Может быть кто-нибудь знает (м.б. делал) операции в Москве по восстановлению проходимости маточных труб? Поробовала все, в т.ч. лапароскопию. Непроходимость очень маленькая, только в одном месте. Посоветуйте!
Есть такой врач его зовут Олег Игоревич. Он по таким проблемам специализируется. Моя ближайшая родственница у него наблюдалась и лечилась. Теперь у неё есть дочь. Я постараюсь узнать о его местонахождении и сообщить Вам в ближайшее время
В Преображенке Шакмаков сказал, что иди деточка на ЭКО. Непроходимость с обеих сторон в месте где матка соединяется с трубами и сделать отверстие невозможно, т.к. это очень узкое место.
Поэтому я и задаю вопрос м.б. можно убрать часть непроходимой трубы? Шакмаков сказал, что это неэффективно. Но я еще надеюсь!!!
Тока одно маленькое уточнение, если вдруг по несчастливой случайности яйцеклетка и сперматозоид встретятся в запаянной трубе, то это чревато внематочной....
Да...Я таких тонкостей не знала. Просто видимо у той, кого я знаю по счастливой случайности всё получилось так как надо. Ну жаль. Внематочная беременность это, конечно, очень неприятная штука.
Если непроходима одна труба - можно отследить по УЗИ в каком яичнике доминантный фолликул образуется, если в том, со стороны которого труба проходима - то всё ок будет, если не в нем - то предохраняться в этом цикле.