Почитала поиском где-то увидела фразу что это практически одно и то же...
Вопрос1: все-таки разница только в способе проведения исследования, есть ли плюсы у того или иного вида, одинаково ли надежен результат каждого вида исследования?? и вообще попалась мне фраза что результат примерный???
Вопрос2: Если кто был в Парацельсе - кроме мазка др. анализы должны быть с каким сроком давности?
(направили в ОММ там очередь на март и дали только мазок)
Сейчас для беременнения гинеколог (Тумакова, Северный,2) меня направила к гинекологу- Эндокринологу (Вотинцевой) та пощюпала пальцами яичники и сказала- чето не хорошие они..направление дала на ГСГ
...
У меня были воспаления раньше, сейчас беспокоят иногда неприятные ощущения во время ПА... точнее беспокоят последние 2 года но ни УЗИ ни гинеколог, котор наблюдал ничего не нащупывали-а эта врач потрогала что до сих пор чувствую что все у меня там не хорошо
Почитала поиском где-то увидела фразу что это практически одно и то же... Вопрос1: все-таки разница только в способе проведения исследования, есть ли плюсы у того или иного вида, одинаково ли надежен результат каждого вида исследования?? и вообще попалась мне фраза что результат примерный???...
Зашла на эту ссылку. думала для себя ответы найду. Лечусь от бесплодия 7 лет, пью только бромкриптин для снижения пролактина, а он, собака, все вверх ползет, ни УЗИ, ни другие анализы ничего не показывают. Все надежды забеременеть тают с каждым днем(а мне все-таки уже 31). И тут попала к новому УЗисту. а он и спрашивает: а трубы на проходимость проверяли, а лапароскопию делали, а мужа проверяли и т.д. У меня на все ответ отрицат. Сказал что можно проходимость проверить 2 способами: рентген и узи со спец раствором. Вот и хотела с кем-нибудь посоветоваться, что лучше и безопаснее. С врачом наверное не получиться. моего прежнего уволили. а новый 2-год как институт закончила, да еще и приезжая.
Зашла на эту ссылку. думала для себя ответы найду. Лечусь от бесплодия 7 лет, пью только бромкриптин для снижения пролактина, а он, собака, все вверх ползет, ни УЗИ, ни другие анализы ничего не показывают. Все надежды забеременеть тают с каждым днем(а мне все-таки уже 31). И тут попала к новому УЗисту. а он и спрашивает: а трубы на проходимость проверяли, а лапароскопию делали, а мужа проверяли и т.д. У меня на все ответ отрицат. Сказал что можно проходимость проверить 2 способами: рентген и узи...
Всем привет! Я новенькая тут, просто читала форум,т.к давно планирую и решила поделиться опытом.
Проверку на проходимость труб мне делали на УЗИ - в заключении указано трубы проходимы(это было в самом начале планирования) потом год думала что у меня необьяснимое бесплодие, в результате через год диагностировали,что в одной трубе гидросальпинкс(разновидность хр. воспаления трубы с образованием непроходимости и др. гадости там..., что мешает зачатию).Потом узнала, что самый информативный метод это лапра и ГСГ(если на лапру неохото)-эх уже бы вылечилась, а так только в процессе
Всем привет! Я новенькая тут, просто читала форум,т.к давно планирую и решила поделиться опытом. Проверку на проходимость труб мне делали на УЗИ - в заключении указано трубы проходимы(это было в самом начале планирования) потом год думала что у меня необьяснимое бесплодие, в результате через год диагностировали,что в одной трубе гидросальпинкс(разновидность хр. воспаления трубы с образованием непроходимости и др. гадости там..., что мешает зачатию).Потом узнала, что самый информативный метод это ...
Lelia: Я так понимаю,то в Москве. А с иногородними так как?
Мы то в Екатеринбурге находимся.
Цитата
Lelia: Что такое ГСГ?
Гистероскопия – осмотр полости матки, проводимый с помощью оптической системы, который открывает широкие возможности как для диагностики, так и для хирургического лечения. Этот метод занимает важное место среди довольно большого количества исследований, применяющихся в гинекологии.
Диагностическую гистероскопию проводят при подозрении на:
внутренний эндометриоз
субмукозный миоматозный узел
внутриматочные синехии (сращения) после осложнённых родов или абортов
остатки плодного яйца
наличие инородного тела
патологию эндометрия (гиперплазия, полип эндометрия, полип матки)
Кроме этого, с помощью этого метода исследования определяют место расположения внутриматочного контрацептива (при длительном ношении или при невозможности удалить его полностью); гистероскопию проводят при нарушениях менструального цикла женщинам детородного возраста, а также при кровянистых выделениях в постменопаузе; данный метод часто бывает показан при бесплодии; это исследование проводят как контрольное после операции на матке, а также при невынашивании беременности.
Lelia:, Мы то в Екатеринбурге находимся. Lelia:, Гистероскопия – осмотр полости матки, проводимый с помощью оптической системы, который открывает широкие возможности как для диагностики, так и для хирургического лечения. Этот метод занимает важное место среди довольно большого количества исследований, применяющихся в гинекологии. Диагностическую гистероскопию проводят при подозрении на:...
Я по больницам уже 7 лет бегаю, думала все знаю по своей проблеме, сейчас ощущаю себя абсолютным нулем, девочкой 15-ти летней. Все с самого начала начинать
Я по больницам уже 7 лет бегаю, думала все знаю по своей проблеме, сейчас ощущаю себя абсолютным нулем, девочкой 15-ти летней. Все с самого начала начинать
в том то и дело. что не знаю к какому другому. До этого ходила к одному. думала она меня правильно ведет, потом ее уволили. поставили на ее место другого гинеколога-эндокринолога (это в самой лучшей клинике в нашем городе), совсем молоденькую. Я с ней только начала обследование (все заново, как много лет назад), о том, что нужно проводить все эти процедуры, услышала от УЗИста. Какого врача выбрать сама не знаю. простой гинеколог не подойдет, у меня гормональные проблемы, а эндокринолога другого нет
в том то и дело. что не знаю к какому другому. До этого ходила к одному. думала она меня правильно ведет, потом ее уволили. поставили на ее место другого гинеколога-эндокринолога (это в самой лучшей клинике в нашем городе), совсем молоденькую. Я с ней только начала обследование (все заново, как много лет назад), о том, что нужно проводить все эти процедуры, услышала от УЗИста. Какого врача выбрать сама не знаю. простой гинеколог не подойдет, у меня гормональные проблемы, а эндокринолога другого ...
Пытаюсь набраться информации. что бы знать какие вопросы врачу наводящие задать по поводу дальнейшего обследования, а то опять затянется на долгие годы
Пытаюсь набраться информации. что бы знать какие вопросы врачу наводящие задать по поводу дальнейшего обследования, а то опять затянется на долгие годы