Мне скоро 36. Двое детей.Старшему 16, младшей- 11 мес.Хочу еще ребенка. Через сколько можно начинать попытки и не опасно ли это. Вторая девочка родилась в 36 нед, после родов было опущение шейки матки. Вот и не знаю, что делать и где наблюдаться, если получиться. Живу в области, консультация так себе. Раньше жили в Екб так что есть с чем сравнить.Поделитесь опытом.
если сами рожали то в чем проблема - единственое в чем я б перестраховалась - дак это наложила б шов на шейку матки профилактически даже в сроке недель 16-18, чтоб потом она не поехала... ну и пока срок не большой надо поменьше прыгатьи таскать тяжелого малыша пока еще маленькую вашу дочку.. короче помощь мужа семьи просто по тяжестям!!
У меня знакомая в 38 второго родила. Первого женили, а второму годик ! Невралгия небольшая была, но щас усё прошло, всё в норме. Причё сама родила. А тётя моя в 41, правда её кесарили. Тоже всё ок с ребёнком.
Беременнеть после родов врачи рекомендуют не раньше чем через год, после кесарева - через 2 года. По возрасту - вас никто не заставит на аборт идти. пугать всякими болячками в соответствии с возрастом будут конечно... меня вот сильно пугали со вторым в 34 года, да и с первым в 32 тоже пугали... так что пугать - это особенность нашей акушерско-гинекологической службы. И поэтому уже - стоит фильтровать все сказанное врачами, опираться на свой предыдущий опыт и быть спокойной как танк!!! Желаю вам легкой беременности и удачных родов!! ##