Привет, всем! Впервые на этом сайте. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше сделать лапароскопию в Екатеринбурге жителям области, нужно ли направление и где специалисты лучше? Нужно ли направление? Сколько примерно стоит? Поделитесь опытом. Заранее благодарю.
Привет, всем! Впервые на этом сайте. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше сделать лапароскопию в Екатеринбурге жителям области, нужно ли направление и где специалисты лучше? Нужно ли направление? Сколько примерно стоит? Поделитесь опытом. Заранее благодарю.
Большое спасибо всем ответившим. Если можно, то прошу поделится опытом по эффективности этой операции. У меня пока врачи не настаивают на ней, но я сама думаю, что надо же что-то делать, а то время идет. И ещё может быть кто-то может посоветовать диагностические центры в Екатеринбурге, потому что мне кажется, что врачи в нашем городе не очень компетентны. По крайней мере мне причину бесплодия определить не могут и пока предлагают делать грязи и массаж, поэтому я сама и начала задумываться о том, чтобы сделать диагностическую лапароскопию и заодно исправить, если что есть. Но ваши ответы меня насторожили, то что некоторые делали её по нескольку раз, значит она не очень эффективна?
Может быть я и не права.
Большое спасибо всем ответившим. Если можно, то прошу поделится опытом по эффективности этой операции. У меня пока врачи не настаивают на ней, но я сама думаю, что надо же что-то делать, а то время идет. И ещё может быть кто-то может посоветовать диагностические центры в Екатеринбурге, потому что мне кажется, что врачи в нашем городе не очень компетентны. По крайней мере мне причину бесплодия определить не могут и пока предлагают делать грязи и массаж, поэтому я сама и начала задумываться о том,...
Эффект по стандартам после лапары в течение 3 месяцев должен быть, но у меня получилось только через 9, после 1 года уже она смысл в какой-то мере теряет, потому как могут снова ведь спайки образоваться, кисты из-за гормональных проблем, воспалений и т.п., поэтому некоторые делают по несколько раз получается..
Эффект по стандартам после лапары в течение 3 месяцев должен быть, но у меня получилось только через 9, после 1 года уже она смысл в какой-то мере теряет, потому как могут снова ведь спайки образоваться, кисты из-за гормональных проблем, воспалений и т.п., поэтому некоторые делают по несколько раз получается..
Делала два раза с перерывом в 4 года. Первый раз по удалению 2-х кист, а второй раз - киста (после гормонального лечения)+спайки 4 ст. Эффекта нет (в плане детей), но причина выявлена и не при операции.А найти нормальных врачей можно.
Делала два раза с перерывом в 4 года. Первый раз по удалению 2-х кист, а второй раз - киста (после гормонального лечения)+спайки 4 ст. Эффекта нет (в плане детей), но причина выявлена и не при операции.А найти нормальных врачей можно.
Вообще можно и в ОММ областная именно клминика, а можно и в любой другой больнице, делают в 7 ГБ хорошо/мне делали - я осталась довольна/, направление надо, его в принципе без особфых проблем дают в ЖК , нужен еще пересчень анализов, на предварительной беседе с зав.отделением гинекологии скажут все что нужно и запишут на определенное число по очереди плата в зависимости от сложности, до13 тысяч вроде мксимум:)
Вообще можно и в ОММ областная именно клминика, а можно и в любой другой больнице, делают в 7 ГБ хорошо/мне делали - я осталась довольна/, направление надо, его в принципе без особфых проблем дают в ЖК , нужен еще пересчень анализов, на предварительной беседе с зав.отделением гинекологии скажут все что нужно и запишут на определенное число по очереди плата в зависимости от сложности, до13 тысяч вроде мксимум:)
Грязи делала один курс в санатории Самоцветы, а второй у нас в Тагиле в поликлинике. Назначают в связи с недостаточной подвижностью матки, насколько я поняла, и возможными спайками. А овуляция судя по графику БТ у меня происходит, но сама я её не чувствую. Вот только я и думаю, что если спайки есть, то массажем их наверное не убрать, поэтому и задумалась о лапароскопии. Ещё хочу попробовать тесты на овуляцию, но тоже пока не могу найти, где их можно купить. Может кто подскажет?
Делала в 14 ГБ два раза, отношение хирурга и медсестер нормальное. Последнюю делала в августе 2003 г. Оплата в 14 ГБ от 2,5 до 12000 руб. в зависимости от сложности. Делала хирург Коротовская Л.И. Если пойдешь в 14 ГБ, просись к ней. А насчет направления незнаю. Поговори с ней лично, она все скажет точно. Думаю, что направлением лучше, а без него наверно не примут.
Делала в 14 ГБ два раза, отношение хирурга и медсестер нормальное. Последнюю делала в августе 2003 г. Оплата в 14 ГБ от 2,5 до 12000 руб. в зависимости от сложности. Делала хирург Коротовская Л.И. Если пойдешь в 14 ГБ, просись к ней. А насчет направления незнаю. Поговори с ней лично, она все скажет точно. Думаю, что направлением лучше, а без него наверно не примут.
Привет, Ирен! Записывайся лучше в ОММ, если ты областная, по направлению. 1 вариант: тебе делают бесплатно, придётся платить только за "амортизацию оборудования" - лапораскопа, это платишь официально, когда ляжешь, где-то около тысячи было в 2001г., сейчас не знаю, но надо будет лежать и ждать своей очереди, сдавать анализы там, некоторые девчонки и по 2 недели лежали. Я пришла также по направлению, но муж договорился с врачом неофициально, который меня наблюдал и делал потом лапару, и меня через 5 дней уже отпустили домой. Это всё равно дешевле, чем идти по контракту (2 вариант), причём девочки по контракту лежали в общей палате где я. Отдельные платные палаты только для беременных. А вообще то там врачи высокого уровня, это многие говорят, т.к. ОММ ещё и научный институт. Удачи тебе!!!!!! %)
Привет, Ирен! Записывайся лучше в ОММ, если ты областная, по направлению. 1 вариант: тебе делают бесплатно, придётся платить только за "амортизацию оборудования" - лапораскопа, это платишь официально, когда ляжешь, где-то около тысячи было в 2001г., сейчас не знаю, но надо будет лежать и ждать своей очереди, сдавать анализы там, некоторые девчонки и по 2 недели лежали. Я пришла также по направлению, но муж договорился с врачом неофициально, который меня наблюдал и делал потом лапару, и...
Я вообще ничего не ждала, пришла, договорилась с врачом, заплатила только за операцию и если бы время после менструации подошло вовремя (7-10 день), то сделали бы на следующий день.
Я вообще ничего не ждала, пришла, договорилась с врачом, заплатила только за операцию и если бы время после менструации подошло вовремя (7-10 день), то сделали бы на следующий день.
Видела СlearPlan и пользовалась такими же когда то:)/микроскопом вообще ни разу ../стоят 5 тестов в районе 700 рэ вроде сейчас, в Москве вот говорят есть Московского производства стоят 5 штук всего 50 рэ, качесвто почтитакое же:)Только они и там редкость...Неужели в Тагил не привозят? Может по справочной узнать, сейчас многие аптеки закупают их...
Видела СlearPlan и пользовалась такими же когда то:)/микроскопом вообще ни разу ../стоят 5 тестов в районе 700 рэ вроде сейчас, в Москве вот говорят есть Московского производства стоят 5 штук всего 50 рэ, качесвто почтитакое же:)Только они и там редкость...Неужели в Тагил не привозят? Может по справочной узнать, сейчас многие аптеки закупают их...