Идете в гинекологию.
Они вам распишут анализы на всевозможные инфекции - вам и партнеру
сдадите на гармоны
узи
пролечиваете, если что-то есть
потом на витамины, фолиевую кислоту, и безалкогольный образ жизни)))и вперед)))
И еще, мне наговорили, что есть подходящие по группе крови родители и не подходящие. Я переживаю: у моего мужа 2 отриц, а у меня 3 положительная. Это вообще как-то сказывается?
А как к ней готовиться??? Сексом заняться, ну душ принять перед этим:). А мы если серьезно готовились так: отношения счастливые строили, чтоб ребенок у счастливых родителей родился. И всякие там анализы - то фигня, если дома недовольство, зависть, ненависть и тд
идите сначала к гинекологу, сразу скажите что планируете беременность, врач скажет какие анализы сдать, что проверить, расспросит про заболевания и тд и тп, если ничего (помимо гинекологии) не беспокоит и нет хронических заболеваний то к терапевту можно и не ходить, к стоматологу сходить надо обязательно, чтобы если что, все зубки полечить до беременности
А еще я хочу девочку, или даже двойню!! Это можно как-то подгадать, может есть какие-то календари или признаки? Может знаете какие-нибудь ссылки на сайты! Я бы про это тоже почитала.
может быть и фигня, но вот у меня придатки как оказалось были простужены, причем давно, а я и не знала так как симптомов не было или внимание не обратила.........все лето лечилась, так что лучше все сдать
Ан. крови развернутый, ан. на групповую и резкс принадлежность, на ВИЧ, гепатит В и С, на антитела к вирусу краснухи, герпеса, ЦМВ, токсоплазме, на антифосолипидные тела, волчаночный коагулянт. Ан. крови на гормоны на 21 день цикла: прогестерон, ТТГ, АтМФ. Ан. крови на биохимию.
Ан. на инфекции.
Ан. мочи общий.
ЭКГ.
Флюрография.
УЗИ вн. органов.
Если платно, все это выкатывает в 10 т.р. в "Преображенской". Плюс мужу ан. мочи, крови общ., биохимия, ЭКГ, флюрография, УЗИ, мазок (на что, не помню).
Но я что-то засомневалась в необходимости. У нас уже есть ребенок. И вроде без всего этого и без проблем. Не знаю, если честно, стоит ли...
Посоветуйте, кто что думает.
Я считаю что сдать мазок мужу и вам и на торч-инфекции кровь. Ну еще инфекции хламидии. А всякие кардиограммы у каждого могут быть не в порядке и от этого не вылечить. А гормоны на 3-5 день эстрадиол, и на 21-25 прогестерон. И усе.