Приветик всем!
У меня возник вопрос - откликнетесь кто в курсе (и все другие тоже): можно ли при приеме клостила делать гинек. массаж? Мне одна тетка в белом халате сказала, что нет. %О
К сожалению, не знаю... знаю только что при гин. массажах надо вообще предохраняться, иначе возникает риск внематочной.... Зачем при клостиле делать массаж??????????
Беременеть во время массажа???? Мне врач строго-настрого велел предохраняться в эти дни.
Правда у меня еще гидротубация была 5 раз... бр-р-р, жутко вспоминать...
Беременеть во время массажа???? Мне врач строго-настрого велел предохраняться в эти дни. Правда у меня еще гидротубация была 5 раз... бр-р-р, жутко вспоминать...
Массаж предполагалось делать в первой фазе цикла,пытаться забеременнить, а во второй точно нельзя, если не предохранялись.
Если честно, я пока не делала, просто обсуждался этот вопрос с врачом.
Объяснили так. Что при массажах яичники начинают усиленно работать и могут яйцеклетку забросить куда-то там.... И еще можно массажем во второй фазе "выдавить" эмбриончик из мамы.
Здесь были темки про массаж, если интересно, можно почитать. Я тоже расстраивалась, что надо предохраняться, но все советуют..... Выбор, конечно, за тобой....
Но на клостиле я бы точно не стала делать массаж....
Спасибо, девчонки!
Я не буду делать массаж. Надо успокоится и не делать все сразу.
Тем более дело, видимо, не во мне. Так что сейчас пойдем в другом направлении.
Мне тоже врач, когда делала массаж не говорила предохраняться. Якобы наоборот хорошо. А про внематочную ерунда какая-то. Тебе же массаж не во время акта (извиняюсь) делать будут. При чем же здесь внематочная? А про массаж я вот почему спросила. Мне сейчас назначили клостил, а я узнала от знакомой про врача, после массажей которой все беременеют (не сразу конечно, а после нескольких 2-3 курсов). Вот! Хочу попробовать, но не знаю можно ли сочетать с клостилом?
а сейчас делаю массаж, меня врач предупредила, чтобы мы предохранялись... поэтому ждем...
завтра будет последний сеанс - мне уже совсем не ббольно, и врач говорит, что лучше стало... справа вообще спаек больше почти нет...
а сейчас делаю массаж, меня врач предупредила, чтобы мы предохранялись... поэтому ждем... завтра будет последний сеанс - мне уже совсем не ббольно, и врач говорит, что лучше стало... справа вообще спаек больше почти нет...
Я забеременела только благодаря ГМ, т.к. после внематочной одной трубы нет.
Так вот произошла миграция яйцеклетки, доказано на УЗИ по наличию желтого тела и времени имплантации.
Клостил-бегит принимала несколько курсов - результата не было.
Мне помогло суперстимулирование?
1. Гинекологический массаж
2. Боровая матка
3. Фолиевая к-та + витамин Е
Я забеременела только благодаря ГМ, т.к. после внематочной одной трубы нет. Так вот произошла миграция яйцеклетки, доказано на УЗИ по наличию желтого тела и времени имплантации. Клостил-бегит принимала несколько курсов - результата не было. Мне помогло суперстимулирование? 1. Гинекологический массаж 2. Боровая матка 3. Фолиевая к-та + витамин Е