Вот интересует меня такой вопрос. может кто знает или сам был. удалось ли кому-то забеременеть естественным путем (без дополнительной стимуляции гармонами и ЭКО или ИИ) с единственным яичником. Второй например отсутсвовал или был в нерабочем состоянии? Мне очень важно. Спасибо.
ей много пришлось предпринять, чтобы забеременеть? или все было под наблюдением врачей? У меня такая же ситуация, но мне не дают попытаться самой, а держат на гармонах все время. Вот я и задумалась а возможно ли без всего, естественно?
Она не пила никакие гормоны, все произошло само собой - просто не предохранялись... прожили вместе что-то около года или полутора и она забеременнела... Причем потом уже, как бы просматривая ситуацию назад, точно отследили с ней, что пока у неё был напряг на работе, не было возможности уйти с работы - она и не беременела, а как выяснилось, что предприятие. на котором она работает, собираются обанкротить и всех поувольнять - её как-то отпустило... не надо на работк ходить - вот тут она и залетела!
Спасибо за ответы. Мне они очень важны, так как очень тяжело, особенно после того когда врач назвала меня "неполноценной" и сказала что мой шанс 50% не более. Думаю бросить ходить по врачам и пить все что прописали.
У меня мальчику, 3года (все ест путем), тоже киста была-разрыв...
Не теряйте надежды и очень старайтесь, не смотря ни на что!
Вы, обязательно будите мамой)))
У меня было пожизненное бесплодие до тех пор пока не лопнула киста и не удалили один яичник. После удаления кисты и операции к своему удивлению , ровно через полгода обнаружила у себя беременность. После первой беременности последовали еще две и все с одним яичником)))
У меня после удаления кисты остался один яичник. После всего этого я умудрилась забеременеть, принимая противозачаточные таблетки. Врачи сказали, что таблетки в моем случае наоборот простимулировали овуляцию.
планируя второго лялика, обследовалась, оказалось, что один яичник у меня мультифоллирулярный, т.е., как мне объяснили, в нем зреет сразу несколько яйцеклеток, но ни одна не вызревает полностью. А второй яичник пашет за "за двоих". Результат - две дочки и регресс еще был, беременела всегда сразу, без длительного ожидания. Так что все у вас получится.