Мне 24 года. Понимаю, что молодая. Но вокруг подруги-ровесницы с детьми (и не по одному). Кто скажет, в каком возрасте лучше заводить первую лялю. Мой друг согласен на ляльку. Я даже пошла обследоваться с мыслью о планировании. Но я вот думаю иногда, что может и подождать чуток, пока не улучшится квартирный вопрос. Как мой возраст то? Пора мне уже торопиться с лялечкой? (Я то хочу, но мне еще и как весомый аргумент хотелось бы иметь мнение - что да, мол, пора)
Мне сейчас 23 года. Начала ходить на планирование беременности в Гармонию. Врачи меня хвалят, говорят, что я молодец. Планирую забеременеть в конце марта, а родить в декабре. Присоединяйся...а квартирный вопрос не стоит того удовольствия, которого мы себя (бездетные) лишаем. Вот.
Мне сейчас 23 года. Начала ходить на планирование беременности в Гармонию. Врачи меня хвалят, говорят, что я молодец. Планирую забеременеть в конце марта, а родить в декабре. Присоединяйся...а квартирный вопрос не стоит того удовольствия, которого мы себя (бездетные) лишаем. Вот.
Мне кажется в вашем возрасте лялечку заводят, когда действительно этого хотят, а не для того, чтобы поторопиться.
Хотя с точки зрения медиков, лучший возраст для первого ребенка 19-25 лет.
Всё зависит от состояния вашего здоровья. Сейчас иные 20-ти летние бывают с такими болячками, что с 30-летними не сравнятся. Так что надо успевать, пока оба здоровенькие!!!
Всё зависит от состояния вашего здоровья. Сейчас иные 20-ти летние бывают с такими болячками, что с 30-летними не сравнятся. Так что надо успевать, пока оба здоровенькие!!!
Я первого ребенка родила в 20,5 лет - считала, что рановато. Второго в 25 лет, почувствовала дикую потребность и считаю, что как раз самое то. И в мечтах подумываю о третьем - этак после 30%) Так что , если вы осознали, что хотите ребенка и готовы морально - это самый лучший аргумент:) А квартирный вопрос - это дело времени:) А что вы вкладываете в понятие обследоваться?Да, еще хотела сказать: мне второго ребенка было вынашивать тяжелее физически:( :чувствовала себя не очень. Поэтому считаю, что в долгий ящик деторождение откладывать не стоит, т.к. здоровее год от года мы не становимся:(
Я первого ребенка родила в 20,5 лет - считала, что рановато. Второго в 25 лет, почувствовала дикую потребность и считаю, что как раз самое то. И в мечтах подумываю о третьем - этак после 30%) Так что , если вы осознали, что хотите ребенка и готовы морально - это самый лучший аргумент:) А квартирный вопрос - это дело времени:) А что вы вкладываете в понятие обследоваться?Да, еще хотела сказать: мне второго ребенка было вынашивать тяжелее физически:( :чувствовала себя не очень. Поэтому считаю, чт...
Возраст поставьте на последнее место в списке причин. Это в нашей стране предрассудки такие, подпитываемые плохими врачами, неделикатными друзьями и... бабушками всякими. Я в первый раз родила в 16, второй будет в следующем году - мне исполнится 32. Все не как у людей. Тогда чувствовала, что готова и могу, теперь - то же самое. Это главное - готовность, ну, плюс маленькие страхи и сомнения, но куда же без них.
Возраст поставьте на последнее место в списке причин. Это в нашей стране предрассудки такие, подпитываемые плохими врачами, неделикатными друзьями и... бабушками всякими. Я в первый раз родила в 16, второй будет в следующем году - мне исполнится 32. Все не как у людей. Тогда чувствовала, что готова и могу, теперь - то же самое. Это главное - готовность, ну, плюс маленькие страхи и сомнения, но куда же без них.
И я один из таких примеров.... Не заморачивайтесь раньше времени, нафиг обследования.... Любите друг друг, если получится - клево, а нет, то в клинику обследоваться, но не раньше, чем ч/з год....
Во-во. Народ то в 25 вторых рожает. А под обследованием я понимаю проверку все ли хорошо у меня со здоровьем в плане гинекологии, нет ли каких болячек. Если нет - значит точно можно планировать. Если да - бум лечить...
Я перед 2 беременностью только сдавала анализы на инфекции (уреаплазма, хламидиоз и все такое), узи и другие - не потребовались:) Так, что удачи вам:) Пусть все будет наилучшим образом.
Я перед 2 беременностью только сдавала анализы на инфекции (уреаплазма, хламидиоз и все такое), узи и другие - не потребовались:) Так, что удачи вам:) Пусть все будет наилучшим образом.
да ладно, прям вторых ...
мою старшую сестру --первого ребенка -- мама родила в 25, моя сестра первого родила в 25, и я тоже в 25.. Традиция, однако %)
да ладно, прям вторых ... мою старшую сестру --первого ребенка -- мама родила в 25, моя сестра первого родила в 25, и я тоже в 25.. Традиция, однако %)
Эээ.. нуу... %) У меня все к этому шло, можно сказать. От родителей ушла в 14, работала, в 16 образовала полноценную ячейку общества, все как у взрослых, муж был первым мужчиной, прожила с ним 6 лет, разошлись полюбовно.
У меня просто родители были своеобразными личностями в плане воспитания, но это уже оффтоп.
Эээ.. нуу... %) У меня все к этому шло, можно сказать. От родителей ушла в 14, работала, в 16 образовала полноценную ячейку общества, все как у взрослых, муж был первым мужчиной, прожила с ним 6 лет, разошлись полюбовно. У меня просто родители были своеобразными личностями в плане воспитания, но это уже оффтоп.