Дорогие девочки. Я хочу стать мамой и прошу вашего совета. Самый важный и первый момент, думаю - это хороший врач. Очень бы хотелось услышать рекомендации и критику московских врачей в области планирования и ведения беременности, а также хочется получить подсказки какие анализы сдавать, куда за ними идти и т.д. и т.п. Думаю, что эта тема пригодится еще многим как руководство к действию.
Дорогие девочки. Я хочу стать мамой и прошу вашего совета. Самый важный и первый момент, думаю - это хороший врач. Очень бы хотелось услышать рекомендации и критику московских врачей в области планирования и ведения беременности, а также хочется получить подсказки какие анализы сдавать, куда за ними идти и т.д. и т.п. Думаю, что эта тема пригодится еще многим как руководство к действию.
юка спасибо за списочек. Только есть одна проблема - у меня пока нет врача и я еще раз девочки обращаюсь к вам за рекомендациями!!! Интересно, а есть ли какой-нибудь рейтинг врачей в интернете?!?
юка спасибо за списочек. Только есть одна проблема - у меня пока нет врача и я еще раз девочки обращаюсь к вам за рекомендациями!!! Интересно, а есть ли какой-нибудь рейтинг врачей в интернете?!?
Надо искать и самое главное чтоб врач был хороший!!! Посмотри в нете по своему городу,сдашь гармоны еще и там будет видно. Без врача толку от анализов нет
Надо искать и самое главное чтоб врач был хороший!!! Посмотри в нете по своему городу,сдашь гармоны еще и там будет видно. Без врача толку от анализов нет
Здравствуйте! Много раз заходила на сайт просто смотрела, но никак не решалась зарегистрироваться, я всего лишь хочу стать мамой, но к сожалению никак не получается! Сегодня очередной раз была на А.Валека 12, хотела попасть в три кабинета, но уехала так и никуда не попав.
Здравствуйте! Много раз заходила на сайт просто смотрела, но никак не решалась зарегистрироваться, я всего лишь хочу стать мамой, но к сожалению никак не получается! Сегодня очередной раз была на А.Валека 12, хотела попасть в три кабинета, но уехала так и никуда не попав.
Девченки, кто нибудь делал узи на прохождение маточных труб? Как это больно? Может у кого нибудть были спайки. Кто может поделитесь опытом как это пережить?
Девченки, кто нибудь делал узи на прохождение маточных труб? Как это больно? Может у кого нибудть были спайки. Кто может поделитесь опытом как это пережить?
Привет, девочки! Я недавно была у врача по поводу планирования беременности. На прием ходила в женскую консультацию №2 к Наталии Альбертовне Михальчук. Читала о ней в интернете много хороших отзывов. Она в приципе хороший специалист по лечению бесплодия. У меня у самой еще не было попыток делать лялю, но меня знакомые медики послали именно к ней - как к человеку, который поможет подготовиться к беременности. На инфекции я сдавала в этом году (в феврале) - поэтому мне сказали - больше не сдавать. Из свежего: сделала УЗИ, сдала мазок, сдала посев на микрофлору. Кроме того, мне посоветовали ставить свечи для обогащения микрофлоры влагалища живыми бактериями (поставила курс сейчас - они всего 25 рублей стоят), и курс сказали повторить сразу перед зачатием ( в предполагаемый цикл зачатия сразу после месячных). Причем на фоне этих свечей можно беременеть.
Помимо всего прочего надо пить витамины для беременных и фолиевую кислоту за 3 месяца до зачатия. Фолиевую надо пить и мужу. Вот такие у меня рекомендации. Надеюсь, кому-нибудь они тоже пригодятся
Привет, девочки! Я недавно была у врача по поводу планирования беременности. На прием ходила в женскую консультацию №2 к Наталии Альбертовне Михальчук. Читала о ней в интернете много хороших отзывов. Она в приципе хороший специалист по лечению бесплодия. У меня у самой еще не было попыток делать лялю, но меня знакомые медики послали именно к ней - как к человеку, который поможет подготовиться к беременности. На инфекции я сдавала в этом году (в феврале) - поэтому мне сказали - больше не сдавать....
А у меня вопрос по поводу прививок. Сейчас всем взрослым ставят, не только детям. А если я не вакцинировалась 6 лет точно, то как быть - пойти все узнать и проколоться или начхать?
А у меня вопрос по поводу прививок. Сейчас всем взрослым ставят, не только детям. А если я не вакцинировалась 6 лет точно, то как быть - пойти все узнать и проколоться или начхать?
Насколько, я знаю главная тут прививка - это от краснухи. Если ты ей болела в детстве - то тебе можно и не ставить. А если не болела - надо сдать анализ на антитела к краснухе и потом если надо колоть. Только после прививки шесть месяцев надо предохраняться. А остальные прививки, мне кажется, по желанию. Я вот, например, что-то вдруг этим летом решила от гепатита В привиться - ведь не помешает - но это курс из 3 прививок, которые растягиваются на полгода - после них тоже лучше выждать месяца два-три - мне сказали врачи.