Добрый день!
Знаю, что эту тему обсуждали, но во-первых это было давно, а во-вторых мне нужна Ваша помощь.
Мне 24 лечимся от бесплодия около 3 лет. И вот очередная моя процедура это проверить проходимость труб.
Мне сказали самой выбрать как и где я буду делать. И вот у меня вопрос, что лучше(результативнее) - узи или ренген? И в каких больницах это делают и какова цена?
Заранее благодарю.
Добрый день! Знаю, что эту тему обсуждали, но во-первых это было давно, а во-вторых мне нужна Ваша помощь. Мне 24 лечимся от бесплодия около 3 лет. И вот очередная моя процедура это проверить проходимость труб. Мне сказали самой выбрать как и где я буду делать. И вот у меня вопрос, что лучше(результативнее) - узи или ренген? И в каких больницах это делают и какова цена? Заранее благодарю.
Месяц назад передо мной стоял такой же вопрос.Моя гинеколог посоветовала ренген, т.к. на УЗИ просто врач-узист пишет заключение и это факт.А ренген несешь снимок+заключение с собой и к врачу.А врач может и по другому что-то увидеть. Мне посоветовали в 40-стоимость 1640,00.Тел. для записи-266-96-38 на 17-18 д.ц.Я проходила в 40 а потом мне девочка знакомая сказала, что в ОММ-800руб,только тел. у меня нет.Я думаю,лучше все-таки в государственных делать ГСГ.Желаю удачи и ничего не бойтесь.
Месяц назад передо мной стоял такой же вопрос.Моя гинеколог посоветовала ренген, т.к. на УЗИ просто врач-узист пишет заключение и это факт.А ренген несешь снимок+заключение с собой и к врачу.А врач может и по другому что-то увидеть. Мне посоветовали в 40-стоимость 1640,00.Тел. для записи-266-96-38 на 17-18 д.ц.Я проходила в 40 а потом мне девочка знакомая сказала, что в ОММ-800руб,только тел. у меня нет.Я думаю,лучше все-таки в государственных делать ГСГ.Желаю удачи и ничего не бойтесь.
Мне сделали рентген (ГСГ) в июле. Результат: труба правая проходима,левая - нет.
В октябре сделали лапороскопию (киста яичника). Смотрели трубы. Обе оказались проходимы. Вот так. Так что насколько вообще результативно ГСГ, судите сами. (Это не призыв идти на лапороскопию).
Мне сделали рентген (ГСГ) в июле. Результат: труба правая проходима,левая - нет. В октябре сделали лапороскопию (киста яичника). Смотрели трубы. Обе оказались проходимы. Вот так. Так что насколько вообще результативно ГСГ, судите сами. (Это не призыв идти на лапороскопию).
Ирина: тесть наверное можно любое обезбаливающее принять?
тут, Ирина, дело не только в обезболивании... а еще и в том, что когда вливают жидкость - происходит спазм стенок маточных труб... и они могут быть на снимке уже, чем они есть на самом деле... надо спазмологическое принять
Ирина:, тут, Ирина, дело не только в обезболивании... а еще и в том, что когда вливают жидкость - происходит спазм стенок маточных труб... и они могут быть на снимке уже, чем они есть на самом деле... надо спазмологическое принять