Пила три месяца витаминки, а тут сходила к другому гинекологу - грит, что все эти витаминки (фолиевая, Е, аллахол и метионол (?)) легко заменяет одна Матерна Действительно ли это так?
Может, стоит попробовать?
Вот и получилось: одного нет, другого нет, третьего мало, четвертое лучше усваивается в другом виде )) А про Матерну помнится отзывы последние были не очень. Типа была она модная в свое время, а потом оказалось, что не так уж она и хороша.
Я понять не могу чем матерна так всем не угодила. Я пила её в 99 году, когда ждала свою дочь. Полина родилась здоровенькая, большая и никаких проблем от этих витамин я не испытала. Потом ещё пила во время кормления. Все нормально. Я за матерну.
Фолиевую рекомендуют пить даже дополнительно к Матерне, т.к. ее там меньше рекомендуемой нормы - только кол-во нужно будет чуть-чуть уменьшить. Кроме того, витамин Е - жирорастворимый и когда он в капсулах, он лучше усваивается.
А я не говрю, что она на самом деле плохая. Просто обобщила то, что здесь написано и другие отзывы. На Матерну девочки помнится жаловались, что в ней кальция слишком много, и что некоторых тошнило с нее. Сейчас наколько я знаю рекомендуют пить Витрум пренатал или прегнавит.
Я тоже за матерну - в ней весь комплекс витаминов + йод, что важно.
Просто аллохол и метионин - это ж не витамины, поэтому их нужно отдельно принимать.
Я тоже за матерну - в ней весь комплекс витаминов + йод, что важно. Просто аллохол и метионин - это ж не витамины, поэтому их нужно отдельно принимать.
тем, кто откликнулся спасибо
Но всё же хотела уточнить, что речь идет о планировании беременности, т.е. я пока хочушка с 2-х летним стажем. Стоит ли в этом случае перейти на Матерну?
У моего мужа сестра - провизор (это тот, кто составляет и изготавливает лекарства по компонентам лекарства, стоит выше фармацевта). Онаговорит, что её професора говорили, что во время беременности и до лучше принимать растительные лекарства и отдельно. Например, витамин Е усваивается с витамином А причём в масле. Витамин С нельзя принимать с молоком и т.д. А все мульти витамины сложны по своей формуле и очень тяжело усваиваются организмом. И вообще, по словам професоров, приём витаминов в химии - поливитаминов - ведёт к неспособности ребёнка усваивать их из обычной растительной пищи, а только через химию, и всё это отражается на печени ребёнка. Я принимаю витамины в виде витаминных чаёв (витаминные сборы в аптеке продают), а нехватку витаминов А и Е восполняю пальмовым маслом, кстати это масло единствонное среди масел соевых, кукурузных и подсолнечных содержит каротин (витамин А). И 1 стол. ложка масла заменяет потребление этих витаминов в сутки. Могу подсказать - где его наити. И могу часами рассказывать о его достоинстве. И вообще, девочки, пейте лучше травяные витамины.
У моего мужа сестра - провизор (это тот, кто составляет и изготавливает лекарства по компонентам лекарства, стоит выше фармацевта). Онаговорит, что её професора говорили, что во время беременности и до лучше принимать растительные лекарства и отдельно. Например, витамин Е усваивается с витамином А причём в масле. Витамин С нельзя принимать с молоком и т.д. А все мульти витамины сложны по своей формуле и очень тяжело усваиваются организмом. И вообще, по словам професоров, приём витаминов в химии ...