Пытаемся забеременеть уже полгода. безуспешно. врач назначил процедуру эхогистеросальпингографии (проверка проходимости маточных труб).
От одного названия уже становится страшно. поделитесь пожалуйста своим опытом, кто проходил эту процедуру. беременностей/абортов у меня не было, поэтому любые медицинские гинекологические манипуляции - неизвестны.
как все проходит? долго? и самое главное - на сколько болезненно?
Добрый день! Пытаемся забеременеть уже полгода. безуспешно. врач назначил процедуру эхогистеросальпингографии (проверка проходимости маточных труб). От одного названия уже становится страшно. поделитесь пожалуйста своим опытом, кто проходил эту процедуру. беременностей/абортов у меня не было, поэтому любые медицинские гинекологические манипуляции - неизвестны. как все проходит? долго? и самое главное - на сколько болезненно? Спасибо заранее!!!!
больно. проходила 3 месяца назад. как потом обьяснили насколько больно--зависит от того насколько они непроходими. заставили неделю!! пить ношпу и анальгетики . но ничего не помогло. Говорю-- что не предупредили что больно будет, а мне говоря--- чтоб не напрягались в ожидании. но после процедуры лично мне полегчало сразу. Кстати в столице нашей эту процедуру оказывается делают с уколом. Я просилась у нас-- сказали --мы не обезбаливаем.
Мне терпеть было легко морально--ради малыша--надо. у нас 5 лет детей нет.
больно. проходила 3 месяца назад. как потом обьяснили насколько больно--зависит от того насколько они непроходими. заставили неделю!! пить ношпу и анальгетики . но ничего не помогло. Говорю-- что не предупредили что больно будет, а мне говоря--- чтоб не напрягались в ожидании. но после процедуры лично мне полегчало сразу. Кстати в столице нашей эту процедуру оказывается делают с уколом. Я просилась у нас-- сказали --мы не обезбаливаем. Мне терпеть было легко морально--ради малыша--надо. у нас 5 л...
далала год назад в Преображенке. заранее перед процедурой ставят укол обезбаливающий. и потом еще дополнительно обезбаливают (уже непосредственно шейку матки) каким-то спреем. в результате там почти все замораживается.
лично мне было не больно и после тоже не болело.
далала год назад в Преображенке. заранее перед процедурой ставят укол обезбаливающий. и потом еще дополнительно обезбаливают (уже непосредственно шейку матки) каким-то спреем. в результате там почти все замораживается. лично мне было не больно и после тоже не болело.
Делала год назад. Мало приятного конечно, на ради ляльки..
Не смертельно, живот тянуло как при месячных, тольк в несколько раз сильнее. Заранее (за 2 часа) я выпила только но шпу, еще сделали укол (не больно).
Процедура длилась от силы 5 мин.
Когда всё убрали, живот отпустило, а через 20 мин я уже и забыла, что была на ГСГ.
Елена, не бойся, всё хорошо будет. Удачи!
Делала год назад. Мало приятного конечно, на ради ляльки.. Не смертельно, живот тянуло как при месячных, тольк в несколько раз сильнее. Заранее (за 2 часа) я выпила только но шпу, еще сделали укол (не больно). Процедура длилась от силы 5 мин. Когда всё убрали, живот отпустило, а через 20 мин я уже и забыла, что была на ГСГ. Елена, не бойся, всё хорошо будет. Удачи!
У меня проходимость была только с левой стороны, и то слабая. так боли были жуткие, чуть в обморок не упала, поэтому меня не стали долго мучать и перестали продолжать, т.к. контратсная жидкость все равно не могла пробить мои спайки в правой трубе. Только вы не пугайтесь, видите девочки пишут, что у всех по разному
У меня проходимость была только с левой стороны, и то слабая. так боли были жуткие, чуть в обморок не упала, поэтому меня не стали долго мучать и перестали продолжать, т.к. контратсная жидкость все равно не могла пробить мои спайки в правой трубе. Только вы не пугайтесь, видите девочки пишут, что у всех по разному
Да в принципе все это можно выдержать,
у меня справа была внематочная на ГСГ смотрели левую трубу, Лучше делать с но-шпой снимает спазм, Закачивают жидкость и ждут некоторое время после делают снимки и через некоторое время Вам сообщат диагноз,
Слегка болезненно было полка мне но-шпу не поставили.
Так что крепитесь
Да в принципе все это можно выдержать, у меня справа была внематочная на ГСГ смотрели левую трубу, Лучше делать с но-шпой снимает спазм, Закачивают жидкость и ждут некоторое время после делают снимки и через некоторое время Вам сообщат диагноз, Слегка болезненно было полка мне но-шпу не поставили. Так что крепитесь
Делала ГСГ в Гармонии около 2х лет назад. Делали под наркозом. Отошла потом очень быстро. Сама за рулем домой уехала. Живот тянуло потом чуть-чуть совсем.
Делала ГСГ в Гармонии около 2х лет назад. Делали под наркозом. Отошла потом очень быстро. Сама за рулем домой уехала. Живот тянуло потом чуть-чуть совсем.
Ссоветуют перед процедурой за 3 дня ношпу пить, перед самой процедурой укол - обезбаливание, на всякий случай с мужем или кем-то идите, по мне так ощущения у каждого свои, в целом терпимые,
я тоже перед процедурой начиталась всего, так что очень боялась,
настройтесь на лучшее и удачи!!!
Ссоветуют перед процедурой за 3 дня ношпу пить, перед самой процедурой укол - обезбаливание, на всякий случай с мужем или кем-то идите, по мне так ощущения у каждого свои, в целом терпимые, я тоже перед процедурой начиталась всего, так что очень боялась, настройтесь на лучшее и удачи!!!
Девочки, спасибо всем, кто ответил!!! если честно, прочитав все это - я так себя накрутила, что волновалась ужасно.
напишу всем, кому назначена эта процедура и кто тоже боится, как и я...
у меня все было сегодня. конечно, приятного ничего нет. сделали местную анестезию (спрей на шейку матки), так что, когда вводили катетор - чувствовала, но все терпимо...как жидкость вводили не чувствовала совсем, но врач сказала, что это потому, что трубы проходимы (слава Богу!!!) все длилось минут 15. рядом - аппарат узи, все видно. когда делали - врач мне говорила, что самое главное еще впереди-роды, а это все ерунда по сравнению
Девочки, спасибо всем, кто ответил!!! если честно, прочитав все это - я так себя накрутила, что волновалась ужасно. напишу всем, кому назначена эта процедура и кто тоже боится, как и я... у меня все было сегодня. конечно, приятного ничего нет. сделали местную анестезию (спрей на шейку матки), так что, когда вводили катетор - чувствовала, но все терпимо...как жидкость вводили не чувствовала совсем, но врач сказала, что это потому, что трубы проходимы (слава Богу!!!) все длилось минут 15. рядом - а...
всем привет))) делала сегодня ЭХОгсг.....боялась ужасно..начиталась всяких ужасов в интернете!!!....уже лежа в кресле хотела убежать)))...но!!!! девочки, АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЬНО!!!!!!! все конечно зависит от врача....я делала у Машковой Елены Андреевны в Центре репродукции человека на Ветеранов....очень всем советую!!!...все у меня в порядке!!! ура!!! будет пробовать делать бейбика в этом цикле!!!!
всем привет))) делала сегодня ЭХОгсг.....боялась ужасно..начиталась всяких ужасов в интернете!!!....уже лежа в кресле хотела убежать)))...но!!!! девочки, АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЬНО!!!!!!! все конечно зависит от врача....я делала у Машковой Елены Андреевны в Центре репродукции человека на Ветеранов....очень всем советую!!!...все у меня в порядке!!! ура!!! будет пробовать делать бейбика в этом цикле!!!!