Отправила своё резюме в квртирное бюро "Ярмарка", получила приглашение на собеседование, сначала встречалась с менеджером по персоналу, затем последовало второе приглашение на собеседовние с генеральным директором. Практического опыта в этой области у меня нет абсолютно, у них предусматривается обучение, причём день - вечером, день - утром, а я сразу сказала, что вечером не могу, я сразу искала работу на неполный рабочий день и это сказала и потенциальным своим работодателям. На первом собеседовании мне менеджер по персоналу сказал что вечером нужно присутствовать обязательно, а на второй встрече директор сказал, что нет проблем, уходи, говорит, когда тебе надо. Корче, не знаю что делать ответ завтра давать надо. Риэлторы или знакомые с этой деятельностью граждане, помогите советом - стоит ввязываться или нет! А то они говорят мне что им текучка не нужна, и работников они набирают раз и навсегда (!), так что подумать крепко посоветовали.
Отправила своё резюме в квртирное бюро "Ярмарка", получила приглашение на собеседование, сначала встречалась с менеджером по персоналу, затем последовало второе приглашение на собеседовние с генеральным директором. Практического опыта в этой области у меня нет абсолютно, у них предусматривается обучение, причём день - вечером, день - утром, а я сразу сказала, что вечером не могу, я сразу искала работу на неполный рабочий день и это сказала и потенциальным своим работодателям. На первом...
Лариса, я сама некоторое время назад пробывала занять риэлторской деятельностью... После нескольких мес безденежья.. мне это быстро надоело..
Работа у любого начинающего риэлтора заключаеться в просмотре объявлений о недвижимости и попытках связаться напрямую с хозяином продаваемой квартиры.. Если у вас нет опыта работы в недвижимости то шанс найти такого человека минимален, но он есть . В итоге я сделала для себя след выводы: денежные поступления крайне не регулярны .. (иногда даже опытные люди сидят без денег месяц, два - вообще без денег !!), гонорар делиться 40 % тебе остальное агенству.. насчет текучести кадров...раз и навсегда меня это удивило как не им знать что люди в этой сфере деятельности оч быстро меняются ... много приходиться мотаться по городу , например при показе квартиры с клиентами .. оч много и все за свои деньги...
Но может это у меня так случилось.. у вас все будет иначе.. кто знает.. на всяк случай удачи!
Лариса, я сама некоторое время назад пробывала занять риэлторской деятельностью... После нескольких мес безденежья.. мне это быстро надоело.. Работа у любого начинающего риэлтора заключаеться в просмотре объявлений о недвижимости и попытках связаться напрямую с хозяином продаваемой квартиры.. Если у вас нет опыта работы в недвижимости то шанс найти такого человека минимален, но он есть . В итоге я сделала для себя след выводы: денежные поступления крайне не регулярны .. (иногда даже опытные люди...
"Работа у любого начинающего риэлтора заключаеться в просмотре объявлений о недвижимости и попытках связаться напрямую с хозяином продаваемой квартиры.. ", сколько раз пыталась по таким объявлениям дозвониться (искала подруге квартиру) - это были посредники, т.е. риэлторы как я понимаю. Где ж их брать тогда, этих хозяев?!
"Работа у любого начинающего риэлтора заключаеться в просмотре объявлений о недвижимости и попытках связаться напрямую с хозяином продаваемой квартиры.. ", сколько раз пыталась по таким объявлениям дозвониться (искала подруге квартиру) - это были посредники, т.е. риэлторы как я понимаю. Где ж их брать тогда, этих хозяев?!
Если вечером не можете работать, то будет еще сложнее. Большинство потенциальных покупателей работают, и квартиру посмотреть могут либо вечером, либо в выходные. Если квартира пустая, то именно Вам придется ездить ее показывать. Т.е. будьте готовы к тому, что придется часиков в 8-9 вечера гнать куда-нибудь на окраину показывать квартирку. Есть, конечно, свои прелести в этой работе, но и трудностей выше головы. Пробуйте, если интерес чувствуете. Интересно, конечно, высказывание директора про "раз и навсегда", видать текучка задолбала уже
Если вечером не можете работать, то будет еще сложнее. Большинство потенциальных покупателей работают, и квартиру посмотреть могут либо вечером, либо в выходные. Если квартира пустая, то именно Вам придется ездить ее показывать. Т.е. будьте готовы к тому, что придется часиков в 8-9 вечера гнать куда-нибудь на окраину показывать квартирку. Есть, конечно, свои прелести в этой работе, но и трудностей выше головы. Пробуйте, если интерес чувствуете. Интересно, конечно, высказывание директора про &quo...
Лариса, я работала в агентстве недвижимости, правда не риэлтором, а секретарем. Могу скзать о некоторых особенностях этого бизнеса.
1. Заработок крайне непостоянный - то 30 тыщ в месяц может привалить, то несколько месяцев без зарплаты.
2.Нужно быть очень активным человеком, готовым к поиску клиентов, к отказам-неудачам, к конкуренции со стороны коллег (ведь все клиенты на вес золота). То есть это дело должно просто нравиться, иначе успех не придет.
3. Чтобы быть успешным риэтером и обеспечить себе стабильный заработок, а также почет и уважение начальства, нужно проворачивать не менее 2 сделок в месяц, а чтобы этого добиться - читай п. 2.
4.Часто в агенствах люди работают без официального трудоустройства - в силу большой текучести наверное, то есть можно даже не думать об отпуске, больничном, официальной оплате.
5. Начинают риэлтеры часто с самой "черной" работы, как вам тут уже правильно сказали, обзванивают объявления в поисках хозяев, клеют объявления сами на подъезды...
В общем, если все это не пугает. то дерзайте!
Лариса, я работала в агентстве недвижимости, правда не риэлтором, а секретарем. Могу скзать о некоторых особенностях этого бизнеса. 1. Заработок крайне непостоянный - то 30 тыщ в месяц может привалить, то несколько месяцев без зарплаты. 2.Нужно быть очень активным человеком, готовым к поиску клиентов, к отказам-неудачам, к конкуренции со стороны коллег (ведь все клиенты на вес золота). То есть это дело должно просто нравиться, иначе успех не придет....