Мамочки, у которых детки уже с зубами, расскажите, какие были неприятности, сопутствущие прорезанию? Как справлялись с температурой если она была? Как быстро зубки пробили десенки?
Мамочки, у которых детки уже с зубами, расскажите, какие были неприятности, сопутствущие прорезанию? Как справлялись с температурой если она была? Как быстро зубки пробили десенки?
У нас с первым зубиком вообще проблем почти не было: днем немного покапризили, а к вечеру уже зубик проклюнулся. Со вторым капризов побольше было, да и когда проклюнулся еще дня 2 болел(видимо дальше прорезывался болезненно). температуры у нас не было. с болью справлялись калгелем, а когда он не помогал давала Панадол(он хорошо обезбаливает)
У нас с первым зубиком вообще проблем почти не было: днем немного покапризили, а к вечеру уже зубик проклюнулся. Со вторым капризов побольше было, да и когда проклюнулся еще дня 2 болел(видимо дальше прорезывался болезненно). температуры у нас не было. с болью справлялись калгелем, а когда он не помогал давала Панадол(он хорошо обезбаливает)
У нас на первый поднялась температура днем 37,4, говорят, не надо такую сбивать, но я давала панадол один раз и немного. Больше не поднималась. Спали ночью немного хуже обычного, а утром во время еды ложкой стукнула о зубик. Пальцем не ищите, не почувствуете раньше следующего дня и тем более не увидете.
Через десять дней ночью очень плохо спали, но температура не поднималась. Утром обнаружили, что зуб прорвал десно. Вести резко стали себя хорошо, по сравнению с ночью, так что когда зубки лезут, поведение нормальное, им главное прорваться, как говориться. Не бойтесь!!! Я сильно боялась первых зубов-ничего, пережили нормально.
И еще: за несколько дней до прорезывания начались сопли без температуры, текли довольно сильно. После прорезывания резко прошли.
У нас на первый поднялась температура днем 37,4, говорят, не надо такую сбивать, но я давала панадол один раз и немного. Больше не поднималась. Спали ночью немного хуже обычного, а утром во время еды ложкой стукнула о зубик. Пальцем не ищите, не почувствуете раньше следующего дня и тем более не увидете. Через десять дней ночью очень плохо спали, но температура не поднималась. Утром обнаружили, что зуб прорвал десно. Вести резко стали себя хорошо, по сравнению с ночью, так что когда зубки лезут, ...
Так знаешь, у всех по-разному. И на разные зубы. У нас в принципе все лезло более - менее спокойно, в рот не лазила лишний раз, чтобы посмотреть (да я и не понимаю, что там смотреть, понимаю, когда десно твердое и острое - это уже скоро зуб). Ну слюни, руки во рту конечно. Нам сейчас два, опять руки по локоть в горле, слюней нет уже, правда, это 16-20 зубья отращиваем
Так знаешь, у всех по-разному. И на разные зубы. У нас в принципе все лезло более - менее спокойно, в рот не лазила лишний раз, чтобы посмотреть (да я и не понимаю, что там смотреть, понимаю, когда десно твердое и острое - это уже скоро зуб). Ну слюни, руки во рту конечно. Нам сейчас два, опять руки по локоть в горле, слюней нет уже, правда, это 16-20 зубья отращиваем
А у нас беспокойство за 3 недели, ночью сон совсем испортился.. Перед третьим зубиком сопли были 1,5 дня и куда-то теперь делись.
Температуры не было.
Ночами плакала часто.
И по десне видно задолго, краснеет, набухает, но это еще не конец
А потом появляется дырочка, которая все больше и больше и больше, а потом я пальцем чувствовала остренький зубик и ложка стучала.
Иногда мазала калгелем, ставила Вибуркол, но по-моему не очень помогало..
Если ночью сильно -пресильно плакала, давала Панадол, но редко. После Панадола спала лучше.
А у нас беспокойство за 3 недели, ночью сон совсем испортился.. Перед третьим зубиком сопли были 1,5 дня и куда-то теперь делись. Температуры не было. Ночами плакала часто. И по десне видно задолго, краснеет, набухает, но это еще не конец А потом появляется дырочка, которая все больше и больше и больше, а потом я пальцем чувствовала остренький зубик и ложка стучала....
По поведению ребенка конечно сразу видно что зуб лезет (кабенится просто ужасно). Я на ночь давала ложку Панадола чтобы спал получше, а спасались Мундизал-гелем. Он правда подороже чем Калгель, но он прилипает к десне на 3 часа и можно даже кушать, а калгель съедается. Нам врач так объяснила и я ей очень благодарна т.к. даже по ребенку видно: ночью как начнет истерить, я ему сразу намажу гелем и он успокаивается через минуту.
По поведению ребенка конечно сразу видно что зуб лезет (кабенится просто ужасно). Я на ночь давала ложку Панадола чтобы спал получше, а спасались Мундизал-гелем. Он правда подороже чем Калгель, но он прилипает к десне на 3 часа и можно даже кушать, а калгель съедается. Нам врач так объяснила и я ей очень благодарна т.к. даже по ребенку видно: ночью как начнет истерить, я ему сразу намажу гелем и он успокаивается через минуту.