Ата. В принципе я думала про это, но хочется просто найти хорошего врача а там тоже к кому попадешь. Мне надо обследование и одновременно чтобы сказали будут осложнения вынашивания после операции которую я перенесла (после нарушения гармонального фона).
Ата. В принципе я думала про это, но хочется просто найти хорошего врача а там тоже к кому попадешь. Мне надо обследование и одновременно чтобы сказали будут осложнения вынашивания после операции которую я перенесла (после нарушения гармонального фона).
мне не то что планирование нужно, мне просто надо чтобы меня обюследовали как положено чтобы смело можно было зачать ляльку и потом не глотать различные таблетки
мне не то что планирование нужно, мне просто надо чтобы меня обюследовали как положено чтобы смело можно было зачать ляльку и потом не глотать различные таблетки
Мой личный опыт говорит, что полезно. Я забеременела как раз в тот месяц, когда интенсивно ходила на тренировки и давала своему организму нехилую физическую нагрузку - мышцы болели практически постоянно.
Мой личный опыт говорит, что полезно. Я забеременела как раз в тот месяц, когда интенсивно ходила на тренировки и давала своему организму нехилую физическую нагрузку - мышцы болели практически постоянно.
Я ходячий опыт. Прошла четыре больницы в поисках врача. Сечас остановилась в ОММ. Цель моих поисков была обследование и подготовка к Б. Начала со своей 27 больницы. Дали направление на Малышева. 4 месяца там бестолку стояла. Потом в 14-там врач потом ушла в отпуск. А теперь вот в ОММ. Так что ни кому дела до нас нет!
если нет проблем, то почти без разницы - государственные консультации все одинаковые, очереди везде и где на какого специалиста нарвешься. Сходите в Центр планирования семьи на Малышева, к примеру.
Я ходила в "Парацельс" на ВИЗе, к Берсеневой. Она вроде как именно подготовкой к беременности и занимается. Посылала меня на всякие анализы. Главное, на мой взгляд, сдать на инфекции, спид, сифилис, гепатит всякий, и группу крови и резус-фактор лучше заранее узнать. Да, еще желательно заранее поставить прививку от краснухи, чтобы не трястись потом.
Я ходила в "Парацельс" на ВИЗе, к Берсеневой. Она вроде как именно подготовкой к беременности и занимается. Посылала меня на всякие анализы. Главное, на мой взгляд, сдать на инфекции, спид, сифилис, гепатит всякий, и группу крови и резус-фактор лучше заранее узнать. Да, еще желательно заранее поставить прививку от краснухи, чтобы не трястись потом.
Планируя беременность нужно соблюдать следующие правила:
Обоим партнерам необходимо отказаться от вредных привычек. Чтобы у мужчины созрели здоровые сперматозоиды достаточно три месяца воздерживаться от курения, алкоголя, посещения бани или сауны (желательно не использовать слишком горячий душ). Помимо этого не следует увлекаться мастурбацией, и чрезмерной физической нагрузкой (спорт, тяжелая физическая работа). Женщина должна отказаться от вышеперечисленного на весь период подготовки к зачатию, беременности и кормления ребенка грудью.
Если у вас есть какие-нибудь хронические заболевания (гипертоническая болезнь, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, нарушения эндокринной системы, варикозное расширение вен и т.п.) обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или с гинекологом о том, как на фоне этих заболеваний будет протекать беременность и какие нужно соблюдать меры предосторожности.
Даже если вы чувствуете себя вполне здоровой, желательно пройти обычное терапевтическое обследование (осмотр, анализы мочи и крови, измерение артериального давления, флюорография).
Так же очень важно посетить и провериться у стоматолога. Любые проблемы с зубами лучше всего устранить до наступления беременности. Так как наркоз может отрицательно повлиять на плод.
Обоих партнеров обязательно надо проверить на половые инфекции (микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, вирус герпеса, цитомегаловирус, сифилис, гонорея и трихомониаз). Эти заболевания очень часто приводят к бесплодию, либо вызывают тяжелые пороки развития плода, невынашивание беременности, выкидыши. Некоторые из заболеваний протекают бессимтомно, т.е. человек может даже не догадываться об их существовании. Обследование лучше всего проводить методом ДНК (ПЦР) диагностики. Если инфекция будет обнаружена, обоим партнерам необходимо провести курс лечения, и только потом планировать беременность.
Планируя беременность нужно соблюдать следующие правила: Обоим партнерам необходимо отказаться от вредных привычек. Чтобы у мужчины созрели здоровые сперматозоиды достаточно три месяца воздерживаться от курения, алкоголя, посещения бани или сауны (желательно не использовать слишком горячий душ). Помимо этого не следует увлекаться мастурбацией, и чрезмерной физической нагрузкой (спорт, тяжелая физическая работа). Женщина должна отказаться от вышеперечисленного на весь период подготовки к зачатию, ...