А что значит более точную?
У меня например , герпес часторецидивирующий. По анализу выходит, что уровень антител такой, что организм должен спрапвляться с болезнью - но увы, пришли к выводу что антитела есть но бездействуют. Так что и токсоплазмоз мне кажется также: или есть или нет.
Консультирует инфекционист в 40 больнице, прям на первом этаже. Сама ходила, она в лабораторию, где делали звонила и узнавала их технологии проведения анализов. И все мне рассказала.
Те у вас анализ на антитела в ИФА. Там делают 2 показателя:
1. IgG -показывают контакт с возбудителем в прошлом, если цифра больше 1 или 5 (зависит от тест-системы). Если 0, значит вы никогла не встречались с этой инфекцией.
2. IgM он мб в 3-х вариантах: положительный, сомнительный, отрицательный. Сомнительный требует повторного исследования через 2 недели, отрицательный - это хорошо. А вот положительный - это нехорошо, говорит о свежем заражении (в пределах 1 месяца).
Так что, если у вас нет IgM, то можно успокоиться. Присутствие IgG по-большому счету в вашу пользу: те больше не инфицируетесь. Есть еще вопросы: пишите в личку.