, еще вопрос - меня тут знакомый гинеколог напугала - что чистить надо будет. Это правда!!!???? Я думала, что на таком маленьком сроке выкидыш и все...
нет совсем не факт что нужна будет чистка, на таком сроке реально с месячными может все выйти, тут надо будет по узи потом отследить ситуацию..когда закончат кровить месячные
нет совсем не факт что нужна будет чистка, на таком сроке реально с месячными может все выйти, тут надо будет по узи потом отследить ситуацию..когда закончат кровить месячные
Я тож так думала. Даже не сомневалась.. Оказалось - нет.
Видимо тесты кривые тоже бывают. На еве.ру в разделе хочух даже не удивились - там врачие тесты сплошь и рядом встречаются..