Девочки, подскажите. У меня учень странные графики БТ. В первой половине цикла примерно до 14 дня температура 36.3-36.6, затем на 14-15 36.7-37.1, а потом опускается до 36.4-36.6 до месек.
Я, конечно, понимаю, что у меня недостаточность второй фазы цикла, в связи с чем пью дюфастон с 14 по 25 д.ц. Просто хотела узнать, кто-нибудь когда-нибудь смог забеременеть с такой температурой? Просто уже давно хотим с мужем лялю и готовы к этому событию. А может, у меня с 14 д.ц поднимается температура в связи с тем, что я начинаю пить дюфастон? Тут я один цикл дюфастон не пила, так температура вообще весь месяц выше 36.7 не поднималась, прыгала весь месяц между 36.3 и 36.6 и все. Конечно, это мог быть ановуляторный цикл, по-моему я уже зациклилась на этих графиках. Как у вас с ними?
Я очень долго вела график БТ,у меня без таблеток температура тоже не поднималась выше 36,6, 36,7, это действительно ановуляторный цикл,на таблетках была овуляция,и в тот день,когда у вас овуляция, температура поднимается 37,0,37,1,а потом,насколько я помню,она должна опять опустится,но я лечусь уже очень долго,7лет,и пока результата нету,готовлюсь к ЭКО,и я считаю,что со своим графиком вам лучше сходить к врачу,он вам подробно всё объяснит!
У меня после овуляции температура была 37.0-37.2, а непосредственно перед месячными или дня за 2 падала до 36.6 и ниже и сразу или в этот день начиналось. Главное чтобы температура после овуляции хотя-бы 12 дней держалась высокая. А вообще если вы на дюфастоне графики должны быть хорошие (у меня так было, во всяком случае по словам моего врача).
Вы слишком рано начинаете пить дюф, мне кажется при вашей температуре на 13-14 дц нужно его начинать на 16 по 25, тем самым вы овуляку не подавите... А то получается, у вас Т поднимается для овульки, а вы ее давите дюфом!!! По крайне мере мне врач так объяснял... 8=P
У меня был примерно такой цикл. Имею в виду графики БТ. Выше 37,1 даже в начале беременности не поднималось. Может и у вас такая особенность.
Правильно выше написАли, главное, чтобы после подъема температуры она так держалась дней 12-14, чтоб на графике четко можно было разделить верх и низ, чтоб был скачок (на 0,2-0,5 градусов). И неважно, что этот верх с 36,6 до 37,0.
А про дюфастон я как-то читала, что его нужно принимать строго после овуляции через 2 дня. Иначе он бессмысленен, может подавить овуляцию.
Всем приветики!
у меня тоже всегда возникали вопросы по поводу температуры.
НО у врачей теперь я выяснила все.
-овуляция наступает когда температура ближе к середине цикла резко падает,а на следующий день поднимается выше 37 градусов(например поднялась до 36,9*,на следующий день - 36,3*,а потом 37,1*)но температуру лучше отслеживать в течении нескольких месяцев,т.к. она зависит от многих факторов.
-температура выше 37 * держится примерно 10 дней,после чего опускается и через день или два дня наступает менструация, если температура не опустилась,то возможно это беременность,но это еще не факт.
-если температура не поднимается в течении месяца,то нужно обследоваться на гармоны, т.к. у вас может быть гармональный дисбалланс,а может и не быть.После консультации с эндокринологом я выяснила этот вопрос.У женщин после 25 и до 30 лет яйцеклетка может созревать только раз в 6 мес, это нормально, но это не у всех так,а после 30 лет вообще может сократиться до 1 раза в год.НО ЭТО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НЕ НА ВСЕХ, а значит может и чаще.
На данный момент я в первую фазу цикла - дивигель(заменили микрофоллин) с 6 по 18 день цикла.во вторую - дюфастон с 19-по 28день.
у меня самой температура поднимается примерно каждый 4 цикл.