1. На каком сроке беременности необходимо сдавать анализ на резус-фактор? Когда он (резус) уже важен, с первых дней или нет?
2. Если пить дюфастон для поддержания второй фазы с 15 по 25 д.ц, забеременеть в этом цикле, как лучше поступить: прекратить прием на 25 дне и ждать задержки (но тогда не будет ли спровоцирован выкидыш?) или пить его и дальше (но не собьется ли тогда цикл, если нет Б?)
Сама понимаю, что не очень толково написала наверное усталость это пятничная... Может кто подскажет...
1. На каком сроке беременности необходимо сдавать анализ на резус-фактор? Когда он (резус) уже важен, с первых дней или нет? 2. Если пить дюфастон для поддержания второй фазы с 15 по 25 д.ц, забеременеть в этом цикле, как лучше поступить: прекратить прием на 25 дне и ждать задержки (но тогда не будет ли спровоцирован выкидыш?) или пить его и дальше (но не собьется ли тогда цикл, если нет Б?)...
Мне прописывали пить дюфастон до 30-го дня , потом делать тест и если Б есть, не прекращать принимать дюф., а если нет Б - прекращать прием и цикл сдвинется на 4-5 дней.
1. группу крови и резус-фактор партнеров обычно принятно определять ДО беременности.
2. после отмены отмены дюфастона М. скорее всего должны начаться в течении трех-четырех дней. можете на 3-й день сделать тестик. если явно отрицательный то ждите спокойно М. а если есть сомнения - сдайте ХГЧ. при положительном результате поддержку необходимо продолжать до 12 недели.
1. группу крови и резус-фактор партнеров обычно принятно определять ДО беременности. 2. после отмены отмены дюфастона М. скорее всего должны начаться в течении трех-четырех дней. можете на 3-й день сделать тестик. если явно отрицательный то ждите спокойно М. а если есть сомнения - сдайте ХГЧ. при положительном результате поддержку необходимо продолжать до 12 недели.
Про дюс спасибо, а вот с резусом что делать? Чем это может грозить на первых неделях? Спрашиваю, потому что когда планировала первую неудачную Б, мне врач такого анализа не назначала ни до того, ни после обращения в 6 нед... Как же так?
Про дюс спасибо, а вот с резусом что делать? Чем это может грозить на первых неделях? Спрашиваю, потому что когда планировала первую неудачную Б, мне врач такого анализа не назначала ни до того, ни после обращения в 6 нед... Как же так?
резус-конфликт - вещь неприятная, но не смертельная. это же не трудно сдать кровь и узнать все ли у вас с этим в порядке... насколько я знаю он может быть если у женщины резус отрицат., а у мужчины положит. если наоборот - то это не страшно. просто если он есть- нужно сразу же вставать на особый учет. особенно учитывая что у вас будет не первая Б.
резус-конфликт - вещь неприятная, но не смертельная. это же не трудно сдать кровь и узнать все ли у вас с этим в порядке... насколько я знаю он может быть если у женщины резус отрицат., а у мужчины положит. если наоборот - то это не страшно. просто если он есть- нужно сразу же вставать на особый учет. особенно учитывая что у вас будет не первая Б.