Ну вот, я и узнала анализы на всякие вирусы, слава Богу, все отрицательно.
<br/>Получила результаты гормонов в первую фазу:
<br/>ТТГ 0,03 (N 0,2-4,05)
<br/>ФСГ 8.8 (N 1.8-11.3)
<br/>ЛГ 5,8 (N 0.5-5)
<br/>Прогестерон 4.7 (N 0.4-1.7)
<br/>Пролактин 379 (N 110-650)
<br/>Врач сказала, что все в общем-то в норме, хотя лично меня смущает прогестерон.
<br/>Посоветовала посетить эндокринолога по поводу щитовидки.
<br/>Еще посмотрела мой график БТ и сказала, что не может точно сказать, есть ли овуляция, поэтому предлагает мне сделать стимуляцию яичников.
<br/>Про эту процедуру я слышала много плохого, даже не знаю, стоит ли?
<br/>Поэтому напросилась делать УЗИ, чтобы там посмотреть, есть ли овуляция.
<br/>Я прикрепила к сообщению файл с графиком БТ, он еще не законченый, но все же, посмотрите, неужели правда нет овуляции, даже если учесть, что у меня недостаточность желтого тела?
<br/>И стоит ли соглашаться на стимуляцию?
<br/>
<br/>
<br/>График БТТ.htm
Ну вот, я и узнала анализы на всякие вирусы, слава Богу, все отрицательно. Получила результаты гормонов в первую фазу: ТТГ 0,03 (N 0,2-4,05) ФСГ 8.8 (N 1.8-11.3) ЛГ 5,8 (N 0.5-5) Прогестерон 4.7 (N 0.4-1.7) Пролактин 379 (N 110-650) Врач сказала, что все в общем-то в норме, хотя лично меня смущает прогестерон....
Обалдеть можно, откуда беруться такие врачи! Предложить стимуляцию по одному графику БТ (еще, поди, за 1 цикл, да?), не отследив по УЗИ, не предложив других вариантов, тем более если по БТ овуля все-таки есть, хотя и вторая фаза короткая, но все же... Что это? Конечно, тебе надо померить еще минимум 1-2 цикла БТ, плюс еще УЗИ-мониторинг с фолликулометрией как писала Яна 2 раза в цикл. И надо начинать с более слабых препаратов, можно попить Мастодинон или Агнеугастон (капли гомеапатические, в аптеках продаются, они как раз лечат "бесплодие, вызванное недостаточностью желтого тела"! То, что у тебя - короткая вторая фаза), может, утрожестан или дюфастон. И только после обследования, выяснения, есть все-таки овуляция или ее нет, посмотрев, как растет эндометрий в циклах (потому что если он слабенький, плохо растет -5-7 мм,то стимуляцию овуляции делать бессмысленно вообще - эмбриончик, даже если он и получится, пойдет "на вылет", т.к. ему не в чем будет закрепляться, получится выкидыш). Еще перед стимуляцией должны проверить мужа (может, со спермой будут проблемы, тогда тоже, какая стимуляция? И еще желательно трубы. И только если все будет подготовленно, тогда можно говорить о стимуляции (причем при постоянном УЗИ-контроле).
Странно, что врач не говорил об этом. Схемы стимуляции известны всем гинекологам - чтобы простимулировать, много ума не надо. Но результативность, увы... Потому что кроме того, что это не панацея, так еще и грамотно надо подходить к ней. Такое сильно лекарство с такой кучей возможных последствий и предлагать его как витамины, ну это уж совсем! !!
В том то и проблема , что этой врачихе видно наплевать что будет с пациенткой после стимуляки, как известно у неё маасса побочных эффектов и противопоказаний.. а она так легко предложила.. так можно испоганитть даже то хорошее что имеется, раз уж есть своя начальная овуляция надо ей поддержать и тп.п а не глушить сильнючей ситмулякой,которую надо делать лишь под контролем хорошего врача и не после одного цикла и таких незаконченных обследований .. советую заменитьь такого гинеколога.. неквалификация видна сразу... много ума не надо предложить препарат такой.. а вот разгребать последствия она явно не станет, а девушка запариться потом....
В том то и проблема , что этой врачихе видно наплевать что будет с пациенткой после стимуляки, как известно у неё маасса побочных эффектов и противопоказаний.. а она так легко предложила.. так можно испоганитть даже то хорошее что имеется, раз уж есть своя начальная овуляция надо ей поддержать и тп.п а не глушить сильнючей ситмулякой,которую надо делать лишь под контролем хорошего врача и не после одного цикла и таких незаконченных обследований .. советую заменитьь такого гинеколога.. неквалифик...
Это УЗИ мне делали, когда я пришла в Парацельс по поводу того, что мажет. Так что с прогестероном тогда не очень было, а на 27 день вообще во всю мазало уже (у меня цикл 28 д.).
Про овуляцию не знаю...
Это УЗИ мне делали, когда я пришла в Парацельс по поводу того, что мажет. Так что с прогестероном тогда не очень было, а на 27 день вообще во всю мазало уже (у меня цикл 28 д.). Про овуляцию не знаю...
Прогестерон мне не нравится в первую фазу слишком много, скорее всего его не хвататет на вторую по сути - быстро расходубется и фаза становиться может короче - что естественно не даст возможности прикрепляться яйцеклоетке во второй фазе - если будет маловато рогестерона к тому времени... у меня не открылся график, - объясни подбем идет температуры и на какой день и сколько держится поднявшаяся температура? Щитовидку стоит проверит ь все же - она тоже порой влияет очень даже...насчет стимуляки: пока не сделаешь узишный монитроинг роста фолликулов/2 раза на 15 и 25 день стандартного цикла/ и раз что-то непонятно с овуляцией по графику - не порти пока себе цикл стимуляцией, это всегда успееешь, яичники на ней истощаются сильно и период восстановления большой...
Прогестерон мне не нравится в первую фазу слишком много, скорее всего его не хвататет на вторую по сути - быстро расходубется и фаза становиться может короче - что естественно не даст возможности прикрепляться яйцеклоетке во второй фазе - если будет маловато рогестерона к тому времени... у меня не открылся график, - объясни подбем идет температуры и на какой день и сколько держится поднявшаяся температура? Щитовидку стоит проверит ь все же - она тоже порой влияет очень даже...насчет стимуляки: п...
нормально, но повторюсь - у тебя эти данные когда были, нужно все смотреть одновременно и гормоны и матку и эндометрий и фолликулы, потому как один из " кирпичиков"этих уже не даст сработать всей этой системе:(
нормально, но повторюсь - у тебя эти данные когда были, нужно все смотреть одновременно и гормоны и матку и эндометрий и фолликулы, потому как один из " кирпичиков"этих уже не даст сработать всей этой системе:(
А мне сегодня врач сказала, что маленькие фолликулы
Ну, я в следующем цикле пойду на УЗИ, все посмотрю заново.
А насчет Михальчук ничего не знаешь? Я вроде тут на форуме видела эту фамилию, но не помню, в каком ключе...
А мне сегодня врач сказала, что маленькие фолликулы Ну, я в следующем цикле пойду на УЗИ, все посмотрю заново. А насчет Михальчук ничего не знаешь? Я вроде тут на форуме видела эту фамилию, но не помню, в каком ключе...
Подьем температуры начался на 12-13 день цикла, с 36,5 до 3,68, потом упал до 36,7 на один день и снова поднялся до 36,9, держится уже пять дней на этом уровне, правда было одно западение до 36,7, в тот день была мазня, а потом все выправилось...
<br/>попробую прикрепить екселевский файл.
<br/>
<br/>График БТ.xls
Подьем температуры начался на 12-13 день цикла, с 36,5 до 3,68, потом упал до 36,7 на один день и снова поднялся до 36,9, держится уже пять дней на этом уровне, правда было одно западение до 36,7, в тот день была мазня, а потом все выправилось... попробую прикрепить екселевский файл. График БТ.xls
Посмотрела твой график -- да у тбя явно нехватает .. потому как температура то поднимается слишком ненадолго, 21 день - а она уже сбросилась вниз.. надо мерить еще месяца 3 и смотреть этоединичный месч\яц так был или всегда.. если и дальше будет так - надо смотреть точно гормоны во второй фазе и именно гормонами лечить короткую вторую фазу, так как овуляция скорее всего идет и резко аканчивается - не хватает ей гормональной поддержки, но это пок не стимуляция должна быть, моно и гормоны попить и тогда посмотреть - скорее всего можно протянуть её без ститмуляции, поскольку у тебя все тааки подъем идет температуры - надо только тянутьеё дольше...мерй графики и сдай на второй фазе цикла гормоны, и можно не все эти а сновные прогестерон, пролактин,ЛГ,ФСГ и 17--ДГЭА вроде называется /забыла уже../
Посмотрела твой график -- да у тбя явно нехватает .. потому как температура то поднимается слишком ненадолго, 21 день - а она уже сбросилась вниз.. надо мерить еще месяца 3 и смотреть этоединичный месч\яц так был или всегда.. если и дальше будет так - надо смотреть точно гормоны во второй фазе и именно гормонами лечить короткую вторую фазу, так как овуляция скорее всего идет и резко аканчивается - не хватает ей гормональной поддержки, но это пок не стимуляция должна быть, моно и гормоны попить и...
Я как раз сегодня сдала на гормоны кровь, назначили прогестерон и эстрадиол.
Мне уже как-то назначали дюфастон, я пила его по схеме 10 дней по 2 таблетки с 16-16 дня цикла. Когда пила, никаких проблем не было, не мазало, разве что совсем чуть-чуть на 27-28 день.
Вот и я тоже думаю, что можно пока и без стимуляции обойтись, вот сделаю УЗИ в следующем цикле и если овуляция есть, то буду пить дюфастон по старой схеме.
Я как раз сегодня сдала на гормоны кровь, назначили прогестерон и эстрадиол. Мне уже как-то назначали дюфастон, я пила его по схеме 10 дней по 2 таблетки с 16-16 дня цикла. Когда пила, никаких проблем не было, не мазало, разве что совсем чуть-чуть на 27-28 день. Вот и я тоже думаю, что можно пока и без стимуляции обойтись, вот сделаю УЗИ в следующем цикле и если овуляция есть, то буду пить дюфастон по старой схеме.
Я у Михальчук была когда она в ЦПСиР на Валека работала.
Но только на профилактических осмотрах. Так-то она мне очень нравится, но с твоей ситуацией - не знаю. Вроде здесь ее тоже хвалили.
Я у Михальчук была когда она в ЦПСиР на Валека работала. Но только на профилактических осмотрах. Так-то она мне очень нравится, но с твоей ситуацией - не знаю. Вроде здесь ее тоже хвалили.