Здраствуйте Хочухи!
Помогите мне разобраться. Я первый цикл пью дюфастон (не хватает гормона желтого тела и нет овуляции). Врач назначила с 15 по 25 день цикла, я начала с 17 (врач сказала, что можно).Раньше у меня менструации были день в день (28). А сегодня 24 день и начало мазать. Мне дюфастон допивать или нет? И что вообще это такое? Раньше хоть цикл регулярный бал, а теперь
Не горюй! У меня на дюфе тоже меськи раньше срока были. Так что допивай наверное его, и ко врачу иди. Потому что если вдруг это Б, то дюф ее тебе поможет сохранить.
Не горюй! У меня на дюфе тоже меськи раньше срока были. Так что допивай наверное его, и ко врачу иди. Потому что если вдруг это Б, то дюф ее тебе поможет сохранить.
Ну если точно... то не пей тогда, просто же бывает, что мазня начинается при Б, вот и получается, что лучше перестраховаться...Когда ко врачу-то сможешь сходить?
Ну если точно... то не пей тогда, просто же бывает, что мазня начинается при Б, вот и получается, что лучше перестраховаться...Когда ко врачу-то сможешь сходить?
Лапа, ты права это просто мазня.
А назначили мне его так, как мало гормона желтого тела, а эстрогенов много . А вообще этот препарат как нить на овуляцию влияет?
К врачу иду во вторник.
я же не знаю вашей ситуации... вам ставят угрозу? или вы принимали дюфастон для поддержки второй фазы? в этих случаях прием обычно продолжают до 12 недели (до формирования плаценты). можно подробнее?
мне долго ставили пролактинемию, а когда все получилось - первое, что сказала врач Дюфастон ( на ХГЧ я уже сама сдала, что бы убедиться в положительном результате)именно до 12 - ти мне врач и сказала принимать
мне долго ставили пролактинемию, а когда все получилось - первое, что сказала врач Дюфастон ( на ХГЧ я уже сама сдала, что бы убедиться в положительном результате)именно до 12 - ти мне врач и сказала принимать
О, наконечто я увидела компетентный ответ.
А пожскажите, у меня срок маленький - мне очень важно сохранить этого ребенка, т.к. это долгожданный и желанный малыш, действительно "Дюфастон" является спасением?
О, наконечто я увидела компетентный ответ. А пожскажите, у меня срок маленький - мне очень важно сохранить этого ребенка, т.к. это долгожданный и желанный малыш, действительно "Дюфастон" является спасением?
для сведения, гормон желтого тела- в простонародье именуется прогестерон. на овуляцию дюфастон асбсолютно никак положительно не влияет. напротив, если начинать его прием ДО овуляции, он будет ее "забивать". поэтому его назначают строго после О. для поддержания функции желтого тела посредством подпитки организма искусственным прогестероном (при условии нехватки собственного). необходимость приема препарата устанавливается ТОЛЬКО по анализу крови на гормоны, но ни в коем случае не по графику БТ и не "на всякий случай".
видимо гиперпролактинемию? это когда вследствии повышенного содержания гормона пролактина (отвечающего за лактацию) не происходит овуляции. если я правильно вас поняла, то... ну в принципе от дюфастона вам как минимум хуже не будет. негативное его действие на плод недоказано, хотя некоторые иностранные источники вроде бы как говорят об этом... ну нет еще объективных долгосрочных исследований на эту тему... другое дело: а надо ли? вам бы сдать прогестерон. может быть рациональнее заменить дюфастон на свечи утрожестана. этот препарат - природный прогестерон. он легче переносится и свечи дают меньшую нагрузку на печень, которой во время Б. и так достанется хотя конечно врачу надо доверять без этого никак поздравляю! легкой беременности, родов и здорового масика
Ой, спасибо!! Как приятно общаться с человеком, который понимает.
Да, пролактин я сдавала по два раза в месяц - руки уже похожи стали на решето, от бромкриптина похудела сильно и тошнило..... плюнула на все.... пару месяцев и все получилось! Уж не знаю что помогло больше А на приеме у врача еще не была - общаемся по телефону. она сама долго не могла поверить что у меня положительный ответ по ХГЧ, сказала пока Дюф + вит Е, осмотр недели через две, дабы не беспокоить.
Меня взволновало только предупреждение в инструкции препарата ( о кровотичениях), насколько я понимаю - это не есть хорошо при беременности, вот и переживаю.
Ой, спасибо!! Как приятно общаться с человеком, который понимает. Да, пролактин я сдавала по два раза в месяц - руки уже похожи стали на решето, от бромкриптина похудела сильно и тошнило..... плюнула на все.... пару месяцев и все получилось! Уж не знаю что помогло больше А на приеме у врача еще не была - общаемся по телефону. она сама долго не могла поверить что у меня положительный ответ по ХГЧ, сказала пока Дюф + вит Е, осмотр недели через две, дабы не беспокоить....
А можно под шумок вопрос? Почему мне доктор назначила дюфастон не с 14-го дня. а с 11-го, да еще и вместе с прогиновой (с 1 по 14 день)? И посоветовала постараться забеременеть с 12-го до 17-го дня? Если дюфастон блокирует овуляцию, какая же беременность?
на какой день у вас овуляция? если позже 11-го, то я бы сместила начало приема. про прогинову. я не в курсе просто какой гормон замещает этот препарат. но судя по тому, что его назначают вам в первой фазе - видимо эстрагеносодержащий. вообще есть такие схемы гормонозаместительной терапии, когда на первую фазу дают эстрогеносодержащие препараты (чаще микрофоллин), а на вторую фазу - прогестерон и несколько дней в середине цикла они пересекаются. но такая терапия применяется по показаниям с лечебной целью для коррекции гормонального фона. и обычно назначается месяца (цикла) на 3.
ХХХ. Может вы подскажете, правильно ли меня лечит врач.
У меня не пропадает из груди молоко (Молока в груди очень мало, выделяется если сильно надавить), дочке 4 года, не кормлю уже 2. Стали планировать второго ребенка и не получается, пошла сдавать гормоны. Оказалось все в норме кроме прогестерона. пролактин в последний раз был 199 при норме до 424. Для подавления лактации врач назначила бромкриптин, но я пить его не смогла у мения очень давление низкое, а с ним вообще.... Врач сказала, что лактация может подавлять овуляцию и посоветовала пока попить 3 месяца дюфастон. Вот пью. А что дальше? Что мне даст дюфастон? Ну если будет прогестерона в норме тогда, что эстрогенов меньше станет ( у меня их лишку)?