Девочки! Поделитесь опытом (у кого есть) после удаления миомы, наступала ли беременность и роды. У меня удалили множественные узлы, заканчиваю лечение бусерелином и мне 35. А детей все нет.
Девочки! Поделитесь опытом (у кого есть) после удаления миомы, наступала ли беременность и роды. У меня удалили множественные узлы, заканчиваю лечение бусерелином и мне 35. А детей все нет.
у меня тоже множественная миома матки (один узел 27мм, второй 8мм). в декабре прошлого года был выкидыш на 8 недели, врач утверждает из-за миомы. Предлагают тоже сначало на 3 месяца на бусурелин, потом лапороскопия, а после уже планировать. но при этом гарантии ни какой. гврят 50 на 50. вот и думаю, делать или не делать. прошла два курса пиявок и ничего , ни на мм не уменьшились!!! самой очень интересно узнать, у кого наступала беременность после операции по удалению миомы и как долго проходит реабилитационный курс??
После удаления миомы в 2004 первая беременность наступила через 10 месяцев (сразу после того, как перестала предохраняться)- закончилась выкидышем на 12 неделе. 2-я беременность наступила через 15 месяцев после выкидыша ( через 6 месяцев после того, как перестала предохраняться). Сейчас срок 29 недель. Мне 33
Вчера на узи нашли миому 1,6 мм срок беременности 13 нед. Узист сказала, что ничего страшного, просто надо контролировать, а лечить как-то можно?
И сейчас прочитала, что у некоторых они сами исчезали после ГВ, а как сейчас у кого дела поделитесь.
Я родила двоих при миоме,они(миомы в смысле тоже ведь разные бывают).Обнаружена была до первой беременности,просто сказали наблюдать за ней.После первого ребенка(кормила грудью 1год) в размерах осталась такая же.После второй бер-ти еще не проверялась,т.к,кормлю грудью