Подруга спросила: можно ли беременеть с эррозией или сначала лечить надо..вроде у нерожавших ее не прижигают. Кто сталкивался-подскажите, плиизззз. Сама не страдала , т а и не знаю, что ей сказать. Спасибо заранее
Я лечила эрозию..хотя и не рожала еще... Долечить неуспела, щас беременна, но врач нислова не сказала вообще, что это как то мешает... Единственное, это через 3-4 месяца после родов прийти к своему геникологу (которая эрозию лечила) чтоб посмотреть,что там осталось и что нужно долечить...
Так что никаких проблем
Я лечила эрозию..хотя и не рожала еще... Долечить неуспела, щас беременна, но врач нислова не сказала вообще, что это как то мешает... Единственное, это через 3-4 месяца после родов прийти к своему геникологу (которая эрозию лечила) чтоб посмотреть,что там осталось и что нужно долечить... Так что никаких проблем
У меня была эрозия года 4 назад,я тоже еще не рожала,но врач сказала,что лучше ее прижечь (мне лечили Солковагином-вроде так называеться), прижигание это трудно назвать, т.к это один раз помазали, потом второй раз через неделю и все... Говорят если не лечить эрозию 5-7 лет, есть вероятность рака шейки матки... Ни в коем случае пугать вас не хочу... А еще говорят ,что после родов она может сама пройти... Лечить или не лечить дело сугубо личное..
У меня была эрозия года 4 назад,я тоже еще не рожала,но врач сказала,что лучше ее прижечь (мне лечили Солковагином-вроде так называеться), прижигание это трудно назвать, т.к это один раз помазали, потом второй раз через неделю и все... Говорят если не лечить эрозию 5-7 лет, есть вероятность рака шейки матки... Ни в коем случае пугать вас не хочу... А еще говорят ,что после родов она может сама пройти... Лечить или не лечить дело сугубо личное..
А я свою не лечу. Все гинекологи при осмотре просто говорят, что какие-то есть слды эрозии и всё. Никто ещё не сказал, что её нужно обязательно лечить....видимо у меня она имеет не инфекционный тип....(слышала что такой бывает)...
А я свою не лечу. Все гинекологи при осмотре просто говорят, что какие-то есть слды эрозии и всё. Никто ещё не сказал, что её нужно обязательно лечить....видимо у меня она имеет не инфекционный тип....(слышала что такой бывает)...
От врача зависит...скоко ходила к одной ни слова несказала..потом попала в Центр планирования...там меня спрашивают "эрозию лечили?" а я как дура вылупилась "КАКАЯ эрозия???" Так и стали прижигать-лечить... Видимо одни считают что ненадо, другие что надо.. dntknw
Мне прижгли током в 20 лет(7 лет назад), я не рожала.Потом попала к др.врачу она мне сказала ,что я могу после этого теперь не забеременеть, либо не выносить ребенка!?
Я была готова убить ту врачиху за то что со мной сделала, забеременеть так и не могу
Мне прижгли током в 20 лет(7 лет назад), я не рожала.Потом попала к др.врачу она мне сказала ,что я могу после этого теперь не забеременеть, либо не выносить ребенка!? Я была готова убить ту врачиху за то что со мной сделала, забеременеть так и не могу
Я уже писала. У меня была другая ситуация. У меня всегда были лейкоциты. Я сдала все мысленные и немысленные анализу. Все везде в порядке. Наслушалась от врачей что мол муж ваш гуляет итп. Пока мне не встретилась одна врач которая сразу сказала что лейкоциты выдает эрозия. И что это может быть причиной того что небеременеют. И 1. Лейкоциты создают угрозу выкидыша. 2.Может оказаться причиной не беременности (создает среду по которой трудно переддвигаться...). Причем я была как минум у 5 врачей и все мне говорили не надо лечить после родов пройдет. И вот я ее пролечила сходила всего на две обработки коагулянтом (тк не рожавшая, то лечение консервативное) и мазок стал отличным!!! И через месяц я узнала что беремена. Делайте выводы сами лечить или не лечить.
Я уже писала. У меня была другая ситуация. У меня всегда были лейкоциты. Я сдала все мысленные и немысленные анализу. Все везде в порядке. Наслушалась от врачей что мол муж ваш гуляет итп. Пока мне не встретилась одна врач которая сразу сказала что лейкоциты выдает эрозия. И что это может быть причиной того что небеременеют. И 1. Лейкоциты создают угрозу выкидыша. 2.Может оказаться причиной не беременности (создает среду по которой трудно переддвигаться...). Причем я была как минум у 5 врачей и ...
я вылечила эрозию (змораживали жидким азотом) правильно сделала. на 16-17 неделе беременности попала в стационар с подозрением на открытие шейки и рекомендацией наложения на шейку шва. врач посмотрел и сказал, что если бы я не вылечила эрозию и мне надо было бы накладывать шов (а оказалось, что не надо!), то он бы не смог накладывать шов на больные ткани. а что бы было,е сли бы он не смог наложить шов и не умпел бы сами понимаете...
не хочу никого пугать, но, мне кажется, лучше вылечить все ДО беременности, чем потом беременной лишний раз нервничать и понимать, что из-за своей глупости и экономии денег можешь потерять долгожданного и любимого лялика.
мне, кстати, много ВРАЧЕЙ (!!!) говорили, что лучше лечить.
я вылечила эрозию (змораживали жидким азотом) правильно сделала. на 16-17 неделе беременности попала в стационар с подозрением на открытие шейки и рекомендацией наложения на шейку шва. врач посмотрел и сказал, что если бы я не вылечила эрозию и мне надо было бы накладывать шов (а оказалось, что не надо!), то он бы не смог накладывать шов на больные ткани. а что бы было,е сли бы он не смог наложить шов и не умпел бы сами понимаете... не хочу никого пугать, но, мне кажется, лучше вылечить все ДО бе...
я занимаюсь сейчас эрозией, врач в Екатеринбургском медицинском центре мне говорит, что не понимает тех гинекологов, которве говорят, что после родов надо лечить, она сказала, что лучше сразу!
А Солковагином ее лечат, когда там совсем еще маленькая маленькая эрозия! А после родов точно уже Саковагином не вылечить, это ее слова,а она очень опытный врач!
я занимаюсь сейчас эрозией, врач в Екатеринбургском медицинском центре мне говорит, что не понимает тех гинекологов, которве говорят, что после родов надо лечить, она сказала, что лучше сразу! А Солковагином ее лечат, когда там совсем еще маленькая маленькая эрозия! А после родов точно уже Саковагином не вылечить, это ее слова,а она очень опытный врач!