Ставят ее по графику, если не ошибась, 1-ю поставили, 2-ой раз через месяц и 3-й раз через полгода. Осенью хотим уже стараться над ляликом. Как в таком случае поступить?
"mr-x
posted 6-4-2007 11:27 AM
--------------------------------------------------------------------------------
Как соотнисится прививка от гепатита Б и планируемая беременность? Насколько я знаю, во время - нельзя. А за сколько до того можно?
Закусон
posted 6-4-2007 12:12 PM
--------------------------------------------------------------------------------
прививают в 3 этапа: 2я прививка через месяц после 1-ой, 3-я через полгода.
Через месяц после 3й и надо планировать бер-ть, не раньше."
но мне тоже кажется, что действительно нужно еще проконсультироваться с врачом...
Я тоже два дня назад решала эту пролему. С мужем не предохраняемся, планируем давно, а тут на работе предложили бесплатно сделать прививку. Я перелопатила весь интернет, и сделала вывод, что я прививку делать не буду, т.к. больше все-таки ответов против этой прививки во время беременности или перед ней. Просто я в таких случаях невольно вспоминаю историю, свидетем которой я стала. Девушка с мужем пытались забеременеть больше года, старались, лечились. А потом на работе ставили прививки от краснухи. И она поставила. А потом оказалось, что у нее в это время уже была беременность. Пришлось идти на аборт. Представляете ее состояние? После этого я стараюсь вообще не прививаться. Планируем с мужем ребенка 3,5 года.
тоже сейчас на работе прививают от гепатита Б и тот же вопрос: стоит ли делать, если вопрос стоит о планах?
Кто-нибудь уже консультировался с врачом???
Поставите после родов. А вообще лучше привиться, меньше проблем в будушем, я вот нахапалась во время беременности по полной программе (думали, что у меня гепатит В), оказываеться я им переболела и сама не поняла когда. А так я уже крест на себе с ребенком поставила, очень старшно было.