Мне назначили электрофорез шейно-лицевой и эндоназальный, т.к. с гормонами не порядок. А я сдавала только кровь на гормоны. Врач глядя на цифры решила, что с гипофизом связано. А разве не надо сначала сделать МРТ мозга (чтобы исключить аденому или еще что нибудь)? И что будет если МРТ не проводить?
Мне назначили электрофорез шейно-лицевой и эндоназальный, т.к. с гормонами не порядок. А я сдавала только кровь на гормоны. Врач глядя на цифры решила, что с гипофизом связано. А разве не надо сначала сделать МРТ мозга (чтобы исключить аденому или еще что нибудь)? И что будет если МРТ не проводить?
Если по анализу крови завышена норма пролактина - делают МРТ и ищут причины повышения выработки гормона, исключают аденому гипофиза. Пролактин видимо нормальный- необходимости в МРТ нет. МРТ тоже облучение, если можно обойтись без него, лучше обойтись.
Это лишь предположительное объяснение действий врача. Для более подробных комментариев нужно видеть анализ и знать схему лечения.
Если по анализу крови завышена норма пролактина - делают МРТ и ищут причины повышения выработки гормона, исключают аденому гипофиза. Пролактин видимо нормальный- необходимости в МРТ нет. МРТ тоже облучение, если можно обойтись без него, лучше обойтись. Это лишь предположительное объяснение действий врача. Для более подробных комментариев нужно видеть анализ и знать схему лечения.